1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

из 3Dmax в ArchiCad

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Сергей Шехонин, 10 фев 2009.

  1. Сергей Шехонин

    Сергей Шехонин Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    помогите пожалуйста уже несколко месяцев ишу информацию в нете по тому как импортироват фаилы в ArchiCad .уже пробовал 3Dstudio in в 10 ,11 12 archicade неидёт .и пробовал obj.фаылы имортироват нечего неполучается.ны очен надо
     
  2. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    толком ничего и не выйдет
     
  3. Vcho

    Vcho Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А как ты пробовал, что не идет?
    Надеюсь ты пробовал переводить файлы 3DS, а не max?
     
  4. Vcho

    Vcho Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  5. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=109322
     
  6. Сергей Шехонин

    Сергей Шехонин Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да я пробовал 3ds
     
  7. Сергей Шехонин

    Сергей Шехонин Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня сам плагин 3dstudio in неработает его неберёт archicad.пишет что негодится для етой версии и так к 10,11,12 archicad у
     
  8. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    если не секрет, то что вы хотите сделать?
     
  9. Сергей Шехонин

    Сергей Шехонин Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    моей девушке надо для школы сделат в archiCade копию интерера с фотографии.а так как я доволно шорошо знаю 3dmax мне надо из него экспортироват или если ест другая програма где можно сделат столы и стуля и перенести в archicad.
     
  10. Сергей Шехонин

    Сергей Шехонин Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот в чом проблема
     

    Вложения:

    • 1108857.jpg
      1108857.jpg
      Размер файла:
      77,9 КБ
      Просмотров:
      84
  11. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    начну с проповеди :) архикад не предназначен для проектирования мебели. Если надо, то мебель там есть в объектах уже готовая. По поводу экспорта: раньше никогда не делал, сейчас на форуме нашел каком-то и попробовал, так что вариант может быть не самый лучший, но вроде работает. Итак:
    1. Строю в максе вот это ( учитываю сразу единицы измерения, у меня миллиметры). File--> Export--> формат .dwg !
    2. Захожу в арчик, открываю как показано ( т.е. я хочу из формата двг сделать формат гсм - формат арчиковских объектов).
    3. открывается окно, там вроде как можно что то понастроить ( длина, ширина и всякое такое нашего объекта). Нажимаю крестик наверху ( так как кнопки сохранить не нашел :) Появляется тогда окно и там сохранить ( выбираю название и место).
    4. В архикаде нажимаю кнопку вставить объект ( на конпоке стул нарисован). Появляется окно как показано, там если что-то надо, то делаю то что надо, нажимаю ОК и кликаю мышкой на месте куда вставить объект.
    5. Захожу в 3д вид и вижу...

    С нанесением материала не знаю как там и что, так как не разбирался, в хэлпе должно быть. Архикад 12, макс 2008х32
     

    Вложения:

    • 1109427.jpg
      1109427.jpg
      Размер файла:
      100 КБ
      Просмотров:
      109
    • 1109428.jpg
      1109428.jpg
      Размер файла:
      80,8 КБ
      Просмотров:
      103
    • 1109429.jpg
      1109429.jpg
      Размер файла:
      95,9 КБ
      Просмотров:
      97
    • 1109430.jpg
      1109430.jpg
      Размер файла:
      84,2 КБ
      Просмотров:
      99
    • 1109431.jpg
      1109431.jpg
      Размер файла:
      63,1 КБ
      Просмотров:
      104
  12. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А возможно легче просто переустановить плагин для 3Ds и немучатся
     
  13. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    ну судя по 7 посту, легче так :) http://www.archicad.ru/assets/docs/goodies/3DStudioIn.htm - тоже самое и действий ровно столько же, по крайней мере на перый взгляд.
     
  14. Vcho

    Vcho Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Для каждой версии Архикада, свой плагин. Если ты пытаешься на 12 ставить от 11, то естественно не получиться.
     
  15. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Vcho, что еще умного скажите? :) я вот могу сказать, что архикад под макос на винду не поставить ...
     
  16. Vcho

    Vcho Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    mikka!
    А вы спросите что нибудь умное, я и отвечу что нибудь умное. :)
     
  17. Vcho

    Vcho Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  18. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    все для 12ого
    http://www.archicad.ru/products/addons/goodies.html
     
  19. Сергей Шехонин

    Сергей Шехонин Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    пробовал dwg получается но коряво ето всёже лутче чем нечего спасибо за помош.Но ешо буду пробоват 3dstudioin.
     

Поделиться этой страницей