1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

импорт вектора

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Alur, 24 мар 2008.

Модераторы: Артер
  1. Alur

    Alur Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите пож. как импортировать векторное изображение.
    я пробовал но на векторнной линии получается много точек и когда начинаю придавать обем все виснет(наверное считает все точки), редактировать линию просто нереально из за огромного количества точек.
     
  2. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Просто в настройках импорта векторного изображения надо указать вельдить соседние вершины
     

    Вложения:

    • 645226.jpg
      645226.jpg
      Размер файла:
      11,1 КБ
      Просмотров:
      254
  3. Alur

    Alur Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    и получается как и раньше уменя было, снова много точек на линии
     

    Вложения:

    • 646166.jpg
      646166.jpg
      Размер файла:
      63,4 КБ
      Просмотров:
      149
    • 646167.jpg
      646167.jpg
      Размер файла:
      57,9 КБ
      Просмотров:
      144
  4. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Значит нужно увеличить значение параметра weld threshold, он отвечает за расстояние в пределах которого будут свариваться соседние вершины.

    Weld thresholdSets the distance that determines whether vertices are coincident. If the distance between two vertices is less than or equal to the weld threshold, the vertices are welded together. To use the Weld Threshold, turn on Weld.
     
  5. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Кроме того, можно уже в полученном сплайне выделить все вершины (Ctrl+A), задать значение Weld (например 0,5 см, т.е. в зависимости от сцены) и нажать саму кнопку Weld.
     

    Вложения:

    • 646181.jpg
      646181.jpg
      Размер файла:
      5,9 КБ
      Просмотров:
      182
  6. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    А еще, для уменьшения количества вершин, можно использовать мод Normalize Spl...
     
  7. Alur

    Alur Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ситуация такая:
    чтобы ускорить процес рисования, я решил все сложные детали рисовать в кореле или в илюстраторе (в етих програмах я нарисую быстрее чем в 3д максе) после импортировать в макс и придавать им там обем и тд.
    и узнать я хочу можно импортировать векторную линию без изменения ее дабы она осталась такойже какой была в кореле или илюстраторе (тоесть с таким же количеством точек и изгибом)
    редактировать в 3д максе невижу смысла посколько эт займет время и время которое я хотел секономить я потеряю.
     
  8. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Не знаю правильно это или нет, я из корела экспортирую в AI, и когда импортирю в Макс вроде проблем не возникает. Правда я редко работаю в кореле, мне в максе проще...
     
  9. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Мне тоже всегда с лихвой хватало импорта из Корела или Фотошопа через AI, с последующим Weld-ом и незначительной доводкой в Максе, хотя встречались и сложные модели. Да и привык в основном кривыми сразу в Максе делать. Разве что трассированные картинки изредка приходится импортировать.
     
  10. Alur

    Alur Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я тоже из корела экспортировал в AI потом при импорте файла какието диалоговые окна показывает с вопросами (просит выбрать параметры) я пробовал разные варианты но в итоге ничего в макс невгрузилось.
    наверное прийдется привыкать рисовать усе в максе.
    пасиб за внимание к даной теме
     
  11. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    А какие окна? Есть скриншоты? Я вроде показывал настройки импорта в верху этой темы... http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=633269#633269
    А если импортировать AI, то там всего один вариант: импорт как один объект или как множество.

    Код:
    When importing AI88 files, the software converts polygons to shape objects. You choose an option in the Shape Import dialog to set how the shape objects are created:
    
    Single ObjectAll polygons in the .ai file are converted to Bezier splines and placed inside a single composite shape object.
    
    Multiple ObjectsEach polygon in the .ai file is converted to a Bezier spline and placed inside an independent shape object.
    Ну а потом уже http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=633439#633439 или http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=633453#633453
     
  12. Alur

    Alur Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    при импорте файла Ai такие окна -
     

    Вложения:

    • 646686.jpg
      646686.jpg
      Размер файла:
      43,9 КБ
      Просмотров:
      145
    • 646687.jpg
      646687.jpg
      Размер файла:
      32,9 КБ
      Просмотров:
      142
    • 646688.jpg
      646688.jpg
      Размер файла:
      17,8 КБ
      Просмотров:
      135
  13. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Я уверен что дело в самом файле.
     
  14. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Просто с Корелом я на Вы, но например в PhotoShop-е такое бывало когда я неправильно делал Work Path (трассировал картинку) и пытался подсунуть его Максу. Надо смотреть в самом CorelDraw.
    Может когда сохранять AI выбрать режим совместимости с Adobe Illustrator 88? Если проблема будет решена, очень интересно узнать как :)
     
  15. Alur

    Alur Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    если честно я тоже так думал но даже незнаю что может быть с файлом никаких ефектов я не задавал просто нарисовал квадрат експортировал в Ai, также рисовал в илюстраторе и пробовал импортировать в макс а результат один.
    и как на меня эт страно может макс у меня глючит? ведь неможет такого быть у когото получается а у меня нет
     
  16. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Можно пойти путем исключения: импортировать из PhotoShop созданный в нем Рабочий Путь или взять из инета заведомо нормальный AI. Тогда станет ясно в какой проге дело.
     
  17. Alur

    Alur Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ВСЕ! Разобрался шо оно такое и как с ним боротся!
    поделюсь опытом может комуто пригодится
    при импорте из корела в Ai нужно было поставить ниже версию илюстратора (у меня раньше стоялa настройка на CS2).
    и щас все грузится так как я хотел, только иногда нужно Weld применить
     

    Вложения:

    • 648016.jpg
      648016.jpg
      Размер файла:
      82,3 КБ
      Просмотров:
      137
  18. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    :)
     
  19. Alur

    Alur Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да прощелкал я тогда моментик етот (вопросик свой решил бы быстрее)
    когда сохранял в илюстраторе не нашел опции Adobe Illustrator 88?
    эт после уже в кореле начал пробовать выставлять настройки и прикинул может версию понизить.
    пасиб что помог а то сам к этому я не пришел-бы
     
  20. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Ну почему же не пришел бы? Хотя все равно приятно :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей