1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Изменение масштаба персонажа

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем Ilya Крупко, 25 июл 2008.

Модераторы: Артер
  1. Ilya Крупко

    Ilya Крупко Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Еще раз день добрый.
    Имею перса анимированного с помощью бипеда. В бипед загрузил с помощью моушн миксера анимацию. открываю другой файл и туда мержу перса. к места старта анимации подгоняю с помощью move all modes. А как теперь мне быть с масштабом? просто взять масштабированием в обычном или режиме редактирования фигуры не получается.... ((
     
  2. Ilya Крупко

    Ilya Крупко Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Ну как так, неужели не известно это никому? Наверное просто как-нибудь можно, но еще к сожалению не догадался я.. помогите плиз..
     
  3. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    попробуй использовать PointCashe
     
  4. WOWA.L

    WOWA.L Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    насколько я слышал масштабировать бипед, да и другие системы костей нельзя после настроек оболочек.Для бипеда ведь вообще
    если меш трансформировался-надо сбрасывать трансформации.А что мешает сцену подогнать под бипед???
     
  5. Ilya Крупко

    Ilya Крупко Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Она вся анимированная переанимированная - подводная лодка с просчитанными веревками от реактора и другой анимацией с соблюдением размеров и десятком разных камер)) (короч во вьюпортах это творение рук моих еле крутится))). Попробую сейчас сцену отмасштабировать, может и получится, сам чет об этом не подумал, спасибо.
     
  6. Ilya Крупко

    Ilya Крупко Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Столкнулся с проблемой масштабирования сцены: у меня там эмитер частиц, а когда масштабируешь частицы остаются неизменными. Если есть другие способы кроме масштабирования сцены под перса прошу писать сюда..)
     
  7. Ilya Крупко

    Ilya Крупко Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    нарыл в инете способ: сохранить связи вершин физика в файл, потом отмасштабировать оболочку и скелет, а потом из файла загрузить связи, короч кое-как получилось..
     
  8. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    зачем масштабировать скелет?
    Вообще изначально просто необходимо все делать в одинаковых системах измерения...
    А если уже сделаны разные, то делаешь анимацию своему бипеду и запекай анимацию через PointCashe..
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей