1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Импорт DWG возможен?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем GB6-R, 30 дек 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. GB6-R

    GB6-R Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет. Начал осваивать Maya 8.5 (опыта в 3D вообще нет, так, азы: создать кубик, мячик из ткани:) скрипт - знаю что есть такое слово), и хотел бы как-нибудь вставить в новую сцену созданные в Autocad 2007, 2008 чертежи (планы дома) формата dwg, и потом используя их, создать 3D модель. Пробовал вставить изображения jpg , с помощью File->Import, рисунок открывается в FCheck-окне, и дальше не знаю что делать....Как его вставить в сцену? Вообще, можно ли вставить чертеж dwg-формата?
    Три дня брожу по ресурсу, не нашел, Поиск в документации не дал ничего путного. Может кто знает, где смотреть? Помогите?
     
  2. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
  3. GB6-R

    GB6-R Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо Большое! Попробую, но ТАМ написано только ХРх32х64, а у меня Вистах32... Пойдет? Да и 130 мб качать....

    А как JPG вставлять? Должно как то просто быть - раздва и готово, полгода назад мне показывали через тот же Import, да позабылось уже... Что за окно FCheck? Что с ним делать?
     
  4. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    2 GB6-R

    DirectConnect входит обычно в дистрибутив Maya, так что качать не нужно.. С Виста должен работать без проблем.. Проверь в плагин-менеджере.. найди плагин DirectConnect.mll и подключи его, после этого появиться возможность ипорттировать кадовские файлы.

    Через окно вьюопта.. View->Image Plane->Import Image[].. наверное ты это имел в виду?

    С окном FCheck ничего не нужно делать.. закрыть наверное.. скорее всего оно тебе не понадобиться.. Оно для нужно для просмотра графических файлов, информации о каналах и анимации.
     
  5. GB6-R

    GB6-R Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!! sorry... я не знаток, может и глупый вопрос.... DirectConnect.mll нашёл, а как подключить-то его? ещё раз извиняюсь за свою тупость...
     
  6. GB6-R

    GB6-R Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    слушай, точно!!! картинка вставилась!!!! я не заметил досихпор эту строку!! :) еще бы нарыть как прикрепить ее (картинку) к плоскости XZ? чтобы крутить можно было! спасибо и заранее спасибо! и насчет директконнекта.млл...
     
  7. GB6-R

    GB6-R Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    слушай, точно!!! картинка вставилась!!!! я не заметил досихпор эту строку!! :) еще бы нарыть как прикрепить ее (картинку) к плоскости XZ? чтобы крутить можно было! спасибо и заранее спасибо! и насчет директконнекта.млл...
     
  8. GB6-R

    GB6-R Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Так и не нашел, как подключить плагин DirectConnect.mll, объясните пожалуйста, пока горячо? Может он уже подключен? Как узнать об этом?
    (Через Файл->Импорт DWG сейчас не вставляется)

    А через вьюопт вставляется JPG, но никак не могу прикрепить ее к пространству сцены, оси вращаются, а картинка стоит как вставил на заднем плане.

    Единственный выход нашел - создать плоскость и задать ему текстуру моего плана-чертежа. Правда потом долго подгонять по размерам...

    Может это и есть единственное решение? Судя по всему это простой вопрос, но я новенький, а в документации как зайдешь в какие-нибудь дебри столько информации сразу и все хочется попробовать (метод тыка) через сутки троиться буквы начинають...:(
     
  9. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    В Maya Window->Settings->Plug-in Manager ищи в списке

    Потому что вставлять нужно в ортографических вьюпортах (top, side, front) а не в перспективе
     
  10. GB6-R

    GB6-R Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, Спасибо! В FAQе наткнулся уже на эту строчку! А правда говорят что имя файла должно быть в латиннице по всему пути?

    Спасибо за подсказку попробую сам :) найти где это.
     
  11. GB6-R

    GB6-R Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    С JPG разобрался. Первый шаг сделан :)

    А вот с DWG никак: плагин DirectConnect.mll нашёл-включил, в настройках импорта расширение на DWG_DC изменил, весь путь в латинницу переименовал, выбираю в окне Импорта обзором нужный файл, ничего не происходит, а в строке скрипта вот что написано:

    pv_performAction "C:/Users/1/Documents/proektirovanie/plan2.dwg" "DWG_DC";
    file -import -type "DWG_DC" -ra true -namespace "plan2" -pr -loadReferenceDepth "all" "C:/Users/1/Documents/proektirovanie/plan2.dwg";
    // Error: Failed to find translator. //
    // Error: //
    // Error: Error reading file. //

    Что это значит?
    Ну да ладно покопаюсь мож найду чего. Спасибо Большое за советы!
     
  12. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    выложи файл.. я проверю открывает ли у меня.
     
  13. GB6-R

    GB6-R Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ООО... Это будет еще один вопрос... Как выложить? Да не заморачивайся. Мне в принципе и нужно было план вставить, а он у меня в ЖПГ есть, и я уже полдома построил, ищу вот как окна-двери вырезать :). НО! если несложно, и время есть, и если по автокаду знаток, Я и по А-каду вопрос задам... =:} , объясни как выложить. (Тсс, я в сети недавно, ТЧаиникхГ! :)
     
  14. deemas

    deemas Активный участник

    С нами с:
    12.01.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Тема, я вижу, уже старая, но вот у меня абсолютно та же проблема.
    Пытаюсь импортировать планчик из DWG в Maya. Уже и DirectConnect обновил - толку нет.

    // Error: Failed to find translator. //
    // Error: //
    // Error: Error reading file. //

    Эта же история при попытке импортировать DXF
     
  15. deemas

    deemas Активный участник

    С нами с:
    12.01.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    После очередной перестановки плагина DirectConnect всё заработало :)!!!
     
  16. deemas

    deemas Активный участник

    С нами с:
    12.01.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Чтобы было счастье брать надо вот этот дистр http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/pc/index?siteID=123112&id=13643327 хотя есть и новее, правда не в разделе для Maya.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей