1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Я подбираю компьютер для 3D studio. Что скажете о такой конфигурации?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Samuel Gonsalez, 25 мар 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Samuel Gonsalez

    Samuel Gonsalez Пользователь сайта

    С нами с:
    17.03.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мат. плата Socket775 ASUS "P5E3 PRO" (iX48, 4xDDR3, SATA II-RAID, U133, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)
    Процессор Intel "Core 2 Quad Q8400" (2.66ГГц, 2x2МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775
    Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "ENGTS250/DI" (GeForce GTS 250, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI)
    Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G (PC10600, 1333МГц, CL9)
     
  2. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    1) Разгонять собираешься? Если нет, то зачем такая мажорная материнка, если да, что почему не Q8200?
    2) Где цены?

    Видяха судя по отзывам тут: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=5016143&clid=502 Шумная. Я купил такую же от гигабайта, там частоты чуток другие, но работает приятно.
    А лучше от гигабайта с залмановской системой охлаждения найти, стоит вроде стока же, частоты тож такие же.
     
  3. Alikhan

    Alikhan Знаток

    С нами с:
    16.03.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    хороший комп у тебя. но мой тебе совет, поставь вместо крутой памяти проц чуть помощнее, это будет плюс во времени рендера.
    в последнюю очередь выбирай видюшку

    у меня сейчас стоит:
    Quad 2.8
    10Gb DDR2 1066
    1Tb Hard
    HD Radeon5750 1Gb
    700W

    старый комп
    Core2 3.0
    4Gb DDR2 667
    500Gb
    GF 9600 512
    600W

    Если смотреть на рендер...то что предыдущий рендерит з 1 час, последний комп рендерит за 35 мин
    вполне существенный прирост в мощности
    теперь вот рендерю на двух компах =)
     
  4. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Ну, тут всё дело 100% в проце :) У меня тоже после перехода на 4 ядра скорость существенно возросла.

    Да, согласен, материнку можно взять попроще (но не хуже от этого, а даже выгоднее в плане цены). Просто старый сокет 775 другие процессоры в случае апгрейда уже не потянет и смысла особого от DDR3 памяти нет. Я бы советовал взять плату от ASUS из серии P5Q - хорошо разгоняются.

    Памяти сейчас уже лучше 8 ГБ, а для той материнской платы, соответственно, DDR2.
     
  5. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Подпишусь под Giskard, но мать можно взять P5Q Deluxe. У самого такая с камнем Q9550 2,8 Ghz от Intel.+ 8 гиг Кингстона ДДР2 и Видео Жефорсина 9800 Ултимайт. Не жалуюсь :). Но я то этот комп брал 1,5 года назад, аккурат до релиза ай коре7. И оперативка в 2,5 раза дешевле была. Сейчас имеет смысл взять на более новой платформе.

    проц Core i7-860, у него меньше потребление ватт. а по можности как Core i-720.

    проц (CPU) http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:3:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:1336_1222_794&oper=83465::::
    мать (MB) пока на новом сокете не знаю какую, новых не юзал.
    память (RAM) http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:4:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:d74_797_1142_604&oper=77428::::
    хард (HDD) у меня samsung HD103UJ 1Tb. очень доволен этим хардом. Не в первый раз его покупаю, всмысле другим ребятам :)
    корпус по просторнее, надо смотреть качество материалов. Эталон "старичек" IN-WIN J-523. Блок питания надо брать отдельно. Ибо стандартные блоки не очень. http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:107:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:d70_347&oper=64425:::: Работает тихо и мощности хватит с запасом. Остальное по вкусу ;)
     
  6. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Модеры, сделайте плиз нормальное отображение ссылок на форуме в ответах. А то ей богу, как в старые добрые времена инета :).
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей