1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Импорт из AI векторных логотипов

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем sdimson, 17 дек 2006.

Модераторы: Артер
  1. sdimson

    sdimson Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Во первых маштаб ипортированного логотипа в максе маленький. Увеличиваешь его до нужных размеров - применяешь например Bevel и маленькие параметры дают большое выдавливание.
    Во вторых некоторые буквы (помоему особенно с крывыми сторонами - например с, ф...) получаются как бы разрезаны вертикальными линиями. приходиться редактировать прямо в максе.
    Подскажите - это исправляется или все так и работуют?
     

    Вложения:

    • 118626.jpg
      118626.jpg
      Размер файла:
      43,5 КБ
      Просмотров:
      36
  2. Andrey Zamanov

    Andrey Zamanov Активный участник

    С нами с:
    29.07.2005
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Во первых: Чтобы Bevel выдал истинные результаты, нужно сделать следующее: На панельке Create-Modify-Hierarchy - выбираешь Utilites(молоток) и нажимаешь Reset XForm. (Могут флипнуться нормали!) Потом очистить историю или в верху стека применить модификатор Edit mesh. Тогда МАХ забудет о том, что объект был отмасштабирован.
    Во вторых: При импорте из AI, буквы не разрезаются линиями. Эти линии почемуто лежат сверху нормальных(не разрезанных) букв, как их дубликаты. Их нужно выделять на уровне подобъекта Elements и удалить. Это гораздо быстрее сделать, чем нарисовать новый сплайн в МАХе вместо уже векторизованного в AI или CDR. Еще, при импорте из AI, некоторые куски сплайнов получаются не замкнутыми, поэтому нужно обязательно перейти на уровень подобьекта (точки), выделить все точки и нажать Weld с очень маленьким значением. А если этого не сделать, то во время применения, наприме, модификатора Extrude, сформируются не все боковые грани.
     
  3. Andrey Zamanov

    Andrey Zamanov Активный участник

    С нами с:
    29.07.2005
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Кстати "какбы разрезанными" получаются буквы с дырками внутри, т.е. состоящие из более чем одной линии, а не с кривыми сторонами.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей