1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Использование FBX plugins

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 17 июн 2003.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Кто имеет практический опыт применения этого дела?
    Работает оно?Хорошо?
     
  2. Guest

    Я кидал анимашку и объекты - впечатление не очень, но в общем мне понравился...
     
  3. Guest

    При экспорте из макса в Maya 4.5 (c 5 не работает) работает вроде нормально, хотя когда модели сложные может и поломать. Правда из текстур кидает только карты дифуза, бамп, и другие не хочет импортировать. Из Макса в Маю, то же кидает нормально, хотя желательно перед конвертацией все в полигоны перегнать. С анимацией незнаю не пробовал еще.

    А вообще все лучше в Мае делать, я этой фитчей пользуюсь только для перегонки в Маю готовых максовских объектов, у меня их слава богу дохрена.
     
  4. Guest

    Послушай, jmilo!
    Мне так же понадобилось ОЧЕНЬ перегнать из MAX а в MAYA.
    C MAX 3 эта фича не пашет, МАХ 4.0 не могу установить на ХР,ради этого скачал МАХ 5! Все поустанавливал, а МАYA не импортит! :(
    Что делать, посоветуй, очень надо перегнать в Maya 4.0
     
  5. Guest

    У меня стоит Maya 4.5 и макс 5. На винде 2000 все работает нормально.

    Может ты в мае что-то не так сделал, у тебя вообще этот плагин подключился нормально? fbx, файлы делает, если что-то не так майка должна ругаться. Если есть 4.5 попробуй к ней подцепить, потом в 4 переведешь.
     
  6. Guest

    А каки настройки в импорт опшнс надо ставить? Мож я не то делаю?
    Вообще то названия камер , света и текстур есть , а остального нет.
     
  7. Guest

    У меня в импорт опшнс, стоит, геометрия, свет, камеры, скины, деформы кажется + размер юнита и еще что-то, соответственно ставишь галочку на геометрию, свет камеры и т. д. и вперед. У тебя в Мае, должен появится узел Root, разгруппируй его, в нем все и должно лежать.
     
  8. Guest

    узел Root----- Я об этом первый раз т.к. чайник и перевести файл в майку мне надо чисто в учебных целях, чтоб посмотреть, где соответствующие установки в майе? Так, что не обессудь, как мне открыть этот узел?
    СПАСИБО!
     
  9. Guest

    Все по порядку:
    После установки FBX в Макс и в Мая соответственно, ты в плагин менегере ( в Мае) подцепляешь этот FBX, с этих пор Мая может импортить *.fbx, файлы, который у тебя уже есть (с максовской сценой).
    Делаешь импорт этого *.fbx файла, у тебя появляется окно с двумя галочками
    1) затащить все в текущую сцену или новую сделать
    2) Тащить ли анимацию.

    Нажимаешь ОК.

    После этого открываешь Outliner (ctrl+O кажется по умолчанию), он в меню window. Там у тебя список всех объектов в твоей сцене. В этом окне у тебя должен появится Roote_node, зеленый значек такой с плюсиком - это группа с твоими импортированнымим объектами, они должны быть там, ты можещь последовательно разгрупировать все группы или открыть их. Просто жмешь на плюс, вываливается список всех объектов, находящихся в группе Root_node? там должна быть и твоя геометрия.
     
  10. Guest

    Да, с этим я оказывается уже знаком.
    Да, узел появился, только в нем одни названия, текстур ни одной, Поверхностей тоже.....
    В общем я понял надо эксперементировать с версиями?
     
  11. Guest

    Названия чего? Если есть название поверхностей, значит они перетащились, просто во вьюпорте ты можешь их не видеть, потому как они очень маленькие по сравнению с Root_node, тебе надо их выделить в аутлайне и нажать "F" (фокусировка ).

    Удачи.
     
  12. Guest

    Нет, ты знаешь, методом тыка всеже удалось подключить визуально и обьекты и они намного больше Майского "стандарта", но самого важного в этом деле для меня сейчас нет.Это текстуры, мож их надо как то правильно расположить: в папках, рядом, еще как то?
     
  13. Guest

    И всвязи с чем сам МАХ не принимает текстур из собой же созданного *.fbx?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей