1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

instance key

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем ^_^, 24 окт 2014.

Модераторы: Артер
  1. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    Как сделать чтоб все ключи которые я ставлю повторялись каждые, допустим, 100 кадров?
    Чтоб не копировать каждый раз, а чтоб зд макс сам создавал такие же...

    Ну или хотя бы по оному разу в обе стороны...
    Например я создаю ключ на 25-ом кадре, и у меня такой же появляется на 125ом и на -75ом.
    И если поверх старого создаю новый ключ на том же кадре и поверх старых 125-ого и -75-ого тоже создаётся новый ключ.
     
  2. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
  3. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    у меня нет такой кнопки
    в видеоуроках, где смотрел - у всех есть

    в меню curves у меня серым горит (нельзя выбрать)


    п. с. у меня знания анимации не очень, будьте добры по подробнее, если не сложно)
     

    Вложения:

    • 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      139 КБ
      Просмотров:
      85
  4. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    фывфыа п
     

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      85,8 КБ
      Просмотров:
      92
  5. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    А по отдельности дорожки выбирать не пробовали?
     
  6. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    это ничего не меняет, если выделить одну дороджку по прежнему:
     
  7. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Сорри, не туда послал :)
    Это вообще не то меню :) Нужно Edit -- Controller -- Out-Of-Range Types
    Они раз восемь меняли его положение, каждый раз ищу :)

    Можно несколько контроллеров выбирать, но на самом нижнем уровне
     
  8. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    нашёл в edit -controller, сделал для одного объекта...

    вопрос теперь в другом.
    как выделить все объекты всех ключей сразу? Чтоб назначить всем сразу...
     
  9. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    ))))



    Да, вот насчёт этого... Есть способ быстрее чем в каждом объекте выделить каждый параметр?
     
  10. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    Вот я только не пойму почему у меня оно иногда развёрнуто а иногда нет)))
     
  11. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    У меня есть подозрение что для CAT есть более прогрессивное решение. А так - в курв эдиторе в
    view-filters убрать Hierarhy, Selected Objects и поставить Animated Tracks
     
  12. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    короче я вообще не шарю...
    по этому попробую рассказать сначала:

    я делаю зацикленную анимацию
    у меня есть ключи в -15(такой же как 45) 0, 15, 30, 45, 60, 75(такой же как 15)
    дорожка с 0го по 59ый
    короче я все предпоследние ключи дублирую перед дорожкой и все вторые после дорожки, ну а 0=60
    так всё отлично, но мне приходиться каждый раз обновлять или добавлять ключи в -15ый и 75 кадры или в другие, если я добавлю в соответствующие...
    по этому я и пошёл на форум с этим вопросом

    И сейчас у меня всёравно что-то не выходит их нормально зациклить
    Как этим правильно пользоваться?
    а то у меня вот что выходит... Объяснить не могу, вот кривые траектории движения одного из объектов...

    2-как должно быть
    1-как получается при зацикливании (сбивается плавность между последним и первым кадром, а точнее даже- плавность между предпоследними и вторыми ключами)
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      73,3 КБ
      Просмотров:
      88
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      53,8 КБ
      Просмотров:
      78
  13. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    прервый ключ скопировать в последний не помогает?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей