1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

имеет ли смысл создавать свою студию

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем -, 14 окт 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Вопрос заключается в следующем:
    В последнее время появилось множество новых "домашних киностудий",
    предлагающих "космические" услуги во всех областях видеопроизводства:
    съемка, монтаж, 3д и т.п. конкретные вопросы:
    1. Насколько велики шансы пробиться в мир киноиндустрии. Или московские "монстры" вытесняют всех без исключения.
    2. Что делать если, проработав несколько лет на киностудии, надоедает работать под руководством начальника, выслушивать критику за стабильный оклад. Если инициатива в изучении нового софта, предложении новых решений отметается словами "Работать надо", "нет времени на твой Девелопмент".
    3. И где лучше искать, собственно, заказчиков (неуместный вопрос, знаю), если первые шаги уже сделаны.
     
  2. Guest

    Собственно говоря, непонятно, какие "первые шаги уже сделаны"?

    По остальному можно сказать, что никакие "московские монстры" не будут строить козни и бегать за тобой с мотыгами.
    Точно также, как и делиться с тобой заказчиками.

    Выходить на рынок услуг будет трудно. Начинать с демпинга бессмысленно - те, кто так делал, больших успехов так и не достигли, многие на карачках продолжают ползать лет 10-ть.
    Все будет зависеть от того, что ты предложишь рынку. Есть море неосвоенных технологий, за которые тебе "московские монстры" спасибо скажут. А есть такие направления, в которых новичку пробиться будет почти невозможно.
     
  3. Guest

    Если зелень водится, то _ЛЮБУЮ_ дорогу можно осилить
    и пробиться сквозь все, что угодно. А без начального
    капитала, - придется тебе засунуть свое мнение подальше и
    начать работать на накопление капитала.

    Собственно, вот и весь ответ.
    Жестоко, но правда.
     
  4. Guest

    если не знаешь, где искать заказы - рано тебе ещё что-то создавать ... студии создаются при уже существующем объёме заказов для его (объёма) пеерлопачивания. Судя по твоим вопросам, студию тебе создавать не стоит.
     
  5. Guest

    Согласен с AlexA.
    Мне кажется есть два варианта создания студии:

    а) Когда много денег. Покупается передовое оборудование и технологии (желательно,те которых нет на рынке). Нанимаются лучшие специалисты. Вкладываются деньги в промокомпанию.

    б)Ты сам лучший специалист, и к тебе обращается много народа, с заказами в одиночку несправляешся и берешь себе пару помошников. Заказов становится еще больше, и ты берешь еще людей и т.д.

    Есть правда еще вариант. У нас много таких студий, которые были созданы под какой нибудь проект. (например под выборы). Потом они превращаются в дешевый рентал .)
     
  6. Guest

    Не обязательно много бабок. Если есть мозги и руки многое можно самостоятельно изготовить. Так я для своих нужд привлекал недорогих специалистов, работавших для оборонки в свое время, со светлыми умами и невысокими амбициями. Многое удалось реализовать за копейки (особенно в сравнении с импортными аналогами) - BulletTime, Motion Control, Motion Capture на подходе, а с уровнем пиратства в РФ сэкономить кучу бабок на софте. Арендовать заброшенное помещение не в центре не дорого, а если ты не в мОСКВЕ живешь, то очень дешево. Ну а если нанимать специалистов планируешь, сразу веди себя солидно, никаких товарищеских и дружеских отношений и пр. (менеджмент - такая наука есть), а то останешься ни с чем и работать на тебя никто не будет. У нас в стране все привыкли по шабашкам перебиваться (если не платить ооооочень хорошо).
     
  7. Guest

    А можно подробней BulletTime?
     
  8. Guest

    А что именно подробнее? Установка только для телевизионного формата PAL.
    Один комплект от 8 до 24 камер, нужно больше устанавливается 2, 3... комплектов. Стоимость одного - около 1600$, но чем выше нужно качество, тем дороже, чем менее презентабильный внешний вид - тем дешевле. Спрашивай что интересует.
     
  9. Guest

    Если ты Билл Гейц №2 то пора начинать завоевывать рынок мировой индустрии. Если нет - читай пособия по созданию примитивов в 3D студиях!
     
  10. Guest

    жизненый опыт....создавать студию надо, только тогда, когда есть реальный хороший заказ..... по крайней мере есть возможность платить за аренду помещений 2-3 месяца до следующего заказа.... требование 2 - надо иметь подвязы к потенциальным заказчикам..... у меня есть парочка постоянных...местная сеть супермаркетов и производитель гигиенических средств.... по мелочи они на 200 штук руб. в месяц заказывают всякую "мелочь"
    Нужен коллектив, могущий работать 5-6 мес с средней зарплатой в 3-7тыс. руб. иногда с задержками, ночами, и быть радостными по этому поводу....
    Я не согласен с предыдущим оратором, друзей можно брать....только если они того стоят....
    А т.к. мне надо бежать,.....продолжение , как говориться ту би континуед...
     
  11. Guest

    есть такая очень полезная штука, специально созданная для этих целей. Называется БИЗНЕСПЛАН.

    no comment
     
  12. Levan81

    Levan81 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.10.2004
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    privet vsem!

    u menia taje samaia problema! nadaelo rabotat 24/7 i vislushivat vsakuiu chush!
    jivu ia v tbilisi rabotaiu v televidinie i shas nachel vtaruiu rabotu v studie internews.
    vremeni dlia uchebi vabshe ni ostaiotsa. toje zaxotelos sobstvennoe delo zavesti. graficheskaia studia dlia reklami montaja i interierof. deneg u menia net... odin diadka obeshal dat minimalnuiu zarplatu i kupit 3kompa na 5000 i poprasil biznesplan. izza raboti i neemenie vremeni ia pishu etot plan uje mesiaca dva... nikak ne mogu napisat finansovi otchet... kakje ego napisat ved studia biznes stranni mojet priti zakaz na 50000 a mojno sidet i golodat... realnix zokazchikov tak ne naiti. vse trebuiut uje sdelanni tavar a platit normalno ne xotiat.

    vobshem moi savet ishi sponsora!!! katorii tebe dast babki na aparaturu, eklamu i minimalnuiu zarplatu na 6 mesiacov. a za eti 6mesiacov ti emu reklamu delat budesh besplatno ili s ochen balshoi skidkoi. nu a esli za 6mesiacov ne raskrutishsa i budesh opiat sidet na shee dobrogo sponsora to tagda... lutshe zakrivatsa i idti uchitsa na druguiu profesiu...

    u menia uje nevroz po etomu vaprosu takchto esli kto chtonibut umnoe posavetuet to i ia toje budu rad.

    takshto pomagite ludi dobrie! eto dostavliaet ogromnoe udovolstvie!

    jilau udachi kak v biznese tak i v jizne!
     
  13. Guest

    Спонсоры не дают денег без чётко прописанного бизнесплана, в котором деньги можно отработать хотя бы за год. А если дают, то это не спонсоры, а одно из двух - или идиоты ... что редко .. или бандюги, что в 100% случаев печально заканчивается.
     
  14. Guest


    позвольте высказаться человеку, который открыл свою маленькую студию...

    Общих советов сказать не могу, но везде по разному...

    Например, мы сначала несколько лет работали с другом фрилансерами, завоевывая себе хоть какое-то имя...

    Потом обратился один крупный заказчик и попросил сделать серьезную работу -- мы ему честно сказали, что без дополнительного оборудования, людей и офиса мы не потянем проект и предложили заказчику доверится нам и тасказать не побояться вложить в нас деньги, на выполнения этого проекта...Они хорошенько подумали, и попросили составить им четкий бизнесс план, по которому будет видно, что деньги они не профукают вкладывая в нас...Бизнесс план был составлен, обговоренна была каждая малейшая деталь...в контракт буквально описывал все ньюансы...и за работу!!! Офис подобрали заранее, компы купили одним днем и вообще, мы уже через два дня полноценно работали, так как все было заранее расчитанно, недостающие люди найдены и т.д....

    Вот такая история...

    ЗЫ. На регистрацию юр. лица ушло всего два дня, включая обсолютно все заморочки...
     
  15. Guest

    А я с против всяких мелких студии
    Там всё сводится к мнению двух трёх людей - и енто мнение очень узко и субективно!
    Сам из Моловы начинал в маленьких студиях - растил их становились по больще
    Работал даже и в Питере над огромным проектом (Карлик Нос), но вернулся в Кишинёв и опять из маленькой студии зделал большую - длилось енто 2 года, но потом ушёл в GSM компанию - работаю Брэнд-менежером

    Я думая что надо набратся опыта, стать знаменитым в ентом узком кругу - тогда будут и заказы
     
  16. Guest


    не согласен принципиально...

    Мнение должно быть одно -- и это мнение руководителя, иначе дальше одного проекта не уедешь, поверь, я с этим сталкивался...Думаю на крупных студиях то же самое...на проекте рулят продюссеры и с технической стороны -- супервайзеры, а не референдумы по каждому вопросу проводят...

    Да и знаменитым не нужно становиться...Просто делай качественно свою работу для заказчика, а не для души в Avards, и этого будет достаточно...
     
  17. Levan81

    Levan81 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.10.2004
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    privet eto opiat ia :)

    oclik ia tebe zaviduiu beloi zavistiu :) jilaiu udachi i udachi!
    a s coban ia soglasitsa ne magu... panimaesh ti pa suti menedjer... ti ne xudojnik i ni animator. ti sam skazal rabota tebe v GSM bolee podushe chem 3dfx. kanechno ia ne protiv tvaego reshenia i tebe toje jilau udachi!
     
  18. Guest

    причем....... заказов по мелочи много, а больших работ....кот накакал.....
     
  19. Guest

    на мелких заказах можно делать неплохие деньги
     
  20. Guest

    ну около 300 штук в месяц.....
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей