1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

InTool script, как заставить Loader загрузить нужный файл.

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем IgorOk!, 28 май 2007.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. IgorOk!

    IgorOk! Пользователь сайта

    С нами с:
    06.01.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как при помощи скрипта в InTool заставить Loader загрузить нужный файл.

    Не получается ни этим способом:
    if time == 50 then
    comp = Fusion():GetCurrentComp()
    myLoader_ = comp.myLoader
    myLoader_:SetAttrs({TTOOLST_Clip_Name = "С:\\temp\\myFile.jpg"})
    end

    ни этим:
    if time == 50 then
    myLoader.Clip = "С:\\temp\\myFile.jpg"
    end

    В Loadere при создании указываю файл, все окей грузит. Скрипт выполняется в определенном кадре, ошибок не дает, но и не загружает указанный файл. Подскажите пожалуйста где ошибка.
    Секвенция не подходит там каждый кадр сменяется файл, А разносить по разным Loaderам тогда слишком много их получиться.

    С уважением к нелегкому творческому труду. IgorOk!
     
  2. slayerk

    slayerk Мастер

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    не знаю inTool скрипты пользовать не доводилось благо твою идею можно реализовать и без скриптов, однако я если нужно установить клип в лоадере использую код вида:

    Loader1.Clip="P:\\path\\to\\new\\clip.ext"
     
  3. slayerk

    slayerk Мастер

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    у меня сработал код

    if time==5 then
    Clip="G:\\slayerk\\pic2_pg1.jpg"
    end

    оговорюсь что код работает только при рендринге то есть в процессе рендринга фрейма. то есть срабатывает единожды когда просчитывается кадр. при повторном воспроизведении (из кэша) рендер-скрипт не выполняется. причем у меня при подмене клипа выдал окошко см. рис.
     

    Вложения:

    • 294466.jpg
      294466.jpg
      Размер файла:
      6,9 КБ
      Просмотров:
      54
  4. Guest

    Попробовал
    Clip= "С:\\temp\\myFile.jpg"
    в поле NameFile имя изменяется, но ни во вьюпорте ни в рендере вставляемого кадра нет.
    Попробую завтра на работе потестить... Может глюки домашнего компа

    И очень интересно как без скриптов можно обойтись?

    С уважением к нелегкому творческому труду. IgorOk!
     
  5. slayerk

    slayerk Мастер

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    наложи через мердж/диссолв один клип на другой и анимируй параметр бленд. допустим на 49 кадре 1, на 50-ом - 0.
     
  6. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Еще можно в один лоадер добавить несколько клипов и они будут идти один за другим. Клипы можно перетаскивать из проводника Виндовс и кидать на таймлайн. Можно даже с помощью этой особенности делать несложный монтаж встык.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей