1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

InDesign: Tiif to JPG

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 26 май 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Есть задачка. В публикации порядка 60 картинок в TIFF формате. В итоге PDF нормального качества (не для веба) получилась 41 мб. Картинки перевести в JPG - не проблема.
    Как в InDesign перелинковать все картинки из TIF в JPG?

    Специалисты по скриптам, АУ!
     
  2. Guest

    Уважаемый renreg! Мы же с вами обсуждали скрипт Батушева ups. На сколько я понимаю, там можно указать исходное разрешение и заменяемое разрешенеи (с указанием папочки, откуда брать). По крайней мере, обратную задачку на 200 фото я только что с успехом решила... Сначала макросом обрабатыватся фотов шопе, а потом - скриптом... Минуты 3 вся работа...
    Если будут трудности с изменением параметров скрипта - пишите мне и, конечно, автору!!!
    Чего не поняла - а причем тут pdf и что вы хотите получить на выходе публикации?
     
  3. Guest

    См. почту, у меня все работает: хошь jpg-tiff, хошь - jpg-tiff. Ура Батушеву. И славы, ему славы!
     
  4. Guest

    И еще к вопросу о скриптах - чтоб не заводить тему отдельно. На своей публикации выполнила скрипт того же автора - убрать лишние стили и цвета. Все работает (на чужих публикациях были ошибки, ну так в чужую публикацию со своим скриптом не ходи..) Так что настоятельно рекомендую. И удобно, и привычно тем, кто пользовался этим в пижамкере.
     
  5. Guest

    А почему бы не указать JPEG в Distiller Job Options?
     
  6. Guest

    Или механически переписать TIFF с JPEG-компрессией, или просто заменить раширение jpg на TIFF и подсунуть это в папку InD.
     
  7. Guest

    Ну, для такой обратной задачи, как у renreg, может, и можно, идея интересная, никогда в голову, честно говоря, не приходила, но для прямой задачи, конечно, лучше скриптом... Но попробовать можно.
     
  8. Guest

    >> Но попробовать можно.
    Проверено: мин нет
     
  9. Guest

    При простой смене расширения разнесло превьюшку - она стала большой и как-то гнусно стало показывать цвет (в тесте была картинка в CMYK). Т.е. простой подмены у меня не вышло.
     
  10. Guest

    С компрессией уже веселее, учитывая, что у renreg была простая проблема - уменьшения объема файла в конечном итоге, т.е. он не ставил задачу сменить именно tiff на jpg - как принцип компрессия tiff с jpg понравилась. Но превьюшку теперь уменьшило. И вообще, как избавиться от изменения размеров превью при смене параментров фото?
     
  11. Guest

    Если JPEG из PhotoShop'а отписывать и не Save for WEB, а также не забывать Update links делать, то ничего не разносит.
     
  12. Guest

    Спасибо за такое бурное обсуждение. Все очень интересно. Посмотрю.

    PDF - это тот, файл, который я хочу получить и хорошим людям переслать по почте. Но получающийся 41 мб не устраивает моих друзей.

    JPEG-компрессии я побаиваюсь - из опыта знаю, что потом может не отрыться PDFка на некоторых машинах ( в частности, на МАС).

    Есть, конечно, моя вина - я получил файлы с разным разрешением (72 и 300) и в разном формате (TIFF и JPG).
    Да и размеры были разные. Все увеличивал до менее более реальных размеров (читать нужно без лупы), до 300 dpi и в TIFF (не подумал, что файл получится великоват).

    Если не ошибаюсь 52 страницы и порядка 60 картинок. Я не морочил голову, а просто загнал текст из Word (есть там кое-какая вестка) и расставил картинки на места.

    InDesign 2.02 ME ни разу не упал, но ползал - Intel Pentium III 900 Celeron, RAM - 256 mb (на ходу поставил еще 128 - стало полегче). Вот и хотел окончательный файл в формате PDF разослать, но... А тут заказ подошел и теперь не до него.

    Как я понял, лучше всего, перевести в JPG и потом перелинковать, используя скрипт Батушева. Если я это скрипт не использую, то Аннушка меня четвертует.
     
  13. Guest

    Тогда вызывает интерес ответ на вопрос, зачем ты хочешь прилинковать в InD JPEG-файлы вместо TIFF'ов: в PostScript'е-то и следовательно, в PDF'е они окажутся точно такими же, как и просто TIFF'ы. Ну, ZIP их ужмет немного лучше — выигрыш-то на копейку. Другое дело, при преобразовании в PDF ставить бикубический DownSampl'ing до 72 (или 144) ppi и JPEG-компрессию.
     
  14. Guest

    Аркадий, вопрос на близкую тему. Вот в меня в пейдж помещен изначально jpg на 72 dpi (или любое другое, отличное от 300), уменьшен на 50 (или сколько-то) процентов. Потом берется tiff на 300 dpi, прилинковывается. С превьюшкой (и, соответственно, с кадрированием картинки) ничего не происходит, можно сдавать в печать.
    Делаем тоже самое в инде. Превьюшка схлопывается, соответственно, кадрирование нарушается (у меня все фото в номере кадрированы), приходится изначально готовить фото к помещению в номер, что в моих условиях неудобно - самое мягкое слово.
    Может, у меня какие-то установки стоят неправильно?
    Т.е. я считаю, что инд поступает с фото корректнее, и это связано, видимо, с его методом отображения на экране, который и дает хорошее качество картинки, но на практике - есть небольшая проблема.
     
  15. Guest

    По поводу подмены - какая-то ерунда. Сегодня при простой подмене расширения все прилинковывается и превью не сбиваются... Как я добилась вчерашнего рез-та (и ведь два раза пробовала) - сама не знаю. И при jpg-компрессии (с отсавлением tif-расширения) тоже все прилинковалось без потерь.
    Может, я там при конвертации файла (я его не очень аккуратно конвертила, наспех) что-то с разрешением сбила и получила проблему, описанную в пред. сабже?
     
  16. Guest

    Аркадий
    Так я же не для себя стараюсь! Сделать даусемплиг до 72 dpi проблем не составляет, но пришлю я тебе эту книжку, а на экране читать неудобно. Захочешь распечатать и эти самые 72 вылезут боком: букв на картинке не увидишь.
     
  17. Guest

    Так если у тебя и в JPEG'ах 300 dpi прописано, то ничего ты практически не выиграешь в размере PDF'а, если не будешь в нем JPEG-компрессию использовать. Эти JPEG'и будут занимать места примерно столько же, сколько и TIFF. Небольшой выигрыш будет, если CMYK-TIFF'ы преобразуешь в sRGB — это в настройках Job Options Distiller'а.
     
  18. Guest

    Так в Distiller можно прописать и даусемплинг до 72 dpi
    Но тебе же для распечатки нужно 300 - JPG заметно меньше TIFF
     
  19. Guest

    Пока он на винте — да. Но в PDF'е, если в Distiller'е не стояла JPEG-компрессия, практически одинаков с растром, полученным из TIFF, EPS и т.д. — JPEG заканчивается уже в PS'е: там он обычный растр с RLE-компрессией и ASCII85-кодировкой
     
  20. Guest

    ну а плагином Quite a Box of Tricks воспользоваться? там shrink прекрасно работает с кучей опций
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей