1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Инженеры - трехмерщики

Тема в разделе "Архитектура", создана пользователем _Phantom_, 29 дек 2006.

  1. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Меня интересует есть ли на сайте такие, которые 3д применяют в конструктивном плане? 3d в Максе с последующим переводом в Скад или Лиру например. Или просто, для лучщего понимания распределения нагрузки. Есть такие?
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Макс не служит для расчета каких либо нагрузок.
     
  3. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Да я бризко про расчет не говорю, дизайнеры и архитекторы используют 3д, чем инженеры-проектировщеки хуже?))). Много плюсов, я сам по курсу МК и ЖБК в 3д все объекты делал, развивает это и дает ясное представление о работе конструкции. Есть импорт в Скаде - двг, двф, и сам максовский файл.
     
  4. Ingaze

    Ingaze Активный участник

    С нами с:
    11.09.2006
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    скетчап неплох для этого мне кажеться
     
  5. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    А че за прога, что она делает и для чего предназначена вкратце?
     
  6. Ingaze

    Ingaze Активный участник

    С нами с:
    11.09.2006
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    быстрое трехмерное моделирование и довольно простое, если прогу изучить конечно, а это не будет трудным, наверно =)
     
  7. Art_Line

    Art_Line Активный участник

    С нами с:
    23.10.2006
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    наверно это всё проще в автокаде делать - всё очень просто с точки зрения моделирования архитектуры, да и рабочка вся делается в автокаде, поэтому импорт прямой ..
    у нас щас в работе бассейн есть, так мы со смежниками по инженерным сетям будем общаться с помощи автокадовской 3d-модели, на которой будем показывать все сети
     
  8. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    И кто же в 3D будет у вас чертить.... только неговори что ты:-D)))
     
  9. Art_Line

    Art_Line Активный участник

    С нами с:
    23.10.2006
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    to Pasha_sevkav:
    а ты хотел к нам, почертить? нет, таких не берут к нам, прости уж .. и не по профессиональным навыкам, заметь.
    так что сиди дальше, думай)
     
  10. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    А что думать... кушать хочеться)))
     
  11. Пират 4230

    Пират 4230 Активный участник

    С нами с:
    31.10.2003
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    3d в максе для инженерных целей вряд ли кто делает. Пример наооборот 3d модель и чертежи в акаде, виз. в максе.
    http://aqua.sm.bmstu.ru/fun/smgalery/our_jmages/our_img_manip.htm
    Просто 3d cad
    http://aqua.sm.bmstu.ru/fun/smgalery/3dgalery/studentwork/studentwork_r.htm
     

Поделиться этой страницей