1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Известен такой глтитч...

Тема в разделе "Rhino", создана пользователем Den Koshkin, 26 мар 2002.

  1. Den Koshkin

    Den Koshkin Активный участник

    С нами с:
    11.01.2002
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    А именно - при экспорте из Rhino в MAX через формат IGES, МАХ как-то по меньшей мере странно воспринимает окружности и образованые из них поверхности.
    Т.Е. - Если эспортонуть обычный Rhino цилиндр, то в МАХ, поверхности покрытия (верх и низ) превращаются в квадраты !!!
    Как можно это исправить ?
    Патчи, методы, и тд.
     
  2. Guest

    Вообщето основания цилиндра они и есть квадраты. Правда Trimmed. Похоже МАХ не умеет правильно trim делать...
     
  3. Andrey Zaycev /3Diamond/

    Andrey Zaycev /3Diamond/ Активный участник

    С нами с:
    09.01.2002
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    В формате IGES для окружности и дуг есть свое собственное описание... Соответсвенно ОКРУЖНОСТЬ и КУРВА круглой формы - это две большие разницы, как у нас говорят :))))) Поэтому все окружность предварительно ребилдятся в курвы, так как четвертый SАХ так и не научился различать эту особенность... А Trim SAХ делает... Плохо, но делает...
     
  4. Den Koshkin

    Den Koshkin Активный участник

    С нами с:
    11.01.2002
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Спасибо, я понял.
    Так все-таки, это как-то можно исправить ?
     
  5. Roma 1486

    Roma 1486 Активный участник

    С нами с:
    15.01.2002
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    На trim-нутую поверхность сделай DupBorder, создай 4 перпендикулярных радиуса, этими радиусами Split созданный ранее Border, с помощью EdgeSrf или Sweep2 создай 4 поверхности (вроде
    4-х кусков торта) сделай им Join. Это МАХ поймет.
     
  6. Den Koshkin

    Den Koshkin Активный участник

    С нами с:
    11.01.2002
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Благодарю.
    Хорошо, допустим.
    А что, если в сцене 20 таких глюков ? (Наверное, застрелиться и не жить)
     
  7. Guest

    ага видел я такое...

    а если просто explode a потом join?
     
  8. Den Koshkin

    Den Koshkin Активный участник

    С нами с:
    11.01.2002
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Попробуй.))
    У меня не получалось.
     
  9. R-r-r

    R-r-r Мастер

    С нами с:
    07.02.2001
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    Брр... Чего там за ерунда про 4 поверхности?
    Страшно слушать...

    Просто эксплодни свой цилиндр, удали к черту тримнутую поверхность и сделай на её месте патч.
     

Поделиться этой страницей