1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Изобрел новый способ трекинга проблемных видео

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Браун, 13 окт 2012.

  1. Браун

    Браун Пользователь сайта

    С нами с:
    29.09.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Столкнулься на днях со странной проблемой при трекинге. Вкратце опишу исходные данные: имеется 15-секундный панорамный шот - дорога в степи, в первом кадре она в 10-ти метрах от камеры, в последнем - метрах в 300-та. Задача: весь передний план (от дороги до камеры) закрыть обрывом, словно дорога идет по его краю, на задний фон вставить пару холмов и лес, по дороге потом пойдет CG обоз... Простой трекинг в Афтере (я подобные панорамы тречу в несколько Null-объектов, Можно конечно и в один заход, передвигая трекеры, но если в какой-то момент они "поплывут", то придется начинать, если не сначала, то уж точно с этого места и до конца. А так можно всегда перетречить неудачный кусок, не затрагивая остальные ) дал странный результат - несмотря на то, что все трекеры прекрасно "прилипли" к картинке, первые 5-6 секунд любой привязанный объект носится по кадру аки бесноватый. Трекинг в Mocha дал тот же результат!!! Пребывал в состоянии когнитивного диссонанса... Можно было бы привязаться с помощью какого-нибудь 3D-трекера (SynthEyes или Boujou. Я не использую PFTrack, ибо на моей системе он не пашет, собака), но тут возникает минус - все полученные "нули" тоже будут в 3D и при привязке шейпа или изображения его тоже придется переводить в 3D, а он/оно при этом, мало того, что съедет со своего места, но еще и изменит масштаб (почти стопудово). А подгонять каждый объект (если их много) по месту и величине - запара та еще. И вот мозговым штурмом одного мозга был найден очередной шаманский метод - оттречил шот в SynthEyes (он лучше с Максом дружит чем Boujou), закинул в Макс, к выбранным трекерам привязал мишеньки-маркеры (пример приаттачен), отрендерил их (без бекграунда) на альфе и закинул в Афтер. Трекинг прошел на УРА! Может кому сгодится.
    З.Ы. Область захвата трекера (внутренний квадрат) устанавливал на внутренний же квадрат маркера, а следящей областью (внешним квадратом) охватывал весь маркер.

    Обновление сообщения автором
    04.06.2013 в 00:29
    Маленькое добавление - вместо одиночных маркеров, сделал т.н. трек-тейп (длинную полосу с кучей маркеров). Выставляю концы по двум подходящим трекерам и имею за что "зацепиться" на протяжении всей панорамы.

    Обновление сообщения автором
    04.06.2013 в 00:34
    В малом разрешении -
     

    Вложения:

    • 2862492.jpg
      2862492.jpg
      Размер файла:
      9,1 КБ
      Просмотров:
      201

Поделиться этой страницей