1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Изучение Ментала

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем GorillaZ, 2 сен 2010.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. GorillaZ

    GorillaZ Знаток

    С нами с:
    08.07.2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Изучаю ментал.
    Хочу научится правильно ставить свет.
    Критикуйте, пожалуйста!
    Если забыл какие-то настройки, скажите.
    Заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • 1918137.jpg
      1918137.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      64
    • 1918138.jpg
      1918138.jpg
      Размер файла:
      694,3 КБ
      Просмотров:
      62
    • 1918139.jpg
      1918139.jpg
      Размер файла:
      667 КБ
      Просмотров:
      60
    • 1918140.jpg
      1918140.jpg
      Размер файла:
      456,9 КБ
      Просмотров:
      59
  2. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Свет мне нравится. А что за круги на полу?
     
  3. GorillaZ

    GorillaZ Знаток

    С нами с:
    08.07.2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    круги...
    блин.
    я покажу, только не смейтесь )))
    это простая карта бампа во вложении.
    почему-то получилось вот такими вот кругами )))
    наверное, эффект отключения фильтрации карты...
    ну, это уже исправил.
    меня больше свет и маты интересуют...
    свет (если посмотреть на вид сверху) есть дополнительный портал за камерой, это меня вообще не радует.
    наверное, что-то не то в контроле экспозиции, пока не определил что.
    а маты...
    меня угнетает отсутствие (в сравнении с виреем) или изменение расположения такой штуки, как размытие Светового блика, а не просто размытие отражения...
    говорят юзать интерполяцию, но все-равно что-то не то...
     

    Вложения:

    • 1918257.jpg
      1918257.jpg
      Размер файла:
      343,3 КБ
      Просмотров:
      61
  4. GorillaZ

    GorillaZ Знаток

    С нами с:
    08.07.2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    а еще зметил, что один светильник...светит...а остальные не видно как светят...
    расположение фотометриков идентичное
     

    Вложения:

    • 1918262.jpg
      1918262.jpg
      Размер файла:
      149,5 КБ
      Просмотров:
      53
  5. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.693
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Просто уменьшить ее значение и разблюрить.

    Возможно просто под таким углом не отражается, проверьте под прямым углом.
     
  6. GorillaZ

    GorillaZ Знаток

    С нами с:
    08.07.2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    С этим уже разобрался!

    Насчет светильников...
    проверял.не отражается )
    ладно, уже в шопу зажгу все!

    Меня больше свет интересует и маты...
     
  7. Spike Spigel

    Spike Spigel Знаток

    С нами с:
    16.06.2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    1. Непонятно, что за ИС стоят в спотах. По идее должны быть IES. Кстати, не ставь самодельные иески - они горбатые. Лучше найди на сайтах производителей ламп.
    2. У тебя вроде как стекла стоят в окнах? Если да, то выключай у них отбрасывание тени и делай прозрачными для FG и фотонов, иначе добрая часть света от порталов за ними будет отражаться назад на улицу.
    3. FG на Draft - это очень мало. Ставь хотя бы Low иначе мелких деталей и бампа не увидишь толком.
    4. Используй АО в материалах или рендерь его отдельным пассом в конце и накладывай в шопе.
    5. Как ты зажигал споты? Почему горит только один?
    6. какой-то косяк с анизотрапией на металле профилей у перегородки.
    7. Как-то жутко выкручены у тебя параметры в экспозиции... Похоже что ты не в реальных величинах мощностей ИС работал?
     
  8. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    отдельно хочу уточнить что с фоном, так как если ты неправильно сделал его то свет самого неба тебе не идет в помещение и судя по тому что нет холодных оттенков фоном что то не то.
    FG это хорошо, а где настройки GI???
     
  9. GorillaZ

    GorillaZ Знаток

    С нами с:
    08.07.2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Так
    Скажу спасибо всем за отзывы, это - РАЗ

    Дальше по порядку :
    в светильниках стоят обычные фотометрики (без ИЕС)
    Насчет стекол...есть они там! ничего не отключал! обязательно попробую
    ФГ на драфт, просто настройки тестовые показал, рендер был на ЛОУ
    АО есть, но еще рендерю его отдельным пасом, и накладываю в шопе...
    Почему горит только один...для самого загадка! 2 фотометрика объединены в группу и выровнены по Х и У относительно светильника...почему горит один - не знаю

    Анизотропию уже починил. реально косяк был
    Как крутил экспозицию...
    поставил посреди комнаты один фотометрик с силой 150 сд. больше никаких светильников и дейлайта! (сила, насколько я понимаю, близка к 100 ватт) и начал крутить экспозицию так, чтобы свет от одной 100 Ваттной лампочки осветил всю комнату (как в хрущевках) таким путем были добыты параметры экспозиции (сам в шоке)

    Дальше про фон.
    На виде сверху видно., что фон - это несколько плейнов с текстурой деревьев и опасити.
    настройки ГИ там же, где ФГ (покажу во вложении) (если это всё, что надо показать)
     

    Вложения:

    • 1919357.jpg
      1919357.jpg
      Размер файла:
      712,7 КБ
      Просмотров:
      61
  10. GorillaZ

    GorillaZ Знаток

    С нами с:
    08.07.2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Да, а еще сделал совсем маленький АП вчера.
    Из измененией (кроме видимых)
    Вынес порталы ЗА окна!
    Намучился со шторой )))
    Картинки вообще без обработки! Даже контраста не добавлял!
     

    Вложения:

    • 1919377.jpg
      1919377.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      57
    • 1919378.jpg
      1919378.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      53
    • 1919379.jpg
      1919379.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      54
    • 1919380.jpg
      1919380.jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      54
  11. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    ты точно отключил плоскость она из расчета GI, FG, диелайта и т.д. ?
    Я думаю тебе нужно делать слудующие:
    ставить на всю сцену (в настройках рендера) один мат (заодно и АО настроишь правильно), стекла покрываешь.
    Заново поставишь источники с IES, температурой (хотя бы 6800) и нужной силой.
    Проверишь проходит ли свет через фон
    я бы добавил цвета неба, что бы свет более холодный шел из окна.
    и самое главное без FG настрой радиус и количество GI.
    все это на одном материале.
    а только потом приступишь к настройкам матов (перенесешь настройки АО из общего мата в все остальные, сейчас сесть сомнения по поводу радиуса).

    и еще от себя... мне прям уже бесит когда все делают толщину стены ну 100 ну 200... блин мы в России живем у нас даже в панельке минимум 300, не говоря уже об кирпичных стенах в 640 или 430 в монолите, прям глаза режет.
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей