1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Импорт из archicad в 3dsmax. есть проблема.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Triki, 15 янв 2015.

Модераторы: Артер
  1. Triki

    Triki Пользователь сайта

    С нами с:
    06.12.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Неожиданно возникла проблема с довольно привычным делом-импортом из архикада. На картинках пример. Обычная каруселька, не сложная. Но после экспорта в 3ds формат, архикад её как-будто жуёт! Мало того, что грани все кривые, так они вывернуты задом на перед! И во вьюпорте в максе всё что на заднем плане-вылезает на передний и наоборот! Не могу понять в чём проблема. Добрые люди, помогите!))
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      399,2 КБ
      Просмотров:
      82
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      89,2 КБ
      Просмотров:
      85
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Сетки не видно,есть вероятность того,что модель находится далеко от центра координат.Если так, то смести объекты ближе к центу.
     
  3. Triki

    Triki Пользователь сайта

    С нами с:
    06.12.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, находится далеко, но это не влияет на качество. И масштаб не влияет.
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Так дело во внешнем виде или всё же в "сетке"?Если в сетке то желательно её увидеть ,или скинь сцену.В каком формате производилась "перекидка"?
     
  5. Triki

    Triki Пользователь сайта

    С нами с:
    06.12.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Дело во внешнем виде самого объекта. "Перекидка" в 3ds формате была.
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Так обнули координаты (можно просто на копии-если сомневаешься).
     
  7. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    21
    Какая версия ArchiCAD? В последних есть поддержка формата STL, используйте его для экспорта в Max.
     
  8. Triki

    Triki Пользователь сайта

    С нами с:
    06.12.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Архикад 17, макс 2014. Вообще с такой проблемой сталкиваюсь впервые. До этого много проектов было. И экспортировалось замечательно.
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Так обнулил координаты или нет?!
     
  10. Triki

    Triki Пользователь сайта

    С нами с:
    06.12.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, но это ничего не изменило.
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Скинь сцену.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей