1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

isoparm

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 16 мар 2001.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Наверное вопрос дурацкий, но все-таки - как в nurbs объекте создать новую изопараметрическую кривую, чтобы он, объект, от нее зависел? Я пробовал, но она (кривая) отдельная получается :(
     
  2. Sergei Nevshupov

    Sergei Nevshupov Мастер

    С нами с:
    11.01.2001
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    99
    Вообще-то изопарма - всего навсего визуальное представление некоего постоянного U или V значения в UV пространстве данной поверхности. В майке добавляя изопарму ты автоматически добавляешь ряд контрольных точек по U либо по V, таким образом "уплотняя" поверхность и получая возможности дополнительного редактирования деталей в области уплотнения. при этом свойства NURBS таковы, что при добавлении ряда контрольных точек остальные ряды, кроме крайних, могут менять свое положение в UV пространстве (это зависит от порядка кривой). У макса NURBS несколько свои так что там может быть это правило и не действует, но в общем, тебе не изопарму надо добавлять а ряд контрольных точек.

    :-s
     
  3. Guest

    знаю я как в майке нурбсы работают, но в максе все это идет через одно место и нурбсы там не как нурбсы а как.... вобщем там контрольные точки как раз связаны с "изопармами" (вот только это не изопармы наверное а некие "контрольные кривые") ..... бред вобщем, я бы за это разработчикам макса руки переломал X( Посему (и ещё по мнооогим другим причинам) пересаживаюсь на Maya, а этот вопрос все-таки хотел бы выяснить.
     
  4. Guest

    Не надо никому руки ломать. МАКС продукт растущий еще. А МАЙЯ давно оформившийся. Посмотри на цену хотя бы.
    Далее по вопросу:
    Это ты не про refine? Она создает еще одно сечение от которого все и зависит как раз.
    Или тебе нужна произвольная кривая как угодно обвивающая обьект? А точки в поверхность в произвольном месте добавлять нельзя вроде.
     
  5. Guest

    1. Функция Refine помоему есть только для контрольных точек кривых, а я про поверхности (или кривые поверхностей, но без контрольных точек)
    2. По поводу рук - 3D Studio существует уже очень долго (уже 8 версий есть) а NURBS так до ума не довели, хотя конечно до Maya был PowerAnimator ...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей