1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

интерфейс

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем asd 8334, 20 май 2005.

  1. asd 8334

    asd 8334 Активный участник

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    хм, вот эти громадные информациооны панели в синьке...

    как вы к ним привыкли?

    они же занимают кучу места!

    даже в максе рабочее пространство более свободно!
     
  2. Sergey 8210

    Sergey 8210 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Что общего у шлема боевого летчика и новым интерфейсом Cinema 4D? У обоих есть HUD! А в максе есть такая фича? Если есть - настрой такую же в синьке и живи спокойно..
     
  3. Guest

    asd, в Синеме каждый может настроить себе свой собственный Layout.
    Тут например можно скачать шкурку для Синемы без иконок: http://www.maxon.de/pages/specials/lwcompanion_e.html
    Тут есть еще одна шкурка: http://www.peranders.com/c4d8/
    В мануале начиная со странички 49 (79) описано, как настроить GUI по своему вкусу.
     
  4. Guest

    Если объективно, то в синеме под въюпорты отведено гораздо меньше места, чем скажем в максе. Во всяком случае, при первой загрузке, когда лайаут по умолчанию грузится, что с непривычки может напугать. Хотя при должной, вдумчивой настройке под собственные задачи, можно создать практически идеальный интерфейс, (я собственно только этим и занимался когда осваивал синему, и вообще был поражен обилием настроек интерфейса, хотя тогда была токо 7-ка). Ну а максу этого не дано. Например в синеме можно развернуть окно проекции на весь экран, так что останется только заголовок окна и панель задач, а работать используя исключительно клавишные команды и HUD. Или же превратить все палитры в плавающие и просто их разворачивать по мере надобности. Лично я практически никогда не использую одновременно все три проекции, а просто переключаюсь между ними, причем проекций этих может быть огрмное кол-во, как и видовых окон, достаточно сгрупировать их закладками и обозвать. Или же, я по специфике своей работы совсем не использую таймлайн, поэтому просто отключаю его и все, а как сделать это в максе не знаю до сих пор. А вообще интерфейс синемы, это тема для отдельного разговора.
     
  5. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    А я иконки все убрал. Сочетания и так помню :) Так что места поболее, чем в максе.

    Защитил, если что:)
     
  6. asd 8334

    asd 8334 Активный участник

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Reet, так это и есть отдельный разговор :))))))))))))

    хм, а шо такое HUD ? (с синькой еще плохо познакомился...)
     
  7. Sergey 8210

    Sergey 8210 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Статья, что такое HUD давно готова и ждет очереди публикации (в выходные, наверное загружу)
     
  8. Guest

    в синеме интерфейс настраивать очень легко.
    Стандартный лаяут расчитан на полных.. новичков.
     
  9. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    ASD, кури мануалы.
     
  10. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    а когда у тебя двухмониторная тачка, синема вообще сказка, слево на всю ивановскую вьюпорт, справа настройки, таймлайн, материалы, объекты и т.д.
    А макс с двушкой заржавелый чемодан, тягай не тягай, все едино.
     

Поделиться этой страницей