1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Из Corel в pdf

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем PrTmi, 26 апр 2007.

Модераторы: Артер
  1. PrTmi

    PrTmi Активный участник

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Имеется некий макет сделанный в кореле, многостраничный, формат А5. Типография просит его в pdf с указанным форматом А5 (обрезной) постраничный, без спуска полос... - чтобы в дальнейшем самим сделать спуск полос данного pdf , поставить обрезные метки и прочее - далее в печать.

    Проблема состоит в следующем, да я без проблем могу сделать это, но в макете имеются страницы, где присутствуют элементы "навылет". Соответственно я сделала их больше на 3 мм. Они выходят за обрезной формат.
    Если я делаю pdf - то получаю просто четкий формат А5 - а мои элементы, которые идут под обрез - автоматически обрезаны. Итог - очевиден, в конце будут белые поля при обрезке...

    Как это обойти? Как сделать так, чтобы был этот А5 формат, но в то же время были эти три мм навылет? Может быть стоит сделать чуть больший формат, и они "типография" при помощи программ "верстки, спуска" смогут это как-то сделать?
    Я просто не очень компитентна в данном вопросе, поэтому прошу помощи.
     
  2. Vladd

    Vladd Активный участник

    С нами с:
    09.01.2007
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    У меня когда-то было что-то подобное. Обрезной, это когда размер листа больше положенного на 3 мм со всех сторон. Просто увелич размер страниц на 6 мм по вертикали и горизонтали, затем делай PDF, но в настройках определи размеры страниц как в кореле.

    Удачи!
     
  3. PrTmi

    PrTmi Активный участник

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Vladd
    наверное ты не очень внимательно прочитал мое сообщение... Обрезной - это итоговый формат изделия... Но у меня имеется изображение которое подходит вплотную к обрезу, и чтобы в конце не было проблем, обычно делаются это изображение навылет, чтобы оно миллиметра на три было больше, чем формат изделия с каждой стороны....

    а когда создаешь pdf - я должна указать формат изделия... если я указываю итоговый - обрезной, то мои "3 мм обрезаются" и в pdf из нету...
    а больший формат я не могу указать, потому что в дальнейшем будут делать спуск полос при помощи плагина quite Imposing plus 2 для acrobat - а там, чтобы поставить итоговые обрезные метки, нужен обрезной формат, а не больший, - они ставятся ТОЛЬКО ПО ФОРМАТУ СТРАНИЦЫ!!! причем той, что я задала, но блин - в то же время, нужно сохранить эти 3 мм навылет...!!!
    либо я делаю без этих трех мм, нормальный формат - тогда рискую, что при фальцовке и обрезке в изделии по краям будут белые поля...
    либо я делаю больший формат, но они не могут поставить метки по нужному формату... и что???
     
  4. Vladd

    Vladd Активный участник

    С нами с:
    09.01.2007
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Единственный, на мой взгляд, вариант – это предоставить в типографию макет с готовым спуском полос и этими 3-мя миллиметрами под обрез.
    Можно сделать его вручную в кореле (это если страниц немного, а даже если много – все равно). А вообще такие вещи в кварке делать нужно или в индизайне, на худой конец в пейджмейкере.
     
  5. ILYAS_

    ILYAS_ Активный участник

    С нами с:
    23.06.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Этот вопрос не на форуме надо решать, а звонить в типографию и грузить технолога.
    Чтоб все точки над i расставить.
    Об потере "3 мм" не может быть и речи.
    Есть конечно вариант "разноформатных листов" в кореле - пдф-е. Фокусничество.
    Или постраничные по одной стр. файлы (пусть попробуют ненапечать).

    Не умеют предъявлять тех. требования, работать с корелом, делать спуск, метки. Тогда пусть закрываются.
     
  6. Vladd

    Vladd Активный участник

    С нами с:
    09.01.2007
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Согласен.
     
  7. PrTmi

    PrTmi Активный участник

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спасибо... видно все-таки прийдется в будущем вплотную индизайном заняться... :))
     
  8. ILYAS_

    ILYAS_ Активный участник

    С нами с:
    23.06.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Между верстаком и CorelDraw разница ощутима.
    Но в контексте заданного вопроса не вижу разницы.

    Так что же Вы им отправили, на чем договорились?
     
  9. PrTmi

    PrTmi Активный участник

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я? ну у меня два выбора... Убедила изменить дизайн... :))) Ну а эту задачу я продолжила раскапывать и один мой друг мне прислал ps - посоветовал поставить и попробовать... задав там blind 3 мм - типа он оставит формат, но и поля на вылет... Еще не пробовала - пока времени нет, покопаюсь чуть позже, получится напишу :)))
     
  10. ILYAS_

    ILYAS_ Активный участник

    С нами с:
    23.06.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    мне так объяснили
    либо строго постраничные файлы и спуск в "препсе" и по пленочке на печатный лист
    либо все разом к примеру А5+ далее фотонабор по-полосно и спуск пленок ручками (брошуруют на монтажном столе)
    выпуск на 3 стороны, кроме корешка (у нечетной корешок слева и наоборот) тип того
     
  11. yushke

    yushke Пользователь сайта

    С нами с:
    05.02.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня раньше получалось многостраничный файл экспортировать в PDF, а теперь нет. Хотелось бы узнать почему, когда я выбираю экспорт нет PDF. Я делала в Ai, а потом в PDF, но они отдельными, а мне надо вместе. Прошу помощи!
     
  12. IFass

    IFass Пользователь сайта

    С нами с:
    24.09.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Однозначно, экспорт в ПДФ с указанием Bleed limit 3 mm и Crop marks (для страховки, чтобы в программе спуска проконтролировать). Формат листа в Кореле, ессно, А5. Прекрасно все получается! Уже два года работаю по такой схеме (специфика - почти все работы тащат в кореле). Готовый ПДФ спускаем в препсе... Но если Ваша типография использует QuiteImposing, тоже не проблема - только что проверил, он отлично понимает Кореловский блид. Даже задумался - для многих задач, оказывается, можно обойтись и без препса... :)
     
  13. yushke

    yushke Пользователь сайта

    С нами с:
    05.02.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей