1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Импорт Poser фигур с текстурами в 3ds MAX 2008

Тема в разделе "Poser", создана пользователем Mistwalker, 16 июл 2009.

  1. Mistwalker

    Mistwalker Пользователь сайта

    С нами с:
    14.07.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброе время суток!
    Наверное каждый новичек сталкивается с проблемой переноса позерских фигур в MAX с текстурами.
    Как перенести саму фигуру не составляет никаких труднойсте, а вот как наложить на нее текстуры или импортировать вместе с текстурами это уже вопрос на миллион баксов.
    Вообщем давайте не стесняемся пишем все кто знает решения этих проблем в этой теме.Обсуждаем
    -Poser Fusion как его все таки активировать (серийный номер) что бы он не выдавал ошибку
    -Перенос 3ds файлов в Макс .Как включить затем текстуры
    -Уроки по наложению текстур
    Мои контакты:
    ICQ 318309
    yanov.kirill@gmail.com
     
  2. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.823
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    а вот за такое тут могут и забанить... а я помогу... ВАРЕЗ ЗАПРЕЩЕН!!!!
     
  3. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    да что там переносить?
    1. экспорт из позера в обж
    2. импорт обж в макс
    3. пипеткой снимаешь материал с модели (он будет по ID разбит)
    4. подгружаешь нужные текстуры в слоты материала
     
  4. overdose

    overdose Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    как убрать швы при импорте в макс.
    как быть с анимацией? назначать текстуры в каждом кадре?

    есть ли софт для более простого импорта в макс?
     
  5. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Что вы всё МАХ, да МАХ ! Переносите анимацию сразу в After Effects или в Fusion ! Никакие конверторы не нужны. Все киностудии мира так делают, а вам всё в 3D поиграть хочется. Смешно, честное слово !
     
  6. Vitek3ds

    Vitek3ds Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я поставил Poser pro 7 , установил PoserFusion в 3DMax9 да и в 2008 ставил. Все встало удачно за исключением не сохронения файлов позера в русскоязычные папки, но с этим сразу разобрался. И вот до чуда уже не долго))) Хотел анимацию позера перенести в 3дмакс как здесь http://www.poserpro.net/New_Index_9000.html В разделе PoserFusion / Poser for 3dMax. И как говорится как всегда (( Открываю 3дмах активирую PoserFusion и когда указываю в плагине фаил (*.pz3) вот эти ошибки. Пробовал poser 7 и менять PoserFusion, не помогает. Кто знает где собака зарыта ПОМОЖИТЕ.
     

    Вложения:

    • 1453967.jpg
      1453967.jpg
      Размер файла:
      95,9 КБ
      Просмотров:
      232
  7. C.Catch

    C.Catch Пользователь сайта

    С нами с:
    14.03.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А что разве After Effects понимает позеровский формат?
     
  8. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Результатом работы Poser является визуализированная анимация в форматах avi или последовательность bmp, с которыми и работает After Effects. Не имеет никакого значения в какой 3D программе вы получаете такие анимированные заготовки для AE. Так работают все профессиональные студии. Никто не рендерит 3D сцены полностью, а только отдельно сцены окружающей среды и отдельно персонажей. Но судя по количеству вопросов по перетаскиванию моделей из Poser в MAX многие просто не видят разницы между 3D играми и компьютерной графикой.
     
  9. Cloud Strife

    Cloud Strife Пользователь сайта

    С нами с:
    08.12.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Скажи это пиксару.
     
  10. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Реплика не в тему. Пиксар не работает в МАХ, они работают в MAYA и не перетаскивают туда модели из Poser.
     
  11. Илья Потапов

    Илья Потапов Пользователь сайта

    С нами с:
    13.07.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А если модель человека из позер нужна в максе не для создания анимации, а для статичных картинок, тоже предложите отдельно рендрить сцену и людей, а потом что??? фотошоп??? ))) смешно )))
     
  12. Илья Потапов

    Илья Потапов Пользователь сайта

    С нами с:
    13.07.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    не получается - не могу найти текстуры, может подскажете чего...
     
  13. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    По сообщению 11 :

    Если работа со слоями для построения композиций в PhotoShop у вас вызывает приступы смеха, то не иначе вам попалась русская версия "ФотоЖоп".

    По сообщению 12 :

    В зависимости от версии Poser, папки с текстурами для конкретной модели надо искать по пути :

    C:\Program Files\Curious Labs\Poser4\Runtime\Textures\

    C:\Program Files\e-Frontier\Poser 6\Runtime\Textures\

    C:\Program Files\Smith Micro\Poser Pro\Runtime\Textures\
     
  14. Cloud Strife

    Cloud Strife Пользователь сайта

    С нами с:
    08.12.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В тему, в тему. Ты же всё прекрасно понял.
     

Поделиться этой страницей