1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Инфа по топологии

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем 3dzloy, 10 июн 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Пожалуйста, поделитесь ссылками на инфу по топологии в ZBrush 3.1 или ZBrush 3. Не могу никак до конца побороть эту хр-нь. Спасибо всем, кто поможет ! ! !
     
  2. АртГусАрт

    АртГусАрт Знаток

    С нами с:
    12.02.2006
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    вот держи)

    http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=256
    http://www.cgsoft.ru/3d_modeling/zbrush/764-gnomonology-an-overview-of-topology.html
    http://www.zbrushcentral.com/zbc/showthread.php?t=44876&page=1&pp=15
    http://zbrush.3dn.ru/publ/5-1-0-17


    там всё просто....
    1.загружаешь обьект для ретопологии
    2.создаёшь z-sphere
    3.нажимаешь "rigging" -> "select mesh"
    4.выбираешь подгруженый обьект
    5.нажимаешь "topology" -> "edit topology"
    6.кликаешь на зону вне обьекта (это нужно делать всегда когда хочешь создавать полики с нужного тебе мест)
    7.начинаешь создавать полигоны кликами миши) (Alt+click="delete point")
    *полигоны ,так же, можно делить кликая по центру грани
    *клавишей "A" смотришь на топологию
    8.нажимаешь "projection" -> "projection" для более точного переноса топологии
    9.после полной ретопологии нажимаешь "topology" -> "convert to main" - "make polymesh3D"
    всё)
     
  3. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Большое спасибо, только вот что значит "правильная сетка"? И почему у меня некоторые точки не двигаются, а некототрые вообще разорваные получаются?
     
  4. АртГусАрт

    АртГусАрт Знаток

    С нами с:
    12.02.2006
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    а где ты это встретил?и где именно не двигаются точки?может скрин скинешь сюда?
    "правильная сетка"-видимо,это когда все точки соеденены,и модель правильно топологизированна т.е. сетка ровномерная,правильная!
     
  5. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А какая комбинация клавишь сделать скрин? Или прога для этого нужна?
     
  6. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ещё... ухожу в ночь на работу. Веернусь утром.
     
  7. АртГусАрт

    АртГусАрт Знаток

    С нами с:
    12.02.2006
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    ну "printsreen" :D клавиша такая)
     
  8. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Фуг... пришел с работы. Нажимаю "printsreen", но ничего не происходит. Не смейтесь просто я на компе вообще музу пишу и 3d увлекаюсь, и в скриншотах нужды никогда не было. А вот теперь есть.
     
  9. АртГусАрт

    АртГусАрт Знаток

    С нами с:
    12.02.2006
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    1.нажимаешь "printscreen"
    2.открываешь paint или photoshop
    3.создаёшь новый файл
    4.нажимаешь ctrl+V
    5.появляется скрин
     
  10. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ЭВРИКА! Спасибо счас-с-с закину скрин. Это у меня было после клонирования модели и в тополоджи я тоже указывал клон. Я где-кто в уроке видел такое но не могу вспомнить в каком и для чего. В общем слишком геморойно делал. И ещё вопрос. Женской груди нужно менять топологию на "закольцованные" участки&
     

    Вложения:

    • 745280.jpg
      745280.jpg
      Размер файла:
      126,9 КБ
      Просмотров:
      88
  11. АртГусАрт

    АртГусАрт Знаток

    С нами с:
    12.02.2006
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    топология делается по готовой моделе!
    сделай женскую фигуру,с грудью)))
    а потом делай ретопологию!

    на скрине у тебя сейчас режим редактирования самой топологии!
    в нём не все точки двигаются и периодически разорванны между собой,а то что не все грани видны - это просто глюк,на самом деле этого нет!

    вообщем задача не очень ясна)
     
  12. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Значит нужно довести модель до локического конца (чтоб были уже и глаза, и рот , и палцы ,и уши ит т.д.), а потом делать ретопологию, верно?
     
  13. АртГусАрт

    АртГусАрт Знаток

    С нами с:
    12.02.2006
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    именно)
    как будет на моделе в финале миллионов 8-14 поликов.......делай ретопологию)
     
  14. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо RoNNNiNNN!
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей