1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Имена сепараций в композитном PS

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 11 фев 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    А вот интересно: возможно ли настроить сабж? В сепаренном постскрипте имена сепараций отображаются, можно ли, чтоб они и в композитном выводились? Сверхнеобходимости, конечно, в этом нет, но порй здорово облегчает жизнь, да и любопытно, в конце концов...
     
  2. Guest

    И как ты это себе представляеш???
     
  3. Guest

    Нормальный рип их напишет. В кварке был вроде экстеншн, добавляющий разноцветное слово CMYK при композитном выводе. Скрипт несложно сделать, ставящий такую надпись (или епс, например препсовый in-rip separation color id, чтобы и для пантонов работало) на каждую полосу (за обрезом, ессно)
     
  4. Guest

    Мой Apogee их пишет, и без проблем. Вопрос в том, что (в отличие, например от Dolev'ов) AGFA Phoenix при всей своей невообразимо высокой скорости вывода, не умеет раскладывать задания на барабан и выводить их все сразу. В результате, 8 полос CMYK А5 формата, разложенные в Quite Imposing на А2, выводятся в несколько раз быстрее, чем посланные по-одному. N-up сепаренным pdf'ам Imposing делать не умеет, а собирать их в композит с помощью CreoSeps2Comp -- лишняя технологическая цепочка, дающая, к тому же, непредсказуемые результаты (даже в самой последней версии глюки имеются). RIP же в данном случае пишет имена сепараций только 1 раз (читай -- на 1 полосе). Конечно, есть несколько обходных путей, но все они (по сравнению с возможностью с расстановкой имен сепараций в композитном PS/PDF) -- как путешествие с Арбата на Таганку то через Невский, а то и через Дерибасовскую :). Может наши знаменитые скриптописатели подсобят?
     
  5. Guest

    > не умеет раскладывать задания на барабан и выводить их все сразу

    ?? неужели он такой большой и такой глупый? Возможно, эта опция к рипу покупается отдельно? Буквально на след. неделе доберусь до апогея, но пока, читая документацию, насколько помню есть там и ganging, и flat optimizer. Или это не то?

    > RIP же в данном случае пишет имена сепараций только 1 раз (читай -- на 1 полосе). Конечно, есть несколько обходных путей, но все они (по сравнению с возможностью с расстановкой имен сепараций в композитном PS/PDF)

    т.е. есть композитные пс-ы (пдф), а рип при n-up имя сепарации только один раз пишет? Ну так сделать акшн питстопу (питстоп-серверу), чтобы cmyk id (например) проставлял на каждую полосу пдф-а
     
  6. Guest

    Ganding и flat optimizer решают другие проблемы. По крайней мере, в "голом" Апогее (без принтдрайва). И вообще, сила Апогея в другом (но это уже оффтопик). Проблему я как раз и решаю с помощью питстопа, просто интересно было (даже с "анатомической" точки зрения): позволяет ли ИнДиз сделать такие настройки? Помнится, в PageMaker была возможность сотворить некий управляющий PostScript-файл, включив в него некий набор элементов и инструкций, обязательных для отображения на каждой распечатываемой полосе. Так вот перешло ли это в ИнДиз, или сдохло вместе с Пэйджем?
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей