1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Из иллюстратора в InD

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 15 июл 2005.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Новичек в InDesign, только вчера открыл первый раз. Есть макет в иллюстраторе. надо его вставить в индизайн. Вставляю copy>paste. Возникают такие вещи - картинки вставляются как встроенные в документ, а хотелось бы что бы они были так же линкованы, как и в иллюстраторском файле; текст слетает весь - ладно если бы он просто шрифт не понимал, а то вставляет другим шрифтом и в кривых. Решил в иллюстраторском файле текст перевести в кривые и так копировать - файл ИнДизайна разрастается до жутких размеров.
    Как вообще правильно делать?
     
  2. Guest

    Вообще то Индизайн нормально понимает родной формат Илюстратора. Просто сохрани файл в *.ai и Индизайном открой!
     
  3. Guest

    эээ.. не получается.... File>Open не поддерживает файлы .ai ругается и пишет ошибку. Может я чего-то не так делаю ((( мож плагин какой нужен...
     
  4. vainerman

    vainerman Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    File -> Place
     
  5. Guest

    а если я хочу, что бы можно было редактировать (хотя бы просто двигать) объекты прямо в InD, а не обращаясь к edit original????
     
  6. Guest

    Сначала надо определиться нужны линки или нет. А то получается слишком много хотите, и чтобы линк, и чтобы не линк, а можно было редактировать.
    Нужен линк - линкуй, не нужен линк - не линкуй. Собирай сразу в ИД.
    ==
    говорять, Корел фсё могёт?
     
  7. Mike Udin

    Mike Udin Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=64018&postcount=4
     
  8. Guest

    объясню еще раз - есть странички в иллюстраторе - текст и прилинкованые картинки. Хочется - на страничках в индизайне получить точно такие же странички, то есть если картинки прилинкованы, то пусть будут прилинкованы (хотя это не главное - смогу вставить картинки в инд сам, но не хочется этого делать), если текст - то текст(хотя вроде в мануале прочитал, что так не получиться, все-равно будет в кривых). главное - что бы выглядело также как в иллюстраторе, и чтобы можно было потом двигать объекты с полосы на полосу. Если делать File>Place документ *.ai, то я могу двигать только страницы целиком, а мне надо элементы этих страниц. воот.

    Задача - сделать все это с минимальным затратом сил. 144 полосы как никак ж))... где же эта хваленая совместимость иллюстратор - индизайн???? я так на нее расчитываю ))
     
  9. Guest

    Смысл задачи не понял. Я бы лично в Иллюстраторе и доделывал. Почему нужно это перетягивать в ИнДизайн? Если для того, чтобы разложить по полосам и выпустить, то так бы и делал -- все изменения до последнего в Иллюстраторе, а потом в Индизайн в формате ai или в pdf. А так, чтобы была возможность и перевёрстывать и двигать элементы, слишком много сил нужно потратить - считай взять и заново сделать в ИнДизайне.
     
  10. Guest

    Dev Написал:
    -------------------------------------------------------
    > ... где же эта
    > хваленая совместимость иллюстратор - индизайн????
    > я так на нее расчитываю ))

    Ну, так у каждой проги своё назначение. Совместимость есть, но не до такой же степени. Фотки в Фотошопе, иллюстрации - в Иллюстраторе, вёрстка - в ИнДизайне. Обмениваться родными форматами этих прог между собой можно. Но это же не значит, что в Индизайне можно править фотки, в Иллюстраторе - редактировать файлы Индизайна и т.д. Графику Иллюстратора через клипборд можно вставить в ИнДизайн и редактировать как родную, а вот текст нельзя - немного разные движки обработки текста используются в этих прогах.

     
  11. Guest

    Dev Написал:
    -------------------------------------------------------
    > ...текст слетает весь - ладно если бы он просто шрифт не
    > понимал, а то вставляет другим шрифтом и в кривых.

    А вот это странно. Текст из Иллюстратора должен копироваться и вставляться в ИнДизайн один к одному, только в кривых. В противном случае нужно разбираться или со шрифтами, или с версиями документов.


     
  12. Guest

    нє, я действительно не понимаю какой... ето так се делать. Но хочеш что би текст оставался текстом.
    1. Не переводи в кривие при записи или не ставь галочки при еспорте. Короче чтоби текст оставался.
    2. В работе над публикацией отключи все ненужние шрифти и оставь только те которие используеш и никакок замени не будет. Все будет один к одному!
     
  13. Guest

    Такая же проблемма. Illustrator cs, indesign cs. Нужно буклет пересобрать в индезайне. При копировании простого векторного объекта он копируется как векторный, а если есть хотябы компаунд маск, то копируется как eps. Причем, из freehand-а копируется как надо почти все.
     
  14. morgenstern

    morgenstern Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    таже проблема есть возможность что скорее всего у меня нет какого нить дополнительного плагина т.е. обьясняю проблему индиз сам пишет что нет плагина для открытия ai,eps.Когда открываю ловский документ слетают шрифты кроме того слетают цвета.подскажите может просто какойто модуль не подключен по этому такие проблемы
     
  15. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    >> morgenstern
    Такая проблема может возникнуть,если ты чуть ранее вставлял какие-то файлы в InDesign с включённой опцией SHOW IMPORT OPTIONS и выбирал там что-либо отличное от ART.
     
  16. morgenstern

    morgenstern Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Большое спасибо, попробывал с оцией art все стало на свои места.
     
  17. morgenstern

    morgenstern Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня есть вопрос подскажите как правильно настроить цвета в индизе, у меня получается что и иле если я делаю orange 021c -ярко оранжевый т е тот кот я и вижу после печати а в индизе этот orange 021c получается грязно марковным подскажите если кто то сталкивался с этим что можно сделать чтоб цвета и иле и в индизаине при импорте и совмесной работе хотябы немного совпадали на мониторе.Большое спасибо заранее
     
  18. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Edit > Color Setting.
    В палитре Color > CMYK.
    Эти настройки в InDesign и Illustrator должны быть одинаковы.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей