1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

из любительской в профессиональную

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем -, 26 май 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Подскажите пожалуйста как наиболее качественно превратить обычную любительскую фотографию в профессиональную, с фокусированием объектов и прочими присущими ей элементами.
    Заранее спасибо.
     
  2. Simm_Andy

    Simm_Andy Знаток

    С нами с:
    15.09.2002
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    тем же совершенно способом, каким превращают ацтойных лохов на "зубилках" в риальна пилотов "формулы-один".
    первым делом необходимо купить хорошую камеру. с твоим любимым и единственно известным фокусированием. впрочем это можно сделать и в последнюю очередь... далее вспомнить школьный курс оптики, взять пару учебников посерьезнее, понять, какое все это имеет отношение к твоей задумке... затем полезно будет изучить несколько книжек по художественной фотографии, походить на всякие курсы, научиться скрупулезнейшим образом оценивать чужие работы - загляни хотя бы на фото.сайт, после чего можешь осторожно приступить к профессиональной деятельности. через год-два получишь неплохую художественную фотографию, где "фокусирование объектов" будет не колесом на объективе и даже не спецэффектом "чтоб типа круто". разумеется, если руки растут из нужного места, а голова занята не кантер-страйками.

    но это я так, в оффтопик ушел... на самом же деле, чтобы превратить фотографию из любительской в профессиональную, надо брать за фотографирование денег. систематически. и сразу станешь профессионалом. и фотографии, стало быть, станут профессиональными. сиречь небесплатными. в тот же день. в ту же минуту. априори.
     
  3. Guest

    Средствами фотошопа тоже вполне возможно. Если исходник не совсем плохой. Главное, чтобы фокус хороший был. Только гемморойно иногда и универсальных рецептов нет. Куча слоев, разные режимы наложения там где надо, блюры.Плюс ручная ретушь. И получается вполне пристойно. Конечно, надо представлять сначала что ты хочешь получить.
     
  4. Guest

    А вот и мой чайник о)))) Фотошоп ну никак не спасёт, только до уровня веба средней руки. Возражения будут? о))) Покупай камеру со сменной оптикой, потом покупай оптику с фиксированным фокус. расстоянием. Дорого? Покупай тогда зенит и оптику под него цейсовскую о) Или не зенит, а то, с чего его делали, пентакон и прочее, что под 42 резьбу... потом не забудь плёночный сканер купить никон и усё, мелочи, а результат приятный о))))) Эх, а лучше возьми переделанный киев-88 под байонет Б и цейс оптику к нему, негатив 6 на 6 см... разрешение после скана будет в 4,5 раза выше чем с 35 мм, будешь фотки делать такие, прям как в окно смотришь... загляденье о))
    Извините за флуд, больше не буду.... хи о)))
     
  5. Guest

    хочешь что б не отвечали что б мол купи или мол нельзя.
    Потрать просто 6 бакинсонов купи книгу К.Айсман Ретуширов.Изобр.В Шопе,
    потрать еще 2-3 недели на интенсивное изучение, и ты поймешь как
    извлечь из изображения максимум на что оно возможно.

    Все. Кстати тут на сайте она есть, можешь взглянуть. 300 стр и все по существу. Книга по своему уникальна и аналогов не имеет, а продолжения
    имеються потом можешь уже и к Маргулису переходить.
     
  6. Guest

    Будут возражения. Потому что мы говорим о немного разных вещах. А если точнее, то о совсем разных. И речь о разрешении и сканировании вообще не шла. Безусловно, идеальный исходник ничто не заменит. Но вопрос ведь был не о том, как фотографировать профессионально, а о том, как добиться лучших результатов от любительской фотографии. Мои слова твоим абсолютно не противоречат.. просто параллельно идут.) Читай вопросы внимательнее, искательница чайников.
     
  7. Guest

    Возражай, но из любительской фотки в проф. фотошопом увы и ах... Потому что у любительской мыльной фоты... контраст убитый, не говоря уже о разрешении и всё сразу видно по уровням, все косяки. И методы улучшения, которые описанны и на этом сайте, это не спасает, пробовала - знаю. так что мол. человек.... о) увы и ах! Фотографию похоже вы мало знаете, если пренебрегаете методами её получения. двойка вам и вон из класса о))))
     
  8. Guest

    Короче, понятно.. Мы по разному поняли вопрос, по разному и отвечаем. Какое разрешение, какие уровни? Мне кажется речь о другом все же идет. Мне кажется, человек просто хочет, чтобы было красиво. Безотносительно к требованиям полиграфии. Хотя черт его знает, у автора надо спросить... Я могу вам выслать пример того, что я имел ввиду... Двойка вам.. за понимание.
     
  9. Guest

    Именно так. Я не спорю, что идеального эффекта из такого источника не вытянуть. Хорошая фототехника она и в Африке... Но приходится довольствоваться тем, что есть. Спасибо new_user за понимание и поддержку.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей