1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Intel core i7 4790 + gtx 660 ti

Тема в разделе "Железо", создана пользователем iwan, 28 дек 2015.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. iwan

    iwan Пользователь сайта

    С нами с:
    28.12.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет. Мучаюсь вопросом по поводу 4790 и 4790к. Есть ли смысл переплачивать за разгон? На сколько увеличится производительность?
    Второй вопрос: как в рендеринге показывает себя карточка 660-я ti и как она будет в связке с вышеуказанным процессором?
    Собираюсь работать в AE, cinema 4d и т.д.
     
  2. AZhur

    AZhur Активный участник

    С нами с:
    03.09.2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    7
    Привет. У меня стоял i 5 4460 и gtx 660. Поменял на i 7 4790к . Скорость рендера увеличилась на 30 процентов. Но я работаю в 3д макс и вирей.
     
  3. iwan

    iwan Пользователь сайта

    С нами с:
    28.12.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нормас. Какую мат. плату и куллер на 4790к поставил? Все ищу и остановился на asus z97-p и zalman cnps10x performa+.
     
  4. AZhur

    AZhur Активный участник

    С нами с:
    03.09.2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    7
    Материнка gigabyt ga-h97m-hd3, за кулер не скажу сейчас.
     
  5. AZhur

    AZhur Активный участник

    С нами с:
    03.09.2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    7
    А zalman у меня только корпус компа.
     
  6. МистерАйсмэн

    МистерАйсмэн Пользователь сайта

    С нами с:
    03.03.2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Приветствую, коллеги!
    У меня 4790 без К
    Gigabyte H97-D3H
    Кулер
    GLACIALTECH Igloo H58 PWM
    С кулером я, похоже, переборщил. При макс. нагрузке 48 градусов при 850 оборотах. Зато ночью рендер спать не мешает.
    Проц при рендеринге переходит в ТурбоБуст, но вместо 4ГГц выдает 3,8ГГц (коэффициент 3,8 вместо 4. Коэф-т без ТурбоБуста - 3,6). В БИОСЕ было по умолчанию выставлено, что при активности всех 4-х ядер коэффициент=38. Я поменял на 40. При загрузке винды он и есть 40. Но потом, при рендеринге и даже при запуске встроенного в CPU-Z бенчмарка выше 38 не поднимается. 200МГц - не особо весомая прибавка, но при рендере анимации все ж не помешает. Подскажите, как заставить проц работать на коэффициенте 40 в ТурбоБусте?
    Буфер обмена-3.jpg
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2016
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей