1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Из Excel

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 8 апр 2003.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Ситуация следующая: в Excele ставлю Формат-Строка-Высота 20 (причем на единицы измерения программа ругается). Далее тоже: Формат-Столбец-Ширина 20. Ожидаю увидеть квадрат из ячейки, - но этого не происходит. Копирую в буфер эту ячейку, вставляю в Пейдже специальной вставкой, как объект Excel и вижу, что вставленный прямоугольник имеет размеры 41мм на 7,14мм. Вопрос: что за единицы измерения у Excelя и как получить предсказуемые размеры при копировании в Пейжда (ИнДиз пока не предлагать).
     
  2. Guest

    Если «InD пока не предлагать», то тащи это дело через Буфер в Корел или через печать на Distiller (через PDF) в AI, и наводи красоту там.

    А за OLE-объекты вёрстке надо руки отрывать. (не обижайся, но это общее мнение, а не моё личное)
     
  3. Guest

    А причем тут OLE? Я не через него вставлял :-((
     
  4. Guest

    А причем тут OLE? Я не через него вставлял :-((
     
  5. Guest

    >> А причем тут OLE? Я не через него вставлял
    А как же «Копирую в буфер эту ячейку, вставляю в Пейдже специальной вставкой, как объект Excel»?
     
  6. Guest

    А разве Редактирование-Вклеить в формате это OLE-режим?
     
  7. Guest

    А что ж ты думал (-а)?
     
  8. Guest

    А я то думал, что ОЛЕ, - это когда вставленный элемент можно затем отредактировать в программе-источнике, покликав несколько раз. Увы ...
    Буду знать!
     
  9. Guest

    OLE — «Object Linking & Embedding», т.е. «Связывание и встраивание объектов». Никакой это не режим, а просто встраивание в документ одного приложения данных из другого приложения с таким расчетом, что в окне первого приложения как бы запускается это второе и работает с этими данными. Аналогично OLE-объекты и печатаются: если второго приложения (приложения-сервера объекта) нет, то печатается preview OLE-объекта; если есть — приложение-сервер его печатает: вносит свое данные в общий поток. В этот момент обычно и начинаются чЮдеса.
     
  10. Guest

    А чем это может грозить в моем случае, если я верстаю и вывожу на кальку с одного компьютера?
     
  11. Guest

    А тем, что захочется тебе винду переставить... и тута «опп-па» случится... серые прямоугольники гарантированы... и будут потом вопли, что винХР — отстой, а 95 куда круче на моем п4 2,4 с гигом оперативки работает, или эксель версией повыше поставить в голову взбредет... и т.д. А если цветная полоса у тебя? даже одна дополнительная краска... а черный то составной... а буквочки мелкие и полосочки тонкие... долго будут в типухе вспоминать всех твоих родственников и забавные случаи с ними происходящие...

    P.S. Звиняюсь за резкость, просто постоянно крики такие слушу: «спасите-помогите, серыеквадраты-нихренанепечатается-ивобщевсеглючит»

    И да, а на вопрос то и не ответили на поставленный, что за размеры такие у экселя? я бы тоже хотел узнать... я в нем кроссворды иногда колбашу, довольно быстро получается... квадратность клетки определяется опытным путем, чисто на глазок :)))
     
  12. Guest

    Действительно, про Эксель-то и ни слова...
     
  13. Guest

    Мы задали этот вопрос разработчикам Excel'а. Вот что они нам, блин, ответили: «Отображаемая ширина столбца показывает среднее число знаков цифр 0—9 стандартного шрифта (Стандартный шрифт. Стандартный шрифт для текста на листе. Этот шрифт установлен по умолчанию для обычного стиля ячеек.), помещающихся в ячейке.» — цифры (которые не пикселы) берутся из шрифта, устанавливаемого в меню Fomat > Style
    Пикселы пересчитываются из экранного разрешения 96 dpi (Windows).
    Высота строки указывается (должна указываться) в pt: т.е. h=72 равна 96 пикс.
    Т.к. при печати документа происходит (чаще всего) замена шрифта — программа, IMHO, получает параметры шрифта принтера, и при несовпадении их с параметрами шрифта в стиле происходит изменение размеров (и пропорций!) ячеек. Особенно это касается PS-принтеров.
    Немного спасает положение использование в Excel'е Type1 шрифтов: с ними размер и пропорции ячеек на печати почти не изменяются.
    В общем, Excel — не та программа, из которой можно спокойно печатать таблицы ;-)
     
  14. Guest

    вот ведь пакасть какая...
     
  15. Guest

    Дык, а ты кроссворды-то из Экселя в верстку как запеживал?
     
  16. Guest

    Через запись (печать) из Excel-а в PS(PDF) и подлинковывание их в вёрстку, предварительно обработав в Acrobat-е или AI, преобразовав Excel-овский RGB в общечеловеческий CMYK или Grayscale.
     
  17. Guest

    Проделал все действия, указанные Шляпой. Получилось. Но показалось, что долго. Ведь можно и в Корела кинуть, а из него экспортнуть в ТИФФ и поместить в РМ. Понимаю, что этим путем мы избегаем тех сложностей, которые сулит OLE, но суть проблемы в том, как получить желаемые размеры этой таблицы. То есть задумал ты ее 100 мм на 50 мм, выполнил в Экселе и поместив в Пейджа, увидел те же 100 на 50!!!
    p.s. прошу прощения у Поросюка за неправильно написанный ник :-(
     
  18. Guest

    Кроссворды, я вклеиваю в Илль, convert to grayscale - save as eps

    делов то 10 секунд...
     
  19. Guest

    Вклеиваешь из Экселя?
     
  20. Guest

    > Проделал все действия, указанные Шляпой. Получилось. Но показалось, что долго.

    Ну не знаю!
    Делается журнал на 80% состоящий из прайсов (на их долю приходится 50—60 полос).

    Таблицы делаются в Excel, далее по описанному пути — все таблицы завёрстываюся в течение 1—1,5 часов, редко когда до 2-х.
    И готовятся таблицы примерно часа 2—3. Итого на 50—60 таблиц от 3,5 до 5 часов. Долго?
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей