1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Я сплю - компьютер рендерит и сохраняет!!!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем E-gore, 23 ноя 2005.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. E-gore

    E-gore Пользователь сайта

    С нами с:
    17.11.2005
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Милые люди! Помогите двоечнику!
    Как сделать следующее: расставить в сцене допустим 4 камеры, нстроить их и уйти спать или к примеру бутылки сдать, а чтобы комп в это время САМ отрендерил в нужной последовательности, и сохранил все 4 картинки в указанную папочку под своим именем каждую? Или это всего лишь фантастика?
    Выручайте!
     
  2. Guest

    video post им проще всего..
     
  3. Guest

    скриптом от Купера
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Ты одну камеру анимируй (вместе с ее мишенью). И поставь на рендер выборочно кадры, в которых камера занимает нужный ракурс. И галку "сейв файл".
    Всё!
     
  5. E-gore

    E-gore Пользователь сайта

    С нами с:
    17.11.2005
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, кажется работает!!! пошел я бутылки сдавать...
     
  6. IOG

    IOG Активный участник

    С нами с:
    17.07.2005
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Или чрез бекбанер - можно менять настройки сцены у каждой картинки - разркшение и тд
     
  7. E-gore

    E-gore Пользователь сайта

    С нами с:
    17.11.2005
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Понятно. А кто такой этот бекбанер? Можно поподробнее?
     
  8. IOG

    IOG Активный участник

    С нами с:
    17.07.2005
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Да он идет в комплекте с максом ... посмотри в Пуск - discreet - backburner __ а ваабщето это тема неплохо так уже изжована так что ищи = ссылок не знаю
     
  9. nek@

    nek@ Мастер

    С нами с:
    18.10.2002
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    321
    ещё полезно нажимать ctrl+C при активной перспективе и выбраной камере 8) (мне удобней подбирать ракурс в окне perspective)
     
  10. ocean

    ocean Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Согласен с МАРКом : video post для решения подобной проблемы отлично подходит! :)
    Я так вот делаю: в очередь (queue) добавляю камеры, первая камера работает в кадре 0, вторая в кадре 1, и тд. Потом добавляю image output event, там пишу, куда сохранять изображения. И в самом конце подключаю external event, в котором прописываю shutdown -f -s . Комп рендерит виды с камер, сохраняет и сам вырубается, когда работа закончена.
     
  11. женяс

    женяс Активный участник

    С нами с:
    29.06.2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Меня тоже интересовал этот вопрос. Я даже заплатил человеку за скрипт, который делает следующее: рендерит последовательно со всех камер в сцене, сохраняет результат в указанную папку, сам архивирует полученные картинки (все разом или каждую по отдельности - на выбор), запускает при необходимости TheBat! и архивы(-в) отправляет сам на заданный e-mail, после чего разрывает связь с провайдером (если это надо). А после всего этого (при необходимости опять же) вырубает машину. Человек, который писал говорит, что скрипт получился крутой.

    Но вот, что меня интересует больше всего сейчас. Делаю все как написано у ocean. Все работает, кроме функции выключения машины. Вроде бы прописываю вVideo Post в Command Line Options команду shutdown -f -s, а машина рендерит и сохраняет, но не выключается. Может неправильно пишу ? Опыта в работе с командной строкой почти нет никакого.
    И еще. Может кто-нибудь знает, можно ли по этой методике запустить рендер сразу нескольких максовых файлов?
     
  12. женяс

    женяс Активный участник

    С нами с:
    29.06.2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    И еще одно. Возможно кто-нибудь здесь может четко ответить, что вообще такое "Add External Event" в Video Post, и в частности там в этом окне в группе External Event что за кнопка выбора Browse. Первое, что приходит на ум, это кнопка для выбора приложения, которое запускается в указанном кадре. Это так ?
     
  13. Ilya_sp

    Ilya_sp Пользователь сайта

    С нами с:
    02.11.2004
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А как в видеопосте сделать так, чтобы изображения рендерились каждая со своим разрешением, enironment и настройками рендера?
     
  14. vad_abc

    vad_abc Знаток

    С нами с:
    23.03.2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Я в Video Post ствлю камеру потом image output event, потом следующую камеру и следующий image output event, и т.д. в нужном порядке.
    Время для камер можно не сдвигать по кадрам.
     

    Вложения:

    • 54301.jpg
      54301.jpg
      Размер файла:
      70,5 КБ
      Просмотров:
      69
  15. Fomi4

    Fomi4 Активный участник

    С нами с:
    05.11.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    так вроде с 8макса уже есть такая встроенная фукция renderin\batch render..... вот там выставлять камеры можно и сохранять, а самому спать пойти! да еще если необходимо картинку представить в разных текстурах или освещении, то это тоже там легко настраивается! оченб полезная штуковина!
     
  16. женяс

    женяс Активный участник

    С нами с:
    29.06.2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Спасибо, Fomi4. Действительно... есть такое. Вот ведь - век живи... Но вот функции "выключить машину" я там не увидел что-то. И не понятно еще, что за поля "Scene State" и "Preset"? Да ...и что если я хочу таким образом обработать сразу несколько максовых файлов? Возможно там такое?
     
  17. Fomi4

    Fomi4 Активный участник

    С нами с:
    05.11.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    scene state работает когда сохраняеш сцену(правой мышкой ... save scene state) это необходимо для сохранения на одной сцене как бы несколько вариантов света, текстур. что бы перед рендером не переназначать каждый раз свет и текстуры, это можно одельно сделать заранее и сохранить в scene state. про preset не в курсе( одновременно несколько файлоы не получится, так как в максе может быть открыта тока одна сцена! опять же если поизвращаться через scene state! импортировать из другово файла всю сцену и скрыть ее, потом засэвить первую через стэйт сэйв, скрыть ее, а вторую раскрыть) и тоже засэйвить! ну вот через такие действия и получится что 2 файла)))
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей