1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Используете ли вы дополнительное освещение вместе с vraySun

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем soulab, 17 авг 2011.

Модераторы: morro
  1. soulab

    soulab Активный участник

    С нами с:
    28.05.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Добрый день, вот собственно и вопрос, используете ли вы в интерьерах помимо vraysun другие источники света. Всем заранее спасибо за ответы
     
  2. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    мож я чёто не понял но в интерьере оно нафик не нужно.... вместо него в окна планы направленные под углом падения солнца
     
  3. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    больше никому такое не говорите. Кроме врайсан можете хоть омни использовать, если оно вам действительно надо. Лично мне уже привычно с врайсаном работать. Однако если не нужна зависимость цвета света от угла к горизонту то думаю тот же дайрект сойдёт.
     
  4. soulab

    soulab Активный участник

    С нами с:
    28.05.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спасибо
     
  5. Артем Безфамильный

    Артем Безфамильный Знаток

    С нами с:
    21.07.2005
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    22
    Конечно пользуемся. Компьютерная графика это фейк. Если для художественности надо подсветить определенный участок или объект, то могу поставить спотлайт или директ, исключить все кроме какого-то определенного объекта. Разумеется степень интенсивности свечения порой бывает в 10-15 раз ниже нежели основной свет. Если это интерьер в арх.визе, то бывают такие помещения, где в дальнем углу не хватает света. Накручивая мульт на основном источнике пережигаем шторы или любой другой объект, который самый близкий к источнику света. Поэтому либо включается внутреннее освещение в комнате, либо внутри ставится дополнительный ИС.

    Можно конечно рендерить маски для объектов и потом в пост-обработке подтягивать по свету-цвету объекты. Это уже кому как нравится.

    Методов очень много. Каждая сцена индивидуальна. В большинстве случаев хватает одного главного ИС например солнца и плейнов в окнах, но бывают исключения. Запомните главное рендер, а не то, что если в жизни здесь нет светильника, значит мы его и не ставим. Сам рендер, то не идеален, именно поэтому постоянно выходят новые версии... ))
     
  6. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Как тут сказал один человек, "если у вас всё не то, то вы делаете всё не так". За более чем 7-ми летний опыт работы НИРАЗУ не ставил дополнительных источников которые бы подсветили углы, даже если внутреннее освещение не справляется (а при дейлайте это аще нонсенс).
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей