Запускаю утку:
супрематизм (Илья, спокойствие
) -
методическое пособие по композиции или полноценный жанр изобразительного искусства?
Если честно, не поклонник я супрематизма
, но для спора с особо упертыми оппонентами - самое то). Самый большой его плюс на мой взгляд в том, что он вышибает привычную почву из под ног.
Ван Гог, уж коль скоро это продолжение другой темы, выигрывает за счет своей декоративности и цвета и своеобразной манеры работы.
Могу еще Матисса вспомнить. Пикассо... В ВУЗе я вообще диву давалась, как такое можно в музей брать). Потом поняла)
Piotr Jabłoński, работы которого я цитировала в другой теме (Вы еще насчет красоты женского тела высказывались), тоже своеобразно работает.
И ничего ... талантливо и все)
Т.е. я к чему: разные жанры, разные живописные приемы, и вообще весьма спорные работы местами. Но если я чего-то не понимаю, почему этого не должно существовать?) Мне же это не мешает.
Здесь на рендере есть автор, который всех персонажей рисует с одними и теми же лицами. Вне зависимости от того червяк это или женщина. Не знаю умышленно или случайно. Работы систематически не проходят, ну да негламурные персонажи. Своеобразные. Но смотреть интересно.
P.S. В Inktober таки ввязалась. Вот
http://illustrators.ru/illustrations/962816