1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Использование GPU Nvidia TESLA в 3D Max + Vray

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Roman Shipilov, 17 авг 2011.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Roman Shipilov

    Roman Shipilov Знаток

    С нами с:
    23.05.2004
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Здравствуйте, Уважаемые активные пользователи 3DS Max и V-ray.

    Прошу знающих поделиться советом по использованию GPU Nvidia TESLA в помощь к CPU при финальном просчете видео ряда в 3DS Max с применением V-ray.
    1) Самый главный вопрос - существет ли вообще такая возможность? Именно ппомощь в просчете конечного продукта, а не ActivShade?
    2) Если такая возможность есть, то какие существуют нюансы в вопросе использования этих GPU в дополнение к CPU машины?
    3) Существуют ли специальные оболочки\утилиты\скрипты для правильного распределения задачь рендера на весь объем процессоров, как CPU, так и GPU

    В заключении сразу хочу попросить прощения за свою техническую безграмотность, если вы таковую усмотрели в моих вопросах, т.к. являюсь все же архитектором, который вынужденно попал в ситуацию, требующую разобраться с данными вопросами.
    Заранее благодарен!
     
  2. Roman Shipilov

    Roman Shipilov Знаток

    С нами с:
    23.05.2004
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Еще один вопрос, Уважаемые! А вообще есть ли возможность перекинуть нагрузку просчета сцены с процессора на видеокарту?! И как такая возможность может быть технически реализована?
     
  3. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    макс+ врей - нету на данный момент аткой вазможности
     
  4. Roman Shipilov

    Roman Shipilov Знаток

    С нами с:
    23.05.2004
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Morro, спасибо за ответ! Однако я может ошибаюсь, только вот еще в бытность МАХ'а 3-го ходили разговоры о том, что дескать можно перекидывать весь просчет на видео карту?
     
  5. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    они до сих пор ходят частично даж реализованы , вы спросили про макс и врей - пока етой вазможности нема
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей