1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Импорт камеры из max

Тема в разделе "Vue", создана пользователем Georgeman, 8 фев 2015.

Модераторы: Wasteland
  1. Georgeman

    Georgeman Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    169
    Возможно ли в vue импортировать камеру из макса?, точнее даже систему камер, привязанных к думмам?

    В максе сцены из vue считаются в разы медленней чем в самой vue, особенно в вирее и особенно облаками, мне сценка нужна просто как анимированный фон, поэтому проще и быстрее её в самой vue просчитать, естественно воспользовавшись анимированными максовскими камерами.

    Заранее юблагодарен за посильную помощ.
     
  2. Paz vip

    Paz Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.07.2003
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    471
    конвертируется и камера и объекты.
    upload_2015-2-14_14-20-6.png
    upload_2015-2-14_14-20-24.png
     
  3. Paz vip

    Paz Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.07.2003
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    471
    Вот уже скрин из макса. Только нужно правильно настроить Viewport Clipping
    upload_2015-2-14_14-21-59.png
     
  4. Georgeman

    Georgeman Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    169
    Спасибо, только мне нужно наоборот, из макса в вуй
     
  5. Paz vip

    Paz Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.07.2003
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    471
    Точно, перепутал :)
    Какая у тебя версия Vue ?
     
  6. Paz vip

    Paz Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.07.2003
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    471
    Вот тут почитать можно про новости по импорту
    http://www.e-onsoftware.com/products/vue/vue_2014_xstream/?page=import

    .....
    FBX Geometry Import
    Filmbox (usually called FBX) is an interchange format for entire scenes, used to provide interoperability between digital content creation applications.

    Vue xStream 2014.5 will import FBX scenes with textured geometries and cameras in both ASCII or binary FBX formats*.

    * Other elements (such as lights, rigs, morphs) included in the FBX spec are not supported at this time.
     
  7. Paz vip

    Paz Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.07.2003
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    471
    Как они пишут, то через FBX в 2014.5 версии можно переносить объекты+камеры

    В версии 2014 у меня камера перенеслась, но как геометрия.
    Попробую на работе в понедельник ипортнуть в 2014.5 версию
     
  8. Georgeman

    Georgeman Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    169
    И Вуй и Макс 2014, вуй екстрем...
     
  9. Georgeman

    Georgeman Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    169
    попробовал на 2014.6, тоже объектами импортируется...
     
  10. LineVP

    LineVP Активный участник

    С нами с:
    23.06.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Не удалось найти решение? Я пытаюсь воспользоваться опцией импортом сцены из макса в VUE, пишет что сцена перенесена, однако VUE не открывается, пытаюсь сунуть FBX отказывается его вообще принимать. 3ds формат импортируется нормально.
     
  11. Georgeman

    Georgeman Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    169
    Так а вы что импортируете?, я тут речь веду про камеру, геометрию нормально через FBX затягивает... В личку вам сейчас чиркану, а то тут не принято...
     
    LineVP нравится это.
  12. LineVP

    LineVP Активный участник

    С нами с:
    23.06.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    У меня оказывается FBX не принимался из-за кириллицы в пути, но уведомления не было, закинул на другой диск и камера импортнулась.
     
  13. Georgeman

    Georgeman Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    169
    какая версия вуи?
     
  14. LineVP

    LineVP Активный участник

    С нами с:
    23.06.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    14.6 но и на 15 пробовал ранее.
     
  15. Georgeman

    Georgeman Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    169
    у меян на 14.6 так и не получилось. Там же никакой секретной кнопочки нет?, при конверте, просто в ФБиКс и все?, у меня камеры так и неоткрылись в вуе...
     
  16. LineVP

    LineVP Активный участник

    С нами с:
    23.06.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Попробуйте, экспортните одну камеру, и скрин скиньте из вуйки. Никаких галочек не ставил, все по дефолту.
     
  17. Georgeman

    Georgeman Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    169
    Сейчас некогда, ту проблему решил иным способом, все сделал в максе, но как подосвобожусь, видимо попробую, хоитя тоже экспортил по дефолту
     
Модераторы: Wasteland

Поделиться этой страницей