1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Из zbrash в матрикс, как?

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Татьяна92, 2 июн 2015.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Татьяна92

    Татьяна92 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.05.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Друзья, добрый вечер. Помогите, пожалуйста! Я уверена, что решение проблемы простейшее, но помощь мне крайне необходима!!!Я - новичок в 3д моделировании. Немного освоила матрикс, и с одной моделью возникла проблема. Мне необходимо сделать кольцо простой формы с фактурной накладкой. Фото накладки прикрепляю. Мне нужно между буквами положить простейшую фактуру. Прочитала на форумах, что это можно сделать в Zbrash. Я перебросила свою накладку в эту программу, для фактуры мне было достаточно шума поверхности с некоторыми коррективами настроек. Вначале накладывала маску, но идеально, соблюдая все границы сделать фактуру не получилось. Я решила перебросить основу накладки в Zbrash и зафактурить ее, а потом в матриксе на эту основу наложить и сами буквы. Но вот проблема: экспортирую накладку иp Zbash в obj. импортирую все это дело в матрикс, и...какая-то беда. Черная накладка без фактуры открывается в матриксе. Как быть. Может быть это все делается иначе? Сначала все в матриксе выстраивается, а потом на конечном этапе накладывается фактура. Подскажите, пожалуйста, как добиться нужного мне результата, фактурной накладки с буквами?
     

    Вложения:

  2. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    кидаешь основу в браш,делаешь ей динамеш с максимальным разрешением.Потом применяешь surface noise (applay to mesh) незабудь нажать потом.Потом децимируешь модель чтобы уменьшить полигонаж (decimate master)Экспоритуешь в матрикс ,буквы вставляешь сверху.
     
  3. ZZ_top

    ZZ_top Активный участник

    С нами с:
    10.07.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    5
    все это можно в самом матриксе сделать. нечего из-за такой ерунды з-браш тревожить:)
     
  4. Татьяна92

    Татьяна92 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.05.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем доброго дня! Спасибо большое за ответы, сегодня вечером буду пробовать фактурить накладку по вашим советам и подсказкам!!!:)
     
  5. Татьяна92

    Татьяна92 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.05.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем здравствуйте. Испробовала все, что вы мне написали. С наложением текстуры в матрикс-арт все получилось, но получившаяся текстура имеет, почему-то, нечеткие границы. Да и сама она нечеткая какая-то... Мне нужно в итоге сформировать такую модель, чтобы ее можно было впоследствии вырастить и воплотить в металле. Текстура, созданная в матрикс-арте, используется как окончательный вариант текстурирования перед ростом модели? Или этот вариант только для визуализации? Текстура в зибраше тоже вроде получилось, я четко следовала указаниям. Сделав все операции с основой, экспортировала ее в формат обж, затем, открыв матрикс, сделала импорт этого файла. Но на этот раз вообще ничего не открылось. Не пойму, в чем проблема. Через рино она открывается, но такая же непонятная и в черном цвете. Сломала уже всю голову, друзья, укажите, пожалуйста, мне на мои ошибки, объяснив популярно, или подскажите еще варианты текстурирования основы, если они есть. Надуюсь на вашу помощь, спасибо!
     

    Вложения:

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей