1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ИНД и WMF

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 4 сен 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Народ! Может кто уже сталкивался с этой проблемой во время перехода с ПМ на Инд.
    Как заставить Инд работать с wmf форматом. Дело в том, что у нас в редакции широко используется ТайпТвистер для оформления заголовков. Ну так сложилось. Я понимаю что в Инд можно и без него с успехом обойтись. Еще используется копирование через буфер несложных векторных рисунков из Корела. ПМ все это прекрасно переваривал, выдавал вектор и на принтер и в ПДФ, а вот Инд не хочет – растрирует векторную графику с низким разрешением и все тут. Нет и прозрачности по краям. Газету верстает зрелая женщина, и менять привычки ей трудно. Работать через файлы (eps) для нее не реально т.к. она не знает Крела. Знаю, что из Иллюстратора все работает на ура, но его она тоже не знает – занимается чисто версткой. Может, какой фильтр нужно добавить, или еще что? Понимаю что вопрос ламерский. Для меня Инд софтина новая. Не бейте ногами, поделитесь опытом.
     
  2. Guest

    > Газету верстает зрелая женщина, и менять привычки ей трудно.

    Менять женщину, коли все остальные упомянутые ПРАВИЛЬНЫЕ пути неприемлемы.
     
  3. Guest

    Сегодня же предложу начальнику "сменить" верстальщика.
    Спасибо за совет.
     
  4. Guest

    Только что проверил, поместил в ИД вмф-файл (с трудом нашел), экспортировал в пдф -- вектор. На "прозрачном" фоне. С клипбордом проверить не могу, т.к.нет у меня на этом компе ни офиса ни корела.
     
  5. Guest

    Я так понимаю, что WMF вставляется Copy/Paste'ом? Такая беда с этими WMF (а также с EMF) действительно имеет место. Возможно, виновата в этом модель работы с буфером обмена самого ID, а может что-то еще.
    Можно, конечно, последовать совету Shlyap'ы, но значительно проще научить (запугивая или уговаривая), а еще лучше принудить к самообразованию "зрелых" верстальщиков.
    Мои тоже скрипели, стонали, но через пару недель признались, что под ID верстать проще. Конечно, глаза бы мои на их верстку не смотрели... но тем не менее.
    В общем, нет никакой проблемы обучить зрелую женщину не копировать, а экспортировать несложную графику в необходимый формат, если, конечно, упомянутая выше женщина не является женой/любовницей руководства :)
    Только не делай это за нее сам. Иначе это станет твоей вечной обязанностью.
     
  6. Guest

    А чем вас пейдж не устраивает -- отличный инструмент для таких нужд. А верстальщика с приличным знанием ИнДа + Илла + ещё кучи полезных вещей слюна (в провинции) должна начинаеть выделяться только после суммы в >>300$.
     
  7. Guest

    Piraha, а вы фрилансом пробовали? на пэйдже? цветной каталог на 40 полос? за 5 часов? После ИД (в навинченым на него смарт стайлолесом), как то в пижаму после этого не тянет... совсем...

    И да, я в провинции... Берем так-скать, количеством, а не качеством... так что ИД (кто говорил, что он тормозной?), незаменимейшая для меня весчь...
     
  8. Guest

    -----------------------------------------------------------------------------
    2 Поросюк: что это за зверь - смарт стайлолес ???
    -----------------------------------------------------------------------------
    Спасибо всем. Понял что без ломки привычек не обойтись. Чтож... будем ломать! :) Сам-то я от ИнДизайна просто в восторге, мне привычки ломать не приходится. Всегда считал копирование из буфера в публикацию дурным тоном. Но человеку, у которого почти неприрывный процесс верстки, номер за номером, трудно все сломать и начать заново. Это и нервы и время. Коли Adobe объявила негласную войну формату wmf, придется от него отказаться.
    Еще раз спасибо всем!
     
  9. Guest

    > Коли Adobe объявила негласную войну формату wmf, придется от него отказаться.

    Дык, кабы WMF CMYK поддерживал и кривые по-человечески описывал бы, так чего с ним «воевать» было бы. А так — уж извиняйте, всё правильно. Я так дЮмаю.
     
  10. Guest

    Думаю, для таких ситуаций системщик (или кто там за него) должен писать макрос в чем-нибудь и учить его применять... Например, написать макрос (или скрипт или чем там удобнее) для конвертации всей директории файлов из одного формата в другой и научить... Вот мы так столько тетенек переучили... Т.е. если тетеньке даешь на одну кнопку меньше, она СОГЛАСНА, потому что кнопок стало меньше...
     
  11. Guest

    WMF эт а такой зверь, который ни во что нормальное не конвертиться.
     
  12. Guest

    Понятно, я тоже интересуюсь, потмоу что у меня есть издание, в кот. идут эти самые wmf. Во что их давить?
     
  13. Guest

    лучше всего — в TIF.
     
  14. Guest

    А, вот в него-то и давим... Толко приходится делать path, поскольку энта гадость стоит с прозрачностью. Но вроде все выходит, тьфу-тьфу...
     
  15. Guest

    Alex, Smart Styles по поиску в форуме...
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей