1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Instance от reference - спасите!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем BoBaH, 8 июл 2005.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. BoBaH

    BoBaH Активный участник

    С нами с:
    08.07.2005
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Короче есть определённый файл , в него втянут референс,далее нашлёпано много инстансов с этого референса. Далее меняю файл референса в референсэдиторе и меняется только сам референс, а инстансы остаются старыми, как это можно забороть???
     
  2. BoBaH

    BoBaH Активный участник

    С нами с:
    08.07.2005
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Instancing referenced objects or referencing instanced objects may cause shading network disconnection on subsequent loading of the reference
    Shading network connections may become broken when loading and unloading instanced references or when saving reference edits from an object when the object has been instanced.

    Workaround

    Reference the scene multiple times or copy the reference instead of instancing it. You can also create a script that reassigns your materials automatically. .


    вот чего по этому поводу сказано в хэлпе, программер я никакой, отсюда ещё дополнительный вопросик, а нет ли у кого такого скрипта? тока чтоб не материлы реасигнил а связи (я так понимаю материалы само собой в таком случае будут).
    или я вообще не совсем правильно перевёл и это не решение моей проблемы??
     
  3. BoBaH

    BoBaH Активный участник

    С нами с:
    08.07.2005
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ну а чего говорить то тогда )
    я ж помощи прошу ..
     
  4. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Господа, завязываем флудить.
     
  5. Guest

    Hi
    Из за этой проблеммы нам пришлось написать свои референсы :)))

    Sergey Zubakov
    CreatStudio
     
  6. BoBaH

    BoBaH Активный участник

    С нами с:
    08.07.2005
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    За новыми референсами обращаться в подпись? ))
    Звучит как издевательство в стиле ВиАГры типа мы вот тут скрипт написали , пол маи переделали, всё аффигительно работает, посмотрите результат, но мы вам ничё не дадим )
     
  7. BoBaH

    BoBaH Активный участник

    С нами с:
    08.07.2005
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Помогите! Я уже вешаюсь каждый день с утра сцену переделывать (
     
  8. Guest

    не инстанси тогда...
    а тяни как ещё один референс
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей