1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Intel i5 - 2500 и реальные кандидаты на апгрейд

Тема в разделе "Железо", создана пользователем AndRiEL, 3 сен 2013.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Alex AndRiEL

    Alex AndRiEL Знаток

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    61
    Имеем ситуацию, стоит в ПК процессор i5-2500 с частотой 3,30GHz и при нагрузке, если в матери стоит режим перформанс, гонится до 3.9Ghz.
    4 ядра, без гипертреадинга.

    Давно пытаюсь обмозговать какие могут быть кандидаты на его апгрейд и при этом получение прироста в скорости минимум 50%?
    Есть ли на рынке на данном этапе 6ти ядерные агрегаты из мейн-стрим сегмента с ценником 280-400$? Либо что стоит ожидать в ближайшие полгода - год? Не знаком с роадмапами.

    Для желающих предложить мейнстримный i7, просьба сразу аргументировать neoTest сценой, за сколько считает, сразу с указанием частоты на период просчёта и ценник процессора.
    Некоторые модели i7 что пытался сравнивать с i5, которые были из того же этапа и ценового сегмента, за счёт своего гипертреадинга давали не более 25-30% прироста в лучшем случае. И даже проигрывали в таких ситуациях как лок процесса на Core #0, что в случае с i7 означает (паспортная частота /2) и сиди жди пока оно доделается :(
     
  2. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.695
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Ничего, от Интела точно, они ушли бороться с АМД в энергоэффективности, верхушку в топе они взяли, теперь только на мобильном рынке похоже сосредоточились, где сколько жрет ЦП важно... планируют вроде там когда-то 8-миядерник выпустить для настольных, но цена думаю удивит...

    Я бы советовал не апгрейд, а добавка, Distributed Bucket Rendering "спасет мир". Сравнительно недавно открыл для себя эффективность этой фишки. Собираюсь 3-ий комп собирать в добавку. Мощности практически плюсуются, время сокращается пропорционально.

    У Интела только 3930K единственный адекватный 6-тиядерник, но он сам за 620$, и материнки дорогие.

    Никакие новые, i5-2500 это 2nd Generation Intel® Core™ i5 Processors, с рынка уходят... то есть на этот сокет уже нового ничего не делают. ЦП в зависимости от материнки можно поменять на i7-2700K... с учетом удачного разгона будет и +70% скорости...

    Cinebench cамым популярный тест производительности ЦП в визуализации, повсеместно тестируемый даже теми, кто слово 3D не понимает, практически во всех обзорах...

    Совет собрать небольшой комп и подключить в DBR.
     
  3. Alex AndRiEL

    Alex AndRiEL Знаток

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    61
    Ммм, возможно это выход!
    Я немного забыл, при таком раскладе в Дистрибьют рендере, дополнительные ПК должны быть оборудованы теми же объёмами RAM что и основной ПК? Либо на эти "сателиты" отправляются только части данных на расчёт.
     
  4. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.695
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Память тут не при чём, компы вообще могут быть любые: марки, типы, бренды не важны... вроде важно, чтобы ось одна была и макс одинаковый. Головной комп отправляет данные сам. Вроде оправляется всё, но считаются только свободные бакеты в очереди... Для вирейщиков есть гемор в настройке, но вроде народ решает как-то, да и тут на сайте был мануал давнишний.
     
  5. Alex AndRiEL

    Alex AndRiEL Знаток

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    61
    Я не в смысле разницы марок я в напичканностью мозгами.
    Если основной комп 32Gb рам и считаем тяжёленькую сцену с кучей дисплейса, анимацией, ИС, МультиСкаттер и т.д. (условно считаем что сценой на рендере все 32гб под завязочку забиваются)
    Компы сателиты, для помощи в рендере должны быть в такой комплектации чтобы так же тянуть сцену самостоятельно (32Гб) либо на вспомогательные по 8гб можно кинуть и будет функционировать?
     
  6. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.695
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Не вдавался в глубину сути DBR, но чисто по логике памяти нужно столько же, потому что сцена загружается полностью, другие компы считают абсолютно ту же картинку, только разные места (хотя вроде можно указать, чтобы там, расчёт иррадиенса только главный считал). На головном чуть больше съестся, потому что на сателитах не нужно открывать макс, только включить комп, но если 32Гб под завязку, то этот "гиг" лишней памяти не поможет...

    Ну на самом деле, конечно, наличие доставляемой планки памяти меньше заботит, чем наличие всего компа ) ...
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей