1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Инструмент для визуализации архитектури

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем -, 24 июл 2003.

  1. Guest

    Уважаемые корифеи моделлирования! Что лучше выбрать для визуализации в связке с автокадом: 3d VIZ или 3d MAX?
     
  2. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    попробуй макс 5.1
     
  3. Guest

    Конечно же 3D Viz, т.к он специально для с связки с Автокадом и разрабортан.
     
  4. Guest

    тоесть 3d Viz это смесь Макса и Автокада. По сравнению с максом имеет следующие преимущества.

    1. Связь с файлом Автокада. Иными словами вы вставили какой нить автокадовский чертёж в Виз. Последующие изменения исходного чертежа в Автокададе перенесутся и на Виз.
    2. Также хороша обратная связь, то есть набрав какой нить чертеж в Vize вы легко его можете экспортировать в Автокад и доделывать уже в нём. (непроверенно)
    3. Имеет чисто строительные примитивы, такие как стены, двери, окна а также деревья и улучшенный ланшафт
    Viz уступает Максу только в возможностях анимации,эффектов, также не работает отражённый от поверхности свет.
     
  5. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    "Имеет чисто строительные примитивы, такие как стены, двери, окна а также деревья и улучшенный ланшафт"- всё это в нём настолько гадко и примитивно выполнено, что проку от этих инструментов 0, как палка на медведя, тоже самое и в Arch. Desktop- халтура и лажа. Я так уверенно говорю, т.к работал в этих прогах одно время, и знаю что это такое.
    В ArchiCAD всё это выполненно гораздо грамотнее, а если к нему приплюсовать Maya с её ландшафтными инструментами, такими как Paint Efects, Sculpt polygon tools, и рендером Mental Ray или Render Man то и никакой Viz с AutoCad и рядом не валялись.
     
  6. Guest

    Мне наскучил этот спор, так как это уже сплошной флейм. Это мой посл.ответ.

    Главное неудобство Архикада в том что он слишком примитивен. Сейчас поясню. Нельзя создать в нём сложные фигуры, стены и проёмы с неправильной формой и т.д, придётся лезть в библиотеки либо делать в другой проге.
    Всё нужно делать в одной программе без "связок" с чем либо как для набирания формы так и для рендеринга. Программа должна быть самостоятельна, как Автокад, Мах или Виз, где можно сделать всю трёхмерку. Так как инженеры работают преимущественно в автокаде, а архитекторы привыкли к максу, то Аутодеск (хозяин Макса и автокада)выпустила примиряющюю всех прогу 3двиз
    А набирание в одном, редактирование вдругом, рендеринг в третьем -сродни анонизму. Программу нужно знать в совершенстве чтобы не потребовалось "связок". Вот и всё я хотел сказать.
     
  7. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    "Главное неудобство Архикада в том что он слишком примитивен. Сейчас поясню. Нельзя создать в нём сложные фигуры, стены и проёмы с неправильной формой и т.д, придётся лезть в библиотеки либо делать в другой проге."- ошибаетесь, Вы хоть серьёзно изучали ArchiCAD, судя по этому заявлению-НИСКОЛЕЧКИ! Сначала ИЗУЧИТЕ а потом утверждайте.
    Напротив, для меня AutoCAD и Max- пройденный этап.Я начинал с AutoCAD для DOS и 3d Studio R4 в 97 г, а потом Мах и Viz AutoCAD R13 для Windows..., пока не перешёл на ArchiCAD , Maya и Softimage, я знаю в совершенстве эти пакеты, так что уж своим словам отдаю отчёт.
    Это Вы занимаетесь флеймом, я же советую серьёзные профессиональные пакеты и вовсе не спорю, и не хочу спорить. Моя правота очевидна, и доказана не только моим опытом, но и многих профессионалов 3D графики.
    Вы просто не хотите ничего другого воспринимать, фирма Autodesk со своими Max, Viz, AutoCAD- это прошлое,20-й век, но на дворе то 21-й, эти пакеты кондовые и архаичные, и не годятся для работы архитектора. В них масса неудобств и глюков, и несовместимостей.
     
  8. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    "Всё нужно делать в одной программе без "связок" с чем либо как для набирания формы так и для рендеринга. Программа должна быть самостоятельна, как Автокад, Мах или Виз, где можно сделать всю трёхмерку. Так как инженеры работают преимущественно в автокаде, а архитекторы привыкли к максу, то Аутодеск (хозяин Макса и автокада)выпустила примиряющюю всех прогу 3двиз"
    - автокадовский рендер очень плохой, без полутонов и пр., VIZ рулит в архитектурных инструментах и опять же в качестве рендера, Мах ещё куда не шло- можно на него повесить внешние рендера(Вирей, Бразил), но в нём делать ДОЛГО и геморойно- куча багов с импортом геометрии и главное из AutoCAD берутся нормально только полилинии, которые надо экструдить, булить, моделить двери, окна- а ведь это уйму времени занимает.
    Наоборот ArchiCAD имеет свой рендер достаточно высокого качества, не хуже Viz, и даже лучше, если нужно качество выше есть спец-приложение- Art-Lantis Render- качество не хуже Мах, если надо супер- тогда есть полная совместимость с Maya и Softimage (как импорт так и экспорт).
    Отвечая на ваше заявление насчёт моделирования в ArchiCAD- есть несколько приложений:
    1. ArchiForma- моделить объекты любой сложности(карнизы, наличники, филёнки, и т.д)
    2. WindowMaker- делать окна и фонари любой сложности.
    3. ArchiDesigner- делать окна и двери любой сложности.
    Я не говорю о RoofMaker- встроенном в ArchiCAD 7.0, с помощью него делается стропильная система со всеми точными параметрами.
    Этих приложений в среде ArchiCAD Вам хватит за глаза и за уши, плюс неплохой рендер на уровне Viz.
    В AutoCAD Architectural Desktop есть похожие инструменты но они плохие и слишком приметивные по сравнию с ArchiCAD, мне кажется Autodesk просто отмазались от создания серьёзного пакета для архитекторов. Про Viz я вообще молчу, это сплошной отмаз, даже без потуги на оригинальность.
     
  9. Guest

    Лучше родной максик, т.к. по количеству глюков VIZ можно мемуары писать
     
  10. Guest

    Десктоп 2004 поставляется с визом без разговоров.
    Я работаю на Accurender вполне ничего выходит- даже несколько картинок в журнале архитектурном напечатали.
    Наворочен макс ужасно и баги всё время какие-то непонятно откуда вылазють.
     
  11. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Планы, рабочка, 3D модель в ArchiCAD, затем конвертите модель из 3D окна ArchiCAD в формате wavefront.obj, запускаете Maya 5.0(Softimage|XSI), открываете в Maya редактор материалов Hypershade, Select objects by material, смотрите какой материал соответствует какому объекту, текстурим, выбираем нужный нам рендер(Maya Software или Mental Ray), настраиваем и рендерим, и получаем супер картинку.
    Короче, вы наверное поняли к чему я клоню- ни Max ни Viz ни тем более AutoCAD не годятся для работы архитектора, так как первые два пакета предназначены для создания компьютерных игр, но никак не для архитектуры, AutoCAD- создавался для инженеров, а потуги приспособить его под архитектуру выглядят очень кондово, на примере Architectural Desktop. Сейчас все ведущие архитектурные мастерские Москвы и С-Петербурга работают в ArchiCAD, Maya пока редкость, т.к мало у нас в стране по ней специалистов, но советую пополнять их ряды.
    Так что работайте лучше в ArchiCAD, Maya или Softimage- это быстро, а главное не будет проблем с текстурингом и моделингом- материалы, назначенные в ArchiCAD, появляются в редакторе материалов Maya, тоже и в Softimage. проверено на личном почти четырёхлетнем опыте работы с этими пакетами.
    И не надо трахаться лишний раз в autoCAD, старательно вычерчивая каждую стеночку полилинией, а ещё упаси боже просто линиями, а потом это дело экструдить в Мах, ато ещё и заново собирать из кубиков и булить окошки и двери. Иначе говоря, Max, Viz, AutoCAD- это сплошной гемерой, ещё и очень глючный ко всему прочему.
     
  12. Guest

    Виз для игр? .....Ха-ха, это что-то :) Да и НЕ всю рабочку в архикаде сделаешь, а на визуализацию в Автокаде не греши. Никакой архикад с ним даже рядом не валялся. А глюков у архикада не меньше (по крайней мере у 6-го насколько я помню). А насчет Майи полность согласен, в ней даже можно предварительные испытания на прочность сделать :)
     
  13. Guest

    Я вот первый раз слышу о такой крутости Архикада ....
    Обычно говорят деревяный Архикад...без разговоров.
     
  14. Guest

    Сборище спецов, сплошные спецы....
    Арчи - @!#$, нет это Акад @!#$.
    Макс - отстой ваще.
    Виз - не визуализирует, свет не отражает и т.д.
    Майа - самый арчи пакет!
    :((((((

    Да, и еще один вариант, дла любителей экзота.
    Щас у немцев модна связка - Аллплан + Синька. Шо скажите спецы?
     
  15. Guest

    Мальчик ты зачем таким тоном с взрослыми дядями разговариваешь, могут задницу надрать. Флейм всё это. Насчёт "связок" их полно..... Ну например ARC+ и т.п
     
  16. Guest

    Мля, это вы тут флейм разводите, что лучше, что хуже, вас послушать, так
    в кореле моделить начнешь....
    А насчет мальчика, это ты зря Анди, я уже давно не мальчик...а в плане работы, я уже 5 лет проектирую, а ты?, мальчик?...
     
  17. Guest

    Ну 5 лет конечно большой стаж :) Мальчик, ты бы сказал какие здания по твоему проекту уже построены. Уж больно посмотреть хочется на результаты 5летнего творчества..

    зы: зачем тебя интересует мальчик ли я? Ты ими интересуешься?
     
  18. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Viz- это корявая приспособа под архитектуру из Мах, такая же как и Architectural Desktop, глюков немеренно а толку мало, особенно в Architectural Desktop, а попробуйте перегнать в Мах или Viz из десктопа 3D каркас- половина геометрии будет потеряна, при назначении материалов объекты исчезают и т.д.... . А в Майю из ArchiCAD без потерь и с материалами.
    "а на визуализацию в Автокаде не греши.Никакой архикад с ним даже рядом не валялся."- даа, видел я Автокадовские рендеры- без полутонов и растяжек, полный отстой. Стандартным рендером ArchiCAD 7.0 гораздо лучше, хоть более или менее похоже на то как в натуре будет, зайдите на сайт www.archicad.ru и посмотрите галереи.
    "А глюков у архикада не меньше (по крайней мере у 6-го насколько я помню)"- в 7.0 глюков практически нету, второй год в нём работаю и всё отлично и с Maya полная совместимость.
     
  19. DimOK 912

    DimOK 912 Знаток

    С нами с:
    08.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    79
    ТУт сравнение Архикада и ADT
     
  20. DimOK 912

    DimOK 912 Знаток

    С нами с:
    08.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    79
    http://www.graphisoft.com/products/archicad/comparison/
     

Поделиться этой страницей