1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Интерьер

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем Тесла, 23 сен 2008.

  1. delorean1988

    delorean1988 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Добрый вечер.Дали картинку с интерьером(зделаном в максе)...попросили смоделировать по картинке комнату и визуализировать максимально похоже как на картинке.Помогите пожалуйста добится похожего результата как на етой картинке.Если можете то дайте пожалуйста какието советы по настройках рендеру и свету...ато просто незнаю что делать уже.
    1)то что мне дали
    2)то что я зделал
    Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • 888145.jpg
      888145.jpg
      Размер файла:
      145,1 КБ
      Просмотров:
      50
    • 888146.jpg
      888146.jpg
      Размер файла:
      177,5 КБ
      Просмотров:
      52
  2. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    судя по теням на первой картинке в сценке есть ишшо подсветка со стороны камеры откуда вид, ну и до кучи если хочешь шоб шо-нить внятное сказали - выкладывай настройки своего рендера а то телепаты все в отпусках, а так, чиста на взголяд - в колормапинге ставь экпоненту а там уже видно дальше будет, ну и иески эстессно поменяй на более похожие.
     
  3. delorean1988

    delorean1988 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    настройки рендера можно както сохранить в файл или вручную сюда выписать основные настройки?
     
  4. delorean1988

    delorean1988 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Настройки рендера
     

    Вложения:

    • 888255.jpg
      888255.jpg
      Размер файла:
      186,6 КБ
      Просмотров:
      60
  5. blgdk86

    blgdk86 Активный участник

    С нами с:
    19.05.2007
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Почитай уроки hrwraith'а.
    http://render.ru/books/show_book.php?book_id=604
    http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=673
    Посмотри там настройки.
     
  6. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Если честно, то у меня ощущение, что картинка, которую вам дали в качестве примера - не чистое 3д, а результат фотомонтажа.
    И я даже возьму на себя смелость утверждать, что это в большей степени фотошоп, нежели 3д.
    если проанализировать тени от мелких предметов, как-то: подсвечники на комоде, световое пятно от прикроватной лампы на покрывале в сочетании с тенью от маленькой вазы на том же покрывале, тень от красноватого цветочка, который на комоде дальше всех, то возникнут большие сомнения, почему автор такой шикарной и реалистичной кровати счел нужным пихать в сцену столько ненужных светильников. Потому что все эти мелкие тенюшки, столь резко отображенные на картинке, такими резкими в 3д могут быть только если им ставить отдельные подсветки.
    В общем, я так думаю, что вам в качестве образца дали не чистое 3д. 95% вероятности, что мебель - фото. Остальные 5% оставляю на вероятность того, что всё-таки бывают в мире спецы такого высокого уровня, что их работу не отличишь от фотки)) Только странно, что в данном случае мебель этот спец сделал так, что пальчики оближешь, а стены и фон - откровенная халтура.
     
  7. delorean1988

    delorean1988 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    DarkBerserk спасибо буду читать сегодня

    MWG (2D Work) да)фон сразу видно)и зеркало странное какоето)просто знаю что в максе можно добится фотореалистичности и основная картинка меня неволнует...зделана она в максе или сфотографирована)буду читать уроки,надеюсь выйдет лучше



    просьба тему незакрывать ещё...так как думаю вопросы ещё появятся)
     
  8. delorean1988

    delorean1988 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    люди...хелп...читаю сейчас уроки на которые вы дали ссылки...скачал плагин color correct.Поставил его но настройки отличаются от тех что біли првеведені в уроке...или моет я не то поставил?Если то поставил то обясните пожалуйсте где в етой версии плагина менять гамму на 2.2


    заранее благодарен
     

    Вложения:

    • 890190.jpg
      890190.jpg
      Размер файла:
      179,2 КБ
      Просмотров:
      55
    • 890191.jpg
      890191.jpg
      Размер файла:
      41,7 КБ
      Просмотров:
      53
  9. delorean1988

    delorean1988 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    самое главное что в хелпе к плагину что я поставил нету сведений к етой версии а только к версси за 2007-ой год...и там настройки такие же как и в уроках
     
