1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Interface и Scriptы.

Тема в разделе "MAXScript", создана пользователем KSJ, 2 фев 2007.

Модераторы: Savin Denis
  1. KSJ

    KSJ Знаток

    С нами с:
    04.03.2004
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    34
    Как "пропечатать" нужный скрипт на интерфейсе Maxa? В новом ToolBare например !!?? Очень нудно каждый раз заходить в RunScript . Можно конечно закинуть Script в Startup... Но это не то. Хочеться иметь отдельные менюшки под это дело ! Или это зависит от написанного скрипта ? Некоторые есть в свитках Customise user interface и их можно вынести на toolbar, а вот именно те, которые мне нужны нет. не справедливость. Помогите бедному студенту, объясните где собака зарыта ?
     
  2. Fesor

    Fesor Активный участник

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    хелп читать непробывал? тама есть глава на работу с интерфейсом) можно сделать так чтобы скрипт был какой либо утилитой, возможно его сделать окном с автозапуском и т.д. И в конце концов помести его в папку Scripts>startUp
     
  3. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Sergio Kaukini да можно сделать из него macroscript и положить в директрию макса UI\Macroscrips
    после запука макса он будет автоматически добавлен как новый элемент интерфейса,
    который можно будет назничить через стандартный диаолг настроек интерфейса пользователя Customize User Interface
    на Клавишу, Тулбар или Меню.

    Подробне про структуру файла макроскрипта смотри в хелпе

    Пример простого макро скрипта сохраненного в ___.mcr файле:

    Код:
    
    MacroScript  ScriptName                -- Уникальное Има скрипта 
    ButtonText: " New Script "             -- Надпись на кнопке
    Category:"User Tools"                  -- Категориа в которую будет занесен скрипт 
    Tooltip:"Press Me !!!"                   -- Подсказка к кнопке
    (
    
    -- Собственно Тело скрипта 
    
    )
    
    
     
  4. KSJ

    KSJ Знаток

    С нами с:
    04.03.2004
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    34
    Денис ! Спасибо огромное ! ;) Удачи !!
     
  5. MokosArt

    MokosArt Пользователь сайта

    С нами с:
    11.12.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да можно сделать из него macroscript и положить в директрию макса UI\Macroscrips
    после запука макса он будет автоматически добавлен как новый элемент интерфейса,
    который можно будет назничить через стандартный диаолг настроек интерфейса пользователя Customize User Interface
    на Клавишу, Тулбар или Меню.

    Подробне про структуру файла макроскрипта смотри в хелпе

    Пример простого макро скрипта сохраненного в ___.mcr файле:

    Savin Denis ВЫ гений! БУДУ ПРОБОВАТЬ.
     
  6. MokosArt

    MokosArt Пользователь сайта

    С нами с:
    11.12.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот такая проблема. в картинке (Никто не может ответить можно ли так.jpg).


    Savin Denis (ответил на данный вопрос).
    Решается вот таким образом.

    ДА можно сделать из него macroscript и положить в директрию макса UI\Macroscrips
    после запуcка макса он будет автоматически добавлен как новый элемент интерфейса,
    который можно будет назничить через стандартный диаолг настроек интерфейса пользователя Customize User Interface
    на Клавишу, Тулбар или Меню.

    Подробне про структуру файла макроскрипта смотри в хелпе

    Savin Denis ВЫ гений! БУДУ ПРОБОВАТЬ.

    Возникает ещё один вопрос. А что за кнопки. в Картинке (Настройка Что за параметры.jpg)

    Я ещё в хелпе посмотрю. Но может Вы знаете?

    Active?
    Overrides Active?
    Delay To?

    И Ещё маленький вопросик

    MacroScript ScriptName -- Уникальное Има скрипта
    ButtonText: " New Script " -- Надпись на кнопке
    Category:"User Tools" -- Категориа в которую будет занесен скрипт
    Tooltip:"Press Me !!!" -- Подсказка к кнопке


    В панели которая начинается со слов ACTION / CHORTCUT будет отображаться какой параметр ButtonText, или Tooltips? где будет отображаться параметр Category: вопросов не возникает.

    Если Tooltips это подсказка навероне будет выводиться ButtonTex. Это так?
     

    Вложения:

    • 3025622.jpg
      3025622.jpg
      Размер файла:
      559,3 КБ
      Просмотров:
      98
    • 3025623.jpg
      3025623.jpg
      Размер файла:
      745,5 КБ
      Просмотров:
      72
  7. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    1. Это параметры которые из той серии что самому лучше не трогать, отвечают за использование одного и того-же шорката в различных контекстах.

    2. В списке Action будет виден текст из поля Tooltip, на кнопке в тулбаре если не назначена иконка то будет виден текст из поля ButtonText,
    и при наведении на кнопу будет всплывать подсказка с текстом из Tooltip.
     
  8. MokosArt

    MokosArt Пользователь сайта

    С нами с:
    11.12.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    UI\Macroscrips рабоает в 2012 хорошо, а вот в 2013 что то поинтересней каталоги. Какие не подскажите. Как это всё можно хранить и подсоединять на другие компы.
     
  9. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Можно использовать по прежнему все старые директории, просто сейчас по умолчанию пытается закинуть все в Local Setting
     
  10. MokosArt

    MokosArt Пользователь сайта

    С нами с:
    11.12.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо Вам Savin Denis. Держите меня в курсе всех отрытий, в плане MAXScript.
     
  11. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Пожалуйста MokosArt. Как только открою MAXScript, сразу буду держать ваш курс.
     
  12. Фигли

    Фигли Пользователь сайта

    С нами с:
    20.01.2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мы не ищем лёгких путей или я что-то так понял?
    Просто выделить текст скрипта и перетащить мышкой с зажатой левой кнопкой на toolbars не пробовали?
    Создаётся кнопка, которую можно подписать или вставить в неё иконку.
    Кнопки легко удаляются и добавляются, по мере необходимости.
     

    Вложения:

    • 3122182.jpg
      3122182.jpg
      Размер файла:
      36,6 КБ
      Просмотров:
      76
  13. MokosArt

    MokosArt Пользователь сайта

    С нами с:
    11.12.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Фигли Смысл в том чтобы автоматизировать этот процесс. Сделать эту прцедуру на одном компе. Записать это всё в какой то файл и проиграть эти файлы например у друга или у кого нибудь ещё. Создать скрипты автоматизации и на других компах просто ими пользоваться. Как Так сделать, ты знаешь. Наведи на мысли если сталкивался с такими вопросами. Да вот ещё интересная штука появилась в 2014 максе (на картинке) кто знает за что она отвечает и как её пользоваться. Подскажите. Покажите пример.

    Чем отличается формат. MSC, SC, Если не ошибаюсь разница в наличие и отсутствии категорий и групп. Может какие-то есть ещё фундаментальные отличия какие и в ЧЁМ? Кто знает?
     

    Вложения:

    • 3123632.jpg
      3123632.jpg
      Размер файла:
      447,5 КБ
      Просмотров:
      81
Модераторы: Savin Denis

Поделиться этой страницей