1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Интерфейс

Тема в разделе "MAXScript", создана пользователем Fesor, 18 мар 2007.

Модераторы: Savin Denis
  1. Fesor

    Fesor Активный участник

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Итак, я хачу у вас спросить, уважаемые гуру.

    1) Возможно ли сделать мультиязычную поддержку для MaxScript?

    2) Как сделать так чтобы скрипт запускался в новом окне, появляющимся в центре экрана? (вопрос как поместить окно сразу в центр экрана)) Диалоговые окна вполне подходят но мне надо запихнуть туд в окно графику.... как это сделать через диалоговые окна я незнаю.

    3) несовсем по интерфейсу.. но...

    Один из скриптов создает TXT файл, затем этот TXT файл компилируется в DAT файлы и разделяется на 64 файла. Вопрос как сделать управление этой досовской программой прямо из скрипта?
     
  2. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    1) Нет. Научить по русски возможно, как писал в одной из тем- пользуйся поиском.
    2) Если при создании окна не указанна позиция оно и так появится в ценре.
    Иначе вычисляй позицию окна изходя из размеров твоего окна и размеров десктопа.
    Для получения размеров десктопа:
    systemTools.GetScreenHeight()
    systemTools.GetScreenWidth()
    3) читай Executing External Commands and Programs
     
  3. Fesor

    Fesor Активный участник

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    1) жаль(( Ну ладно) Придется делать 2 разных набора на 2-х языках

    2) Спасибо за информацию

    3) HELP рулит))))
     
  4. Fesor

    Fesor Активный участник

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А почему нет? Можно все тексты в переменные запихнуть и в отдельно вызывамвый файл. А из настроек скрипта определяется ланг файл необходимый))
     
  5. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Запихнуть не проблема, но если у пользователя не установлена эта кодировка будет полная абро-кадабра а так пожайлуста.
     
  6. Fesor

    Fesor Активный участник

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    тоесть? Причем тута кодировка? если туже например кирилицы хексом, как ты учил))...
     
  7. Fesor

    Fesor Активный участник

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вот типа команда для сохранения в TXT файл сплайнов с определенными параметрами.

    Код:
    	on generate pressed do
    	(
    		--ClearListener()
    		errormsg = ""
    
    		s_path = getSaveFileName types:"Path Segment Listing (*.txt)|*.txt"
    		if s_path != undefined then
    		(
    			out = CreateFile s_path
    			format "// GTA SA Path Segment Listing\n// Exported %\n" localtime to:out
    
    			for spl in selection do if (iskindof spl Shape) then
    			(
    				local settings, pathtype, pathid
    				
    				ConvertToSplineShape spl	
    		
    				-- get type and ID for this spline
    				pathtype = (readsetting spl "p_type.state")
    				pathid   = (readsetting spl "p_id.value")	
    	
    				-- adjust color
    				spl.wirecolor = GetColor pathtype pathid
    
    				-- print section header
    				format "\n%_path % {\n\n" (if (pathtype == 1) then "ped" else "vehicle") spl.name to:out
    
    				-- print settings
    				if pathtype == 1 then  -- peds
    				(
    					format "\tdefault %, %, %, ,, %\n" (ReadSetting spl "p_width.value") pathid ((ReadSetting spl "p_traffic.selection")-1) (ReadSetting spl "p_emergency.triState") to:out
    				) else (
    					format "\tdefault %, %, %, %, %, %, ,,, %, %, ,,,,,,, %\n" (ReadSetting spl "p_width.value") pathid ((ReadSetting spl "p_traffic.selection")-1) (ReadSetting spl "p_roadblock.triState") (ReadSetting spl "p_boats.triState") (ReadSetting spl "p_emergency.triState") (1 - ReadSetting spl "p_highway.triState") (ReadSetting spl "p_highway.triState") (ReadSetting spl "p_parking.triState") to:out
    					format "\tlanes %, %\n" (ReadSetting spl "l_right.value") (ReadSetting spl "l_left.value") to:out
    				)
    
    				-- iterate through splines and print them
    				for i = 1 to numSplines spl do
    				(
    					num = numKnots spl i
    					if isClosed spl i then num = num + 1
    					format "\n\tsegment {  // #%\n\t\t%\n" i num to:out
    
    					for j = 1 to numKnots spl i do
    					(
    						v = getKnotPoint spl i j
    						format "\t\t%, %, %\n" v.x v.y v.z to:out
    					)
    					
    					if isClosed spl i then
    					(
    						-- print first knot again
    						v = getKnotPoint spl i 1
    						format "\t\t%, %, %\n" v.x v.y v.z to:out
    					)
    
    					format "\t}\n" to:out
    				)
    
    				format "}\n" to:out
    			)
    
    			close out
    
    			if errormsg != "" then messagebox ("The following shapes could not be exported as paths\ndue to errors:\n"+errormsg) title:"Warning!"
    		)
    	)
    
    Немог бы кто мне объяснить как сделать команду для выполнения из DOSа команды на компиляцию сохраненного файла. Комана на компиляцию должна выглядить примерно так:

    Код:
    DOSCommand "pathtool.exe -- Здесь должен быть путь до сохраненного файла--"
    
    Ну типа я незнаю. Мож так и нельзя. Но мне надол чтобы программа запускалась из дериктории где лежит скрипт и чтобы параметром был путь к файлу который был сохранен)
     
  8. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Так и пиши
    DOSCommand ("pathtool.exe " + s_path )
     
Модераторы: Savin Denis

Поделиться этой страницей