1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

импорт AI в AE CS4

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем AEplug, 18 авг 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    допустим есть у меня на листе расположеный в АИ логотип в кривых, он не во весь лист (А4 по умолчанию который), а просто в середине
    делаю импорт в АЕ, файл создается футажом как ВЕСЬ лист с маленьким лого по середине!
    раньше до кс4 такого не было - файл вставлялся обрезанным по bounding box, ну типа по размеру самих кривых, а не листа на ктором они расположены! и у меня получался просто логотип без всяких пустых мест вокруг - я мог делать с ним че угодно - это было просто и гениально!
    а че щас то случилось?
    как мне вернуть все назад? я что уже не могу чтоль сделать просто импорт кривых?
    в свое время что то проскальзывало на это тему, но тогда не обратил внимания, щас столкнулся и че делать не знаю...
    как вренуть все назад то? что б при импорте размеры листа не имели никакого значения, лишь размер кривых объекта!
     
  2. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а что мешает обрезать масочкой сам логотип и его увеличить до нужного размера?
     
  3. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    мешает сознание того что раньше все было нормально автоматом и точно по точкам, а теперь надо руками подгонять на глаз, время на это тратить
     
  4. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот только что, чисто ради эксперимента выполнил следующую последовательность действий:
    1. Открыл в AI логотип. Скопировал его в клипборд.
    2. Создал в AI новый документ PAL DV.
    3. Вставил из клипборда логотип. Встал по центру.
    4. Сохранил как .ai, версия CS4.
    5. В AE создал композицию PAL DV Square Pixels.
    6. Импортнул полученный .ai файл. В превьюхе проекта логотип отображается как скадрированный.
    7. Натянул иконку на таймлайн композиции. В превью логотип встал по центру.
    8. Зашел в AI, скопировал вершины в клипборд.
    9. Создал в AE солид, вставил вершины. Получились масочки идеально совпадающие с логотипом.
    Вроде всегда так было, за исключением случаев, когда аишник получался путем экспорта из корела - там много всякой грязи остается, либо обводочка какая-нибудь малозаметная.
     
  5. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    ну и что вышло - делать 9 пуктов, переключаясь туда сюда вместо:
    1. Сохранил как .ai, версия CS4.
    2. Импортнул полученный .ai файл.


    как это? у меня после сохранения из илла кс4 .ai и импорта его в АЕ он кадрируется по старнице, на которй он был (артбоард) в Илле. из илла кс3 кстати принимается нормально - кадрированым по кривым.
    покажи скрин если можешь например как выглядит в АИ и как выглядит импортный файл в АЕ
    (на скрине то как это работало в кс3 и в более раних версиях)
     

    Вложения:

    • 1384967.jpg
      1384967.jpg
      Размер файла:
      44,3 КБ
      Просмотров:
      71
  6. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    9 пунктов чтобы доказать, что всё работает. У меня двумя пунктами все и обходится.

    скрины, могу :)
     

    Вложения:

    • 1385762.jpg
      1385762.jpg
      Размер файла:
      109,9 КБ
      Просмотров:
      67
    • 1385763.jpg
      1385763.jpg
      Размер файла:
      91,8 КБ
      Просмотров:
      77
  7. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    странно
    а выложи этот АИ-шный файл - я у себя его вставить попробую
    и может сразу ае шный проект для кучи :)
    у меня то вот как раз вставляется обрезаным по зеленым меткам илла
     
  8. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    вот как у меня выходит в кс4
     

    Вложения:

    • 1385812.jpg
      1385812.jpg
      Размер файла:
      174,9 КБ
      Просмотров:
      61
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей