1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Изучую анимацию в Мауа

Тема в разделе "Maya", создана пользователем System_of_a_Down, 30 апр 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. System_of_a_Down

    System_of_a_Down Активный участник

    С нами с:
    07.03.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем ПРИВЕТ. Вот изучаю анимацию по уроку на сайте (если надо могу дать силку) и немогу найти одну команду. В уроке написано: "Выделите кривую-путь, включите режим Modeling (клавиши F3) и откройте окно RebuildCurveOptions (команда EditCurves=>RebuildCurve — Редактировать кривые=>Перестроить кривую)."
    У меня стоит Мауа 8.0 и я немогу найти :"RebuildCurveOptions (команда EditCurves=>RebuildCurve."
    Кто может, помогите пожалусто. Хеллп непредлагать.=)
     
  2. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    жмите F4 - дальше - как написано в уроке
    (modeling (F3) разделился на poligons(F3) & surfaces (F4))
     
  3. System_of_a_Down

    System_of_a_Down Активный участник

    С нами с:
    07.03.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Взлини пожалусто: http://www.compress.ru/article.aspx?id=17807&iid=822#begin RebuildCurveOptions
    там должно вылезти редактиревание етой траектории , как я понял, ну в уроке нарисована таблица а в F4 таблица редактирывание траектории невылазит.
     
  4. System_of_a_Down

    System_of_a_Down Активный участник

    С нами с:
    07.03.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    И ищо. Скажите как урок ? нормальний или нет ? (зарание спасибо)
     
  5. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    не, не таблица редактирования траектории, а RebuildCurveOptions, наверное, да?
    (в уроке же так написано...)
    в меню EditCurves=>RebuildCurve справа на квадратик нажми - откроется...
    урок то нормальный, вроде, просто без хелпа все равно сложно будет (мне кажется...)
    удачки:)
     
  6. System_of_a_Down

    System_of_a_Down Активный участник

    С нами с:
    07.03.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да но дело в том что етот урок делали по версии меньше чем 8.0 и там написаны команды катории в 8.0 называются подругому наверно, вот я и хочу узнать как RebuildCurveOptions называется в мауа 8.0. А насчёт Хеллпа я вопще непонимаю как он работает. Я вожу команду каторую мне надо а мне вылазит огромнии список и нечего толкового в етом списке ненаписано. Ввозможно я чтота нето делаю) . Но всёравно спасибо огромное.
     
  7. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    да, менюшки сильно перетасовали и названия многих инструментов и команд поменялось...
    но в случае с RebuildCurveOptions все осталось как было.
    Квадратик справа от RebuildCurve нажимали?
    (я его красным обвела...)
     

    Вложения:

    • 1234232.jpg
      1234232.jpg
      Размер файла:
      174,8 КБ
      Просмотров:
      54
  8. System_of_a_Down

    System_of_a_Down Активный участник

    С нами с:
    07.03.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    mazzza Спасибо огромное. Просто сферху у меня стояло Анимация типер я понял. Спасибо что потратили на меня время свое. =)
     
  9. System_of_a_Down

    System_of_a_Down Активный участник

    С нами с:
    07.03.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    mazzza а можеш ищо 1 подсказать? Как уменшить скороть анимации. Просто я Зделал траекторию машине а она сильно бистро едит и нечего разабрать немогу. Буду очень благодарен
     
  10. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    читай свой урок внимательнее...(там, где рис.5 - как раз про это....)
    если ты делал как в уроке - машинка и должна весь путь проезжать за 30 или меньше кадров....
    сам поразбирайся - как там что изменять - это прикольно...
    и на всякий случай проверь playback Preferences (скорость, с которой проигрывается анимация во вьюпорте),
    чтобы там НЕ стояло Play every frame.
     

    Вложения:

    • 1234877.jpg
      1234877.jpg
      Размер файла:
      161,1 КБ
      Просмотров:
      58
  11. System_of_a_Down

    System_of_a_Down Активный участник

    С нами с:
    07.03.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня какраз там стояло Play every frame. Спасибо
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей