1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Join для нескольких кривых одновременно

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 4 окт 2003.

  1. Guest

    Часто сталкиваюсь с такой проблемой:
    Допустим приносят мне макет в кореле. Из всех известых мне способов переноса его в илл, наиболее корректный - сделать publish to pdf.
    Единственная лажа при этом - значительная часть кривых при открытии в илле имеет разованные прямолинейные сегменты, соответственно stroke на таких элементах получается рваный. Приходится делать join для каждой кривой по отдельности, а если это пара абзацев текста в кривых которому нужно дать треппинг...
    Короче, просьба к Muchacho и другим спецам по писанию скриптов, т.к. сам я в этом не силён - может сделать скриптик, который бы мог joinить кривые пачками. Буду премного благодарен.
     
  2. Guest

    Всё уже давно написано (не надо изобретать велосипед).

    http://personalpages.tds.net/~graffix/software/plugins.html#concatenate
     
  3. Guest

    Да пробовал я этот concatenate - он соединяет между собой разные кривые, а мне нужно лишь замкнуть прямым отрезком каждую кривую.
    Хотя может, конечно, я чего-то не понял, или просто демка не фурычит.
     
  4. Guest

    Этот плагин соединяет не разные кривые, а пары узлов сливает в один узел, если расстояние между ними меньше либо равно установленному пользователем. А принадлежат узлы разным кривым или нет — значения не имеет.
    В твоём случае, как я понял, проблема в том, что на кривых есть масса разрывов, но расстояние между узлами в месте разрыва равно нулю.
    Сливать таке узлы воедино этот плагин умел ещё в самых первых своих версиях. Собственно, с решения таких задач, насколько я могу судить, этот плагин и начал.
    И ещё, плагин работает только с выделенным объектом или объектами, потому решить с его помощью твою задачу — дело плёвое.
     
  5. Guest

    Как раз дело в том, что расстояние не равно нулю, просто в кривых разорваны некоторые прямые сегменты, неужто ни разу кореловские pdf-ки не открывал?
     
  6. Guest

    Открывал, но такого, признаться, не замечал.

    Можешь «мылом» кинуть нетяжёлый CDR и PDF из него полученный? Поглядеть хочу.
     
  7. Guest

    Кинул, это самый простейший случай, здесь конечно, можно было и cdr открыть, но обычнно макеты гораздо более сложные, и открывать cdr совсем не катит, да и вопрос изначально был не в том
     
  8. Guest

    По основному вопросу.

    Такие вещи делаются элементарно — выделяешь нужные объекты (в твоём примере, скажем, оранжевые «буквы») и удерживая Alt нажимаешь верхнюю левую кнопку в палитре Pathfinder. Либо, сначала эту кнопку без Alt, а потом кнопку с надписью Expand.
    Недостающие сегменты образуются автоматически.

    -----------------------------
    А теперь «о вечном».
    Неисчерпаем Корел своими глюками!
    А то, что это не глюк открытия PDF-а в AI, а глюк Корела при создании PDF-а, легко убедиться, если открыть PDF в Acrobat-е и включить PitStop-овский режим просмотра View Wireframe.
     
  9. Guest

    Спасибо, и правда можно и divide-ом, как то не пришло в голову попробовать. А вообще, честно говоря, не до конца врубаюсь в логику работы этой кнопочки, так что есть ещё с чем поразбираться. А вообще за что люблю иллюстратор - постоянно в нём какие-то новые удобнейшие приёмы работы придумываются, какой-то он неисчерпаемый (как и корел своими глюками).

    "А то, что это не глюк открытия PDF-а в AI, а глюк Корела при создании PDF-а" - так в этом никто и не сомневался ;-)
     

Поделиться этой страницей