  10. firetwister

    firetwister Мастер

    С нами с:
    12.10.2004
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    то что у тебя - это встроенный в Макс плагин... встроили его, начиная с версии 2009
    Посмотри названия плагинов/карт... то что ты показываешь называется Color Correction
    тот плаг, что я привожу в уроке называется Color Correct
    Но не беда... оба плагина подходят для сиего дела
    в твоём случае, плагин надо настроить так, как по картинке ниже
     

    Вложения:

    • 890245.jpg
      890245.jpg
      Размер файла:
      24,2 КБ
      Просмотров:
      48
  11. delorean1988

    delorean1988 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    hrwraith спасибо огроемное!Тоесть поставить 0.454 ето переведёт материал в гамму 2.2?спасибо буду сейчас пробовать.Всётаки неясно почему неотображается Коллор Коррект в картах...поставил вроде правильно


    Ещё раз Спасибо!
     
  12. firetwister

    firetwister Мастер

    С нами с:
    12.10.2004
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    NikolasTesla
    да
    цитирую из урока :)

     
  13. delorean1988

    delorean1988 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    hrwraith спасибо!)уже приступил к работе)
     
  14. delorean1988

    delorean1988 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Прочитал первый урок...очень хорошо написано...вот что вышло...но всёравно кажется что чтото нетак
    Кажется что света в комнату мало поступает...вопрос такой...когда ставить на врей лайте скайлайт портал то мультиплаер регулировать нельзя...неактикным стаёт окно где его менять можно...тогда что увеличивать интенсивность солнца или ставить дополнительные источники света в комнату?И немогу ещё понять почему вот на первой картинке что я кидал сюда от солнца чёткий блик на постели,стене и комоде есть а когда зделал по методу hrwraith-а то на мостеле просто обычный(реальный) блик...настройки вирей сана были у меня на первой картинке вроде такиеже...или я не там смотрю?


    Если ктото может ответить то пожалуйста)помогите
     

    Вложения:

    • 892245.jpg
      892245.jpg
      Размер файла:
      147,7 КБ
      Просмотров:
      50
  15. firetwister

    firetwister Мастер

    С нами с:
    12.10.2004
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    NikolasTesla
    Выдержки из моего третьего урока
     
  16. delorean1988

    delorean1988 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    hrwraith спасибо...но у меня проблема может быть в етом так как всё другое проверил и настроено так как у вас в уроке
    Если увеличиваю ISO то текстуры становятся какимито осветлёнными...теряют свою яркость чтоли...

    По 3-ей вашей цитате...я ещё нествавил в сцену фотометрических источников света...просто хочу пока добится дневного освещения

    И когда ставлю галочку чтоб зделать из вирей лайта скайлайт портал то интенсивность настраивать нельзя...тогда увеличил интенсивность солнца в карте vraysky



    И ещё...постоянно в логе рендера пишет одну ошибку:Subpixel color mapping is on:rendered result may have incorrect brigthness


    Вот рендер при 3 - интенсивность солнца и 1000 - ISO

    Посоветуйте пожалуйста чтото(
     

    Вложения:

    • 893270.jpg
      893270.jpg
      Размер файла:
      163,9 КБ
      Просмотров:
      49
  17. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    када на светильнике скайлайт портал, яркость регулируется мультиплейером в виреевском окружении - F10 - VRay - VRay::Environment - GI Environment (skylight) override.

    а то шо ошибку пишет - фигня, говорит шо может яркость быть не совсем правильной.
     
  18. delorean1988

    delorean1988 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    N_Fog

    спасибо...я как раз немог понять в чём ращница между sun intensity multiplier в вирей скай и intensity multiplier в натсройках самого сана...


    но всёже...материал мебели стал тусклім какимто...немогу понять почему
     
  19. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    при изменении гаммы у рендера, обычно изменяют и гамму материалов, посредством ColorCorrect`a,.. хотя от тут фиг его знает, бо 2.2 никада не применяю.
     
  20. delorean1988

    delorean1988 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    N_Fog да изменил уже...
     

Поделиться этой страницей