1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Image I/O Error - че за нах???

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 19 ноя 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Народ, хелп ми плиз! Иф ю кэн :)

    Макс 6, работал себе, как часы...
    И вот однажды пытаюсь отрендерить сцену в АВИшку - и получаю:

    Image I/O Error
    далее в окне - путь к файлу, который я указал, и фраза "Internal Error"
    (не правда ли, звучит зловеще?)
    и кнопы две - Ретри, и Кансел

    жму Ретри - получаю все то же самое
    жму Кансел - получаю "Error Creating File Output"

    На этом рендер успешно прекращается...

    Как раз перед этим закончилась лицензия - сделал, как тут говорили - грохнул DAT-файлы в нужном месте, повторил авторизацию... связаны ли эти события - понятия не имею...

    Вобщем, если кто сталкивался с чем-то подобным - поделитесь плиз, как справились?

    ЗЫ нашел на этом форуме один топик с похожим сообщением (еще по 4.5 максу) - ответа там не было... толи справился чел, толи повешался... :)
     
  2. Guest

    Вопрос с лицензией не имеет никакого отношения. Проверь все еще раз. Пропиши имена английские лучше, выбери кодек. А лучше рендери в секвенцию Targa и в програме монтажа собирай.
     
  3. Guest

    да я вообще-то тоже думаю, что не имеет...

    а проверять тут нечего - набор действий стандартный, тыщу раз уже все это проделывал...

    Кстати, в окне, где мы кодек выбираем (AVI File Compression Setup), почему-то перестала кнопка Setup работать (нажимаю - рекации ноль)...

    И самое забавное - это то, что глюк ТОЛЬКО на Авишки распространяется...
    в любой другой формат рендерит без проблем...

    Отсюда вывод - проблема где-то между I/O плагином "AVI.BMI" и системой.
    Ни одна другая прога в подобных глюках замечена не была - все читают и пишут нормально, через любые кодеки...

    Грешил на сам плагин - переставил с диска, грохнул AVI.CFG - все то же самое...

    Голова уже вскипела :)
     
  4. Guest

    Каппееецц... ну не переставлять же винду, в конце-то концов!!!
    Макс переставлял, реестр вычищал под ноль!
    Обновленный AVI.BMI качал из SP-1 для макса 6-го...
    Хрен!!! ноль рекации!

    мысль напрашивается - может не в Максе дело...
    с другой стороны - остальное-то все работает как надо!
    Афтер, Премьер, Дуб, Ависинх... - все по-идее обращается к одной и той же части системы, к тем же самым кодекам... был бы в них косяк - все бы уже застонали... дак нет же...

    дурдом 8-\

    неуж-то никто не сталкивался?
     
  5. Guest

    >> А лучше рендери в секвенцию Targa и в програме монтажа собирай.

    да это все понятно... на финальном этапе... а на этапе доработки сцены все-таки проще авишку сразу из макса делать, низкого качества... на мой взгляд...
     
  6. Guest

    Переустанови ДИВ ХЭ или чем ты жмешь то?
     
  7. Guest

    Идиотский вопрос, конечно, но русских буквей в пути нету??? И рендерит ли animation preview (там тоже ведь авишки)
     
  8. Guest

    >> Переустанови ДИВ ХЭ или чем ты жмешь то?

    А ему побоку чем - хоть uncompressed.
    Главное - если в АВИ - значит глючит

    >> Идиотский вопрос, конечно, но русских буквей в пути нету??? И рендерит ли animation preview (там тоже ведь авишки)

    Вопрос совсем не идиотский - в свое время (если не ошибаюсь, еще в 3-м максе) на че-то подобное я натыкался... Я по старой памяти первым делом в C:\temp\test.avi (или че-т подобное) рендерить попробовал :). Ан не тут то было!
    Дык вот, отвечаю: буквей русских нет.
    А превью рендерит без проблем - и любым кодеком жмет! Что удивительно...

    Кстати, вопрос - финальный рендер, и animation preview (если тот и другой в авишку делать) - через один и тот же i/o плугин (avi.bmi) проходят, или через разные?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей