1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Излбражение во вьюпорте

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 11 окт 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Народ, существует ли способ улучшить качество отображаемой текстуры во вьюпорте. А то когда необходимо что нибудь точно смоделить, фотки, даже с разрешением больше 2000 пиксов, в окнах Макса отображается квадратами.
    Заранее сэнкс.
     
  2. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    MAXtreme драйвера если у тебя Nvidia..
    а вообще всё равно такого же качества как на самой картинке - не получишь..
     
  3. sfp

    sfp Активный участник

    С нами с:
    12.09.2002
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Может тебе просто драйвера в максе настроить?
    Match Bitmap Size as Closely as Possible галку поставь и размер тектуры последний в списке. Фильтрацию нормальную поставь.
     
  4. Guest

    настройка драйверов не помогает:(
     
  5. sfp

    sfp Активный участник

    С нами с:
    12.09.2002
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    А какая видюха?
     
  6. Eugeen

    Eugeen Знаток

    С нами с:
    16.04.2002
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Дрова тут ни причём. Посмотри в настройках - там есть опция отображения текстур во вьюпорте. По умолчанию стоит некачественное отображение, чтобы не грузить комп.
     
  7. sfp

    sfp Активный участник

    С нами с:
    12.09.2002
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    >>Дрова тут ни причём.. Посмотри в настройках

    Я вообще-то про это и говорил.
    Так, к сведению, то что надо настраивать называется Configure Driver.


    Preferences/Viewports/Choose Driver/Configure Driver
     
  8. Daemon

    Daemon Мастер

    С нами с:
    22.01.2001
    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    591
    Аот я себе обновил драйвер Nvida и в 5 максе всё стало нормально.
    Там у них лежит последний драйвер на сайте, для всех их карт.
    У меня Geforce 2MX 400/64. До этого в 5-ом максе было херовое разрешение, даже при максимальных настройках.
     
  9. OMNI 3698

    OMNI 3698 Знаток

    С нами с:
    21.07.2003
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    2: Daemon последняя версия - 4.00.21 ?

    и что Quadro не требует?
     
  10. Daemon

    Daemon Мастер

    С нами с:
    22.01.2001
    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    591
    последняя версия драйвера
    6.13.10.2942
    Detonator
     
  11. Guest

    не знаю у кого как, я мне приходится пользоваться сразу двумя методами:
    1. фото на бек
    2. зафриженная плоскость

    В варианте первом при указании максимального качества в настройках дров и устаноовленной галке оптимизации текстур в параметрах вьюпорта качество картинки идеальное (при OpenGL), но есть шанс влегкую подвесить машинку при увеличении картинки (как-то машинка мне заявила что для отображения текстуры нужно что-то типа 10 гигов оперативки и предложила ее не показывать :))
    Во-втором варианте при аналогичных настройках качество похуже, особенно при наездах, но зато машина летает.
    Так что иногда приходится делать и так и так, то включая бек, то включая показ плоскостей.

    ПС. Страшное подозрение - а ты случаем не в режиме HEIDI работаешь?
     
  12. Guest

    Последня версия maxtreme была 4.00.25... но я до сих пор остаюсь на 4.00.13... глюков меньше, по-моему...

    http://www.rusto.ru/maxteme

    все 3 версии, что есть у меня...
     
  13. Guest

    Привет...., Если не в облом..., то кинь на мыло последний или предпоследний maxteme, а то сайт не отвечает.......Спасибо......
     
  14. Guest

    ошибка в линке моём была напечатана...

    впрочем мог бы и догадаться... что не maxteme а maxtreme надо было писАть...

    http://www.rusto.ru/maxtreme
     
  15. aLDime

    aLDime Активный участник

    С нами с:
    01.12.2005
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Кто нить ставил maxtreme под 5-ый?
    Всё вроде ок, но манипуляторы пропадают :(((
    Ни как побороть енто нельзя?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей