1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Из solidworks в zbrush

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Тит_Андреев, 14 май 2015.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Тит_Андреев

    Тит_Андреев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как из SW перевести модель для дальнейшей доработки в Zbrush. Дело в том, что stl который экспортируется в Солиде уже в Браше не импортируется, пишет ошибку. На Солид поставил .OBJ-макрос - ничего не помогает, все равно Браш не открывает. Бьюсь и мучусь... Если кто-то знает как можно выкрутиться, подскажите, либо же может как то можно выкрутиться через третий софт, это я так понимаю тягомотина, но тем не менее болванок набросал порядочно а потерянного времени жалко.
     
  2. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    Если это эдитполи мэш то должен норм открыватся.Может сначала открыть в максе например и проверить на наличие ошибок(несвелдженых вершин,нгонов и т.д)
     
  3. Тит_Андреев

    Тит_Андреев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Странно, но открыл тоже самое в Максе, сохранил в OBJ и уже без проблем открыл в Браше, все гуд. А кто знает, может существует какой то универсальный конвертер, маленькая и легенька софтина для сохрания-пересохранения, мне Макс особо не нужен. Либо все же можно как то подружить Солид и Браш?
     
  4. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    Незнаю..может какието галки при экспорте из солидворкс нужно ставить..По конвертерам тоже неподскажу не пользовался..Солид воркс вроде в igs формате сохраняет?Может в максе он коректно конвертируется.Х.з..
     
  5. Тит_Андреев

    Тит_Андреев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну наконец-то попользовался Goz-ом, и тут трудно не похвалить разработчиков Браша, штука ВООБЩЕ удобная.
    Солид сохраняет в .igs а вот как потом его импортнуть в Zbrush (тоесть, как открыть)?
     
  6. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    IGS В браше никак не откроеш.нужно гдето переводить в мэш (в максе например)
     
  7. Тит_Андреев

    Тит_Андреев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вообщем, спасибо! Наверное у разработчиков CAD-ов был маловероятностный процент на то, что кому-то понадобится совмещать два диаметрально противоположных направления моделирования в одну кучу) Но походу Макс помощник, на этом и порешали.. )
     
  8. ZZ_top

    ZZ_top Активный участник

    С нами с:
    10.07.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    5
  9. Тит_Андреев

    Тит_Андреев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    )) спасибо!
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей