1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

InDesign's view

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 20 авг 2002.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Внимание! Автор темы полный чайник в вёртске, пока что :0)
    Как заставить ИД отображать растровую графику с учётом dpi?
    Другими словами. Я поместил в созданый документ (A4, 2480*3508 при 300dpi) картинку и хочу что-бы она отображалась в 300 dpi, то есть хочу видеть её реальный размер отностиельно документа при 300 dpi. как в фотошопе :0). спасибо за внимание.
     
  2. Guest

    По правой кнопке --> Display Performance -> High Quality Preview. Это для выделенного объекта.
    Глобально: меню View -> High Quality Preview.
     
  3. Guest

    В 300 dpi ты ее только в масштабе 300/72=416% увидишь :) Разрешение экрана в Windows — 72 dpi.

    Глобально Preview Quality также устанавливается по правой кнопке при невыделенном объекте.
     
  4. Guest

    А не 96?
    72, кажется, на МАС-е. Или я чего-то путаю.
    Хотя, это и не важно.
     
  5. Guest

    Да нет же, господа, это не может быть!!! Неужели нет такого режима при котором бы я мог увидеть размер картинки с учётом dpi созданого документа, я понимаю, что на если документ A4 имеет разрешение 300dpi то 72dpiная фотка на нём должна быть примерно в 4 раза меньше чем на экране(300/72~4.1666666666666666666666666666667). Попробую иначе, пример, стоит задача - напечатать на листе A4 фото, разрешение которого при печати должно быть ровно 300dpi. Открываем эту фоту в фотошопе :0), в имидж сайз пишем 300dpi, сохраняем тифачок, помещаем в индизайн - всё хорошо.
    А если у меня BMPшка? Что ж её теперь обязательно в шопе пересохранять в тиф с указаными 300dpi? и только потом в индизайн плэйсить? спасибо :0)
     
  6. Guest

    Само понятие «разрешение» имеет смысл только когда известно два параметра --- длина в единицах расстояния (км, м, см, мм, мили, ярды, футы, дюймы) и количество пикселов. Одно и то же количество пикселов, размещённых на разных отрезках даёт разное разрешение.
    Поэтому, недостаточно указать разрешение, нужно указать и линейные размеры картинки. И наоборот, недостаточно указать разрешение. надо указать и размеры в единицах длины. Это же всё очевидно.
    Две идентичные картинки (в пикселах), записанные в BMP из PS с указанием разного размера в мм, соответственно с разным разрешением, помещаются в InD согласно размеру в мм. Соответственно, и в InD они имеют разное разрешение.
    А вообще, BMP --- это просто анахронизм, используй его, если хочешь, но я бы не стал.
    И ещё. Если печатать собрался на струйнике (хоть с паспортным 1000000000 ppi, dpi и ppi --- суть вещи разные), использовать картинки разрешением выше 200 dpi бессмысленно.
    А если на ФНА собрался отправлять, то тебя просто придушить надо. >:-Е
    Чтобы не мучался. :)
     
  7. Guest

    да хрен с терминологией, я об этом понятие имею, торопился просто. а почему нет смыла использовать каринки с разрешением выше 200 dpi? во всяких там статьях, да в типографиях - 300, не менее, а то будет плохо...
     
  8. Guest

    Печать на печатном станаке и на струйнике --- вещи разные.

    Офсет печататеся регулярным растром, то есть изображение формируется из точек разного размера, рсположенных рядами на одинаковом расстоянии. Чем темнее изображение, тем крупнее точка. Расстояние между рядами есть линеатура. Чтобы RIP правильно вычислил и сформировал точку растра, необходимо и достаточно иметь разрешение картинки в два раза большее, чем линеатура. Самым распространённым значением линеатуры является 150 lpi (line per inch --- линий на дюйм), соответственно файлы должны иметь разрешение 300 dpi (dot per inch --- точек на дюйм).
    при печати на струйнике изображение формируется микроскопическими точками, расположенными хаотически. Чем темнее изображение, тем больше точек на единицу площади. Но их совсем не столько, сколько заявлено в паспорте принтера, например 1440, а значительно меньше. То, что называется разрешением принтера, характеризует то, во сколько произвольных позиций на единицу длины может быть помещеная отдельная точка (капля краски).
    Стрйник пытается отобразить на бумаге каждую пиксел картинки, заполняя его (пиксел) тем количеством точек (капель), которое соответсвует тону этого пиксела.
    Картинка 200 dpi, напечатанная на струйнике, выглядит (теоретически) так же, как и напечатанная офсетом на 200 lpi. Часто ты видел такую полиграфию? Чаще всего 150, чуть реже 175, и этого вполне достаточно. Соответственно и на струйном принтере, ты не увидишь разницы между картинкой на 175 и 200 dpi, да и между 150 и 175 разглядишь не сразу.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей