1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Импорт в Синема!!!

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Umarta, 2 мар 2009.

  1. Umarta

    Umarta Активный участник

    С нами с:
    20.10.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Друзья! Кто знает, из каких программ и какими путями можно импортировать в Синьку? Желательно из программ проектирования, например из системы PDMS компании AVEVA, из CAD программ. Неважно, с текстурами или без них, главное чтобы был объект. Спасибо заранее!!!
     
  2. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    А что конкретно не получается? Огласите. Если был трёхмерный объект в Авто- или Архи-Каде, то вставить проблем не возникнет. Форматов много межплатформенных: vrml, obj, 3ds и т.п. ¶
     
  3. Umarta

    Umarta Активный участник

    С нами с:
    20.10.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Задача состоит в экспорте 3D объектов (технологических схем) из системы PDMS компании AVEVA или из Autodesk NavisWorks 2009 (расширение nwf, nwd) в Синему. Ну, разумеется, без промежуточных программ не обойтись. Может конверторы существуют для этого?
     
  4. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Звучит страшно, да и программ этих и расширений я не знаю. Будем ждать знатоков. ¶
     
  5. Gabba

    Gabba Знаток

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  6. Umarta

    Umarta Активный участник

    С нами с:
    20.10.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо, друзья! После 3 суток "мозгового штурма" нашел решение. Оказывается, ничего такого страшного на самом деле нет, как кажется на первый взгляд. Да, пробовал напрямую экспортировать из Navis в CAD, а потом в Синьку - оставались всего лишь фрагменты первоначальной 3D схемы, да и не хочет Navis большие файлы экспортировать - зависает постоянно.
    Решение такое:
    1) через Microstation экспортирую в AutoCad;
    2) из AutoCad 2009 экспорт в формат 3D DWF;
    3) этот формат (через конвертор DWF to DWG Converter) конвертируется в формат DXF;
    4) DXF открывается в Синеме.
    Результат: полный перевод высокополигонального 3D объекта и потеря текстуры.
    Надеюсь, кому-нибудь понадобилась такая информация :)
     
  7. Neon Runner

    Neon Runner Активный участник

    С нами с:
    09.01.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Да, я долго экспериментировал и пришел к выводу, что формат DXF это один из наиболее лучших вариантов для импорта в Синему. Я работаю с Rhino и спокойно экспотрирую созданное в DXF без каких либо конвертеров.
     
  8. remir

    remir Пользователь сайта

    С нами с:
    18.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я из 3D max`a всегда переносу в cinema с помошью формата obj. в 3D max при экспорте в этот формат вылазиет окно, в котором можно указать как экспорт для cinema 4D.

    ps 3D max 2009, Cinema 4D 11 ver.
     
  9. Jurassic

    Jurassic Пользователь сайта

    С нами с:
    19.05.2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Vrml (.wrl) тоже очень неплох. И еще, пользуйте прогу-ковертор многих 3D форматов Deep Exploration
     
  10. Vigen

    Vigen Активный участник

    С нами с:
    21.09.2005
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Извините что чуть-чуть не в тему. Прошу помогите конвертировать рабочий стол "Strata 3D" в рабочий стол Синемы.

    PS> Работа авторских прав не имеет.

    PS> Подкажите пожалуйста хороший конвертатор 3D форматов для MacOS 10.5.

    Кто решиться помочь сообщите ,для отсылки файла, на этот email: avcreativestudio@mail.ru.
     

Поделиться этой страницей