1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Я чайник в Z-Brush и мне нужна помошь :)

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Fx Motion_fx, 24 сен 2011.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    Уважаемые профи! Помогите пожалуйста чайнику. Я тока начал в Z-Brushe работать и начал сталкиваться с некоторыми ньюансами. Я создал вазу нарисовал как мне нужно было. И потом нечаянно нажал сочитание клавиш CNTRL + не помню что. У меня превратилось в 2д теперь никак не могу вернуть обратно в трехмерку. Кто нибудь помогите мне. На будущее буду знать. Спасибо заранее.
     
  2. koku

    koku Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Возможно Ctrl+F (Fill Layer). Заливает холст текстурой или цветом. Если так, то ctrl+z не поможет потому что Tool уже невозможно вернуть в режим Edit. Остоётся только очистить холст (Ctrl+N) и создать ваш Tool заново, перейти в Edit и продолжить с места гда остоновился.
     
  3. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    спасибо, попробую)))
     
  4. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    а кто мне скажет не будучи художником можно научиться моделировать в Z-Brush?
     
  5. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    Кто подскажет как убрать маску с фигуры???
     
  6. 3dFarsh

    3dFarsh Активный участник

    С нами с:
    29.09.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В Tool - Masking - Clear .
     
  7. Snegur

    Snegur Активный участник

    С нами с:
    08.09.2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    7
    Зажми ctrl и на пустом месте сделай выделение и маска исчезнет. а если просто кликнуть при нажатом ctrl, то произойдет инверсия маски, как если бы ты нажал ctrl-I.
     
  8. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    Спасибо... А подскажите пожалуйста как экспортировать с ZBrush в 3D max. пробывал все форматы, никак не получается :(
     
  9. Altum

    Altum Знаток

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    52
    На панельке с тулами есть кнопка export, сохраняешь в формате .obj и импортируешь в макс.
     
  10. Xenslave

    Xenslave Активный участник

    С нами с:
    26.08.2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    11
    можно. научиться всему можно :)
     
  11. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    Спасибо Профям что помогают конечно :) но вот ещё вопрос такой кто может помогите или дайте ссылку на эту тему. Вопрос таков: Я на Plane натянул узор и хочу его сделать пообъемнее, так вот, Мне нужно что бы у меня весь Plane кроме узора выделяла маска, что бы я смог выдавливать так, что бы не трогать не нужной облати мне. Мне сказали что через Projection Master, но я там ничего не понял, кто может подскажите, буду ооооочень благодарен. Заранее Благодарю.
     
  12. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    да. ещё. Если не трудно напишите последовательность дайствия вышенаписанного про Projection Master наложения маски с его помощью
     
  13. koku

    koku Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В большенстве случаев если дело касается масок, нужные функции ищите в Tool-->Masking или Brush-->AutoMask.
    Вы можете на основе текстуры наложить маску. Все зависит от текстуры. Если это черно белая текстура, нажмите mask by Intensity и все черные области будут замаскированы.
     
  14. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    НУ да я маской и пользу.сь, тока там края размытые и получаются дыры, а когда начинаю выдавливать у меня там ямы появляются, вот никак не могу настроить маску так чтобы строго по краям узора огибалась маска.
     
  15. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    Ещё такой вопрос есть. Вот я создаю Plane по стандарту он квадратный. вот у меня узор 800х100 и я не могу найти фунцию что бы у меня узор ложился без искажения на Plane. так он у меня на весь квадрат и по всем параметрам вытягивается и получается "порнуха" кто подскажет как быть в этой ситуации, что там нужно? поменять параметры наложения текстуры и как? или изменить как то Plane и как?
     
  16. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    Koku ты можешь мне написать в Асю, есть пара вопросов 641552098 жду очень...
     
  17. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    Люди подскажите для чего нужно делать альфа канал или альфа маску в фотошопе для того что бы выдавливать форму узора с плэйна? и каким образом?
     
  18. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    кто нибудь киньте мне ссылку на урок Альфа канал + моделирование в браше, что бы урок был с применение альфы фотошопа в збраше
     
  19. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    Люди, кто поможет с текстурой, хочу тектуру по одной оси тянуть, т.е. подгонять под нужный мне размер, не могу, Спутлайтом не получается тот результат который нужен. Заранее спасибо
     
  20. Андрэ 134453

    Андрэ 134453 Пользователь сайта

    С нами с:
    16.10.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    После установки ZBrush 3,5 ,а после и ZBrush4 на ХР SP3 при загрузке программы выскакивает табличка с надписью "WinTab Servis Not Available" с кнопкой Ок , при нажатии Ок раз 50, табличка пропадает, программа работает нормально до создания нового документа (после этого проблема повторяется) или до сворачивания программы и после этого даже многократное нажатие ОК не помогает. Приходится программу закрывать с помощью диспетчера задач, хотя та же программа на старом Пентиум4м с 512 Мб ОЗУработает без таких глюков. Глюки происходят на компе Intel Core (TM) 2Duo E6850 3ГГц 4ГБ ОЗУ. Кто в курсе помогите как решить проблему. Заранее благодарен всем кто поможет!

    andrey_polis
     

    Вложения:

    • 2488887.jpg
      2488887.jpg
      Размер файла:
      6,4 КБ
      Просмотров:
      413
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей