1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

исходник нормальный, результат - 1-2 FPS. В чём проблема?

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем -, 28 июл 2003.

Модераторы: Saplus
  1. Guest

    Исходный файл закодирован в формате MPEG-1, 352x288, 25 FPS, 2000 kbps, звука нет. Пропущенных кадров нет. В Media player проигрывается нормально. Но стоит сделать что-нибудь из него в Adobe Premiere 6.0, в результате получается слайд-шоу 1-2 FPS. Timecode установлен правильный (25 FPS). Пробовал все режимы с полями (upper field first, lower field first, no fields). Пробовал ставить Premiere 5.0. Пробовал разные выходные кодеки (DivX 5.02, Motion JPEG, MPEG-1 и ещё пару разных) и даже без сжатия (Uncompressed), всё одно и то же. Где собака зарыта? "Может, что в консерватории подправить?" ;-(
     
  2. Guest

    Adobe Premiere 6.0 не работает с некоторыми видами сжатого видео. В MPEG-1 не все кадры полные , а только ключевые. Между ними расположены кадры содержащие информацию об отличиях в изображении от ключевого кадра. Adobe Premiere 6.5 поддерживает MPEG 2.Лучше работать с видео без такой потери качества (без компрессии или с DV-сжатием).
     
  3. Guest

    Спасибо, наконец-то полезная информация. Про I/P/B кадры я знал, но не думал, что у AP от них поедет крыша. MPEG-1 вроде бы самый стандартный из всех стандартных форматов. И качество у него при высоком битрейте приличное (для моих целей).
    Кстати, возникала ещё такая проблема: при обработке видео (параметры те же, но со звуком) звук "пердит" (в исходнике все ОК), или повторяет короткие фрагменты (то есть, например, вместо "ПРИВЕТ" вдруг слышно "ПРИРИВЕТ"). То же самое даже со внешним независимым звуком (т.е. вместо оригинального звука ставлю песню в MP3).
    Скажите, пожалуйста, ноги у этой проблемы растут оттуда же (некорректной работы АР 6.0 с P/B кадрами)?
     
  4. Guest

    Звук может "пердеть" из-за настроек проекта. Audio\EnhanceRateConversion поставь Best. Повторы возникают, потому-что система подтормаживает на видео(хотя не уверен). Попробуй стереть видео на таймлайн, а звук оставь.
     
  5. Guest

    С повторами, кстати, очень занятная штука: я раскрываю звуковую дорожку в этом месте (чтобы видеть waveform) и иногда я ВИЗУАЛЬНО обнаруживаю повторяющийся фрагмент! И даже могу его вырезать (обычно 1-2 кадра). То есть система НАМЕРЕННО загружает в waveform с повтором. Может ли быть такая фигня из-за рассинхронизации видео/аудио в исходном потоке? Но, исходник проигрывается в MediaPlayer от начала до конца (все 19 минут) без намека на глюки или смещение звука.
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей