1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

intuos 4 + Maya

Тема в разделе "Maya", создана пользователем корж, 27 июн 2011.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. корж

    корж Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться можно ли в maya на какое либо сочетание кливиш назначить последовательное переключение каких либо клавиш или их сочетаний ( очень хотелось б настроить свой Intuos 4 на переключение основных инструментов тач рингом ) писал в техподдержку wacom о возможности или не возможности последовательного переключения клавиш кольцом на что последовал ответ что их драйвера такого не позволяют, но это можно реализовать через само ПО. Вообще хотелось б реализовать этот подход и в других прогах и сама по себе идея переключения инструментов прокруткой кольца кажется мне довольно интересной.
     
  2. Animator89

    Animator89 Активный участник

    С нами с:
    08.03.2007
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Можно написать свой плугин под майю. Который при нажатии на 1 кнопку выполняет последовательное сочетание действий, указанных в MEL. Как-то делал уже, но помню что оно себя не оправдало. )

    Имею в виду что небыло каждодневной необходимости в какой либо очередности действий.
     
  3. корж

    корж Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я пробовал но так и не вышло ничего MEL для меня темный лес буду учить, может кто посоветует где можно до этого докопаться?
     
  4. VirtualV

    VirtualV Активный участник

    С нами с:
    25.04.2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    если ты имееш ввиду последовательность какихто конктретных действий, то просто перечисляеш их в скрипте и назначаеш клавишу ничего сложного.
    если имееш ввиду переключение сочетаний клавиш то вот:

    nameCommand
    -annotation "OutLiner"
    -command "OutlinerWindow"
    ow;
    nameCommand
    -annotation "AttributeEditor"
    -command "AttributeEditor"
    ae;
    nameCommand
    -annotation "ChangeKey"
    -command "global int $i; if ($i != 1){ hotkey -k \"o\" -alt -ctl -name \"ow\";$i=1;}else{hotkey -k \"o\" -alt -ctl -name \"ae\"; $i=0;}"
    chKey;

    hotkey -k "c" -alt -ctl -name "chKey";

    тут первый и второй nameCommand просто назначает команды на вызов оутлайнера и атрибут эдитора с именами ow и ae
    3тий nameCommand тоже создает команду с именем chKey, но уже на назначение клавиш командам ow и ае, ну и последняя строка назначает клавишу уже самому chKey. теперь по нажатию на "alt + ctr + o" будет вызыватся атрибут эдитор, а при нажатии на "ctl + alt + с" тоже сочетании "alt + ctr + o" будет вызывать уже оутлайнер.

    p.s. данный кстирп необходимо выполнить лиш 1 раз, после выхода всё сохранится в настройках.
    есть что непонятно спрашивай.
     
  5. корж

    корж Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ясьненько, спасибо, вот только у меня все равно не работает как надо от чего то (может от того что я на маке работаю, хотя все сочетания клавиш и переписал) , и еще не понятно как скриптом переключать тулы, мнеб сначала реализовать простое последовательное переключение типа как если на клеве давить по очереди qwert на одно сочетание и в обратную сторону на другое.
     
  6. корж

    корж Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    кривые мои руки! сейчас попробовал этот скрипт и работает просто я не совсем изначально догнал как он должен работать. но тут вся загвоздка в том что нужно использовать одно единственное сочетание клавиш.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